Page 223 of 247 FirstFirst ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 ... LastLast
Results 2,221 to 2,230 of 2469

Thread: 暗黒スレ

Player
    InuNyanko's Avatar
    Character
    Dog Kuroshiba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    なるほど見映え的な要望だったのですね。
    前提のお話でナイトのコンフィティオル威力アップを取り上げておいてけぼり感と表現されておられたので勘違いしてしまいましたご免なさい。
    僕なんかは影身具現でも全然満足しちゃってるんですが確かに自分で技を撃ちたいと言う気持ちも分かります。
    シャドウブリンガーのWS化と威力統合と発動条件追加は良い提案だ思います。
    ただ最近のタンクロール内の事情を考えると迂闊に威力やダメージの話を先に出してしまうのは憚られる雰囲気になってますね。
    (6)

Player
    Max42's Avatar
    Character
    Max Xaela
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 71
    今の暗黒、開幕8GCDは薬とアビでずっと攻撃してるんですよね。
    御決まりの開幕全体攻撃にリプミッショを挟む余地すらなく。

また紅蓮DAの失敗してるんじゃないですか?同スキルを擦ってんのも操作感悪い。
    漆黒の剣5回、スピラー3回、プランジ・シャドブリ2回。

運営が難易度下がると火力ガーとか言うてるけど、
    弱体化に怯えて、操作感の悪さを改善する声、封殺される空気になってる。
    めちゃくちゃ不健全。

同じスキル擦らないと性能が引き出せないのにタンクの仕事が出来ない、は高難度じゃない。
    設計がおかしい。 ※実際難しくないですし。

タンクの仕事として誘導、スイッチ、リプ、範囲軽減があるんだから、
    バースト時に余白はあるべきです。
    (31)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    あと昔から気になるんですけど、AAにブラックナイトを使う場面ですがAAを早く吸い取ってくれるときと吸い取ってくれないときがあるのをなんとかしてほしいです。
    この判定が微妙によくわからなくて、例えばBHの使うバリアってものすごく発生の判定が早いのに対して、6.2以前の戦士のシェイクオフとか、
    今のブラックナイトって判定が微妙に遅いのでスキルの判定発生を意図的にずらしている理由があったら教えて欲しいし、そうじゃないなら直してほしいです。

なるべく多くのAAをブラックナイトでカットしてあげたいとは思う気持ちと、コンマの秒数でずれたらMP3000をドブに捨てることになるって考えだすと、
    結果的に使えるとわかってる場面でもブラックナイトを使いたくなくなってしまいます。QoLの問題ですが、改善してもらえると嬉しいです。
    (3)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    4層前半は120秒バーストと強攻撃のタイミングが被ってて暗黒さんめちゃくちゃしんどそうでしたね
    バーストに意識行って軽減抜けるケースが結構あったので途中から厚めにフォローするようにしてました

シャドウブリンガーはせっかく目玉技として実装されたのでWS化するか120秒アビリティに変えてもらいたいです(バーストの忙しさ緩和)
    (10)

Player
    Nyan22's Avatar
    Character
    Argasar Olkund
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by InuNyanko View Post
    なるほど見映え的な要望だったのですね。
    前提のお話でナイトのコンフィティオル威力アップを取り上げておいてけぼり感と表現されておられたので勘違いしてしまいましたご免なさい。
    僕なんかは影身具現でも全然満足しちゃってるんですが確かに自分で技を撃ちたいと言う気持ちも分かります。
    シャドウブリンガーのWS化と威力統合と発動条件追加は良い提案だ思います。
    ただ最近のタンクロール内の事情を考えると迂闊に威力やダメージの話を先に出してしまうのは憚られる雰囲気になってますね。
    こちらこそ言葉足らずで申し訳ないです。
    ちゃんと威力とかも出さないと中途半端な威力になったり伝わりづらいと思ったのですが誤解をうんでしまいました。
    6.0当初から色々な方がWS化だったりまとめるなり要望してたみたいでしたが、まだ改善されてないので6.21のタイミングで改めて要望を出しました。
    言わなかったら満足してるって思われるんじゃないかと心配もあって、焦って配慮に欠けた文になってしまいました。すみません。
    (6)

Player
    Niflheimr's Avatar
    Character
    Timulus Niflheimr
    World
    Mandragora
    Main Class
    Bard Lv 100
    シャドウブリンガーは今のアビリティのままかつ2スタックで満足しているのでこのままでいいと思っています
    もしもWSになるのであれば、デリリ中のスピラー3発がとてもダサいと思っていてこっちを早急に改善して欲しいので
    デリリ中のみスピラー→スカージ→シャドウブリンガーみたいに新コンボできるようになるのとかどうでしょう

でもこれではガンブレと同じになってしまうので難しいですね…
    正直、DAの頃の忙しかった暗黒が好きで使い続けているので一時的な忙しさは個性としてこのまま残して欲しいです
    DAが歪だったのは、BNにMPを使うとDPSが下がるという理由でBNを使わなかった人がいたり
    DAマインドは本当に強かったけれど、やっぱりDPSが下がるという理由で使われなかったことの「火力と防御のトレードオフの歪さ」だと思うので
    少数派かもしれませんがDA挟む忙しさ自体はそれを楽しんでいた層もいるということをお伝えしておきます
    (5)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    フレーバーの変更程度というかたちで、過去のモーションとか新モーション含めて3連スピラーみたいなのを変更するのは別にいい案だと思います。
    これはどのジョブにも限らず、見た目に変化があるのって結構気分も変わるので個人的にはどんどん色んなジョブでやって欲しいですね。
    (19)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    シャドウブリンガー、カッコイイんですがモーションが微妙というか。

ダークパッセンジャーの大上段から振り下ろすモーションがすごく好きだったのでこちらのモーションに変えて欲しいです。
    (3)

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    シャドウブリンガー、カッコイイんですがモーションが微妙というか。

ダークパッセンジャーの大上段から振り下ろすモーションがすごく好きだったのでこちらのモーションに変えて欲しいです。
    異論は受け付けますが、暗黒の最強技がFF4のセシルが放つ「あんこく」のリスペクト、という内容を評価している声も結構あると思うので、
    モーションにテコ入れをするならば、見栄えの似ている「暗黒/漆黒の波動」を触る方が後腐れがないのかも知れません。
    (8)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    シャドウブリンガーという名前なので漆黒OPの最後に出た切り上げ?突き上げ?を想像してたら突くモーションだったので肩透かし感はありましたね
    多分オブレーションのモーションを見た後だったので余計にそう思っただけなんでしょうけどね
    (1)

Page 223 of 247 FirstFirst ... 123 173 213 221 222 223 224 225 233 ... LastLast

Tags for this Thread