Page 222 of 247 FirstFirst ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 ... LastLast
Results 2,211 to 2,220 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    Krive's Avatar
    Character
    Krive Barbossa
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    話の腰を折って恐縮なのですが、
    他のタンクには威力1000以上の技がある、とか
    他のタンクには必殺技と呼べるものがある、とか
    何かの冗談でしょうか。

戦士はタンクに含まれませんか?

ジョブ愛を持ってより楽しく快適になるよう議論をされるのは良いのです。
    が、ただでさえ色々と優遇されているジョブ様が他のタンクを引き合いに出すのはお控えください。

あと、操作性が煩雑(人によりムラがでる)だから、今の火力です。と運営様がおっしゃられている以上、快適さを得ると火力が下がってしまうはずなので、ご提案はそれらを考慮すると良いかもです。
    ※易しい、難しいという表現だと感じ方に個人差があると思うので、あえて煩雑とさせていただきました。
    (5)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    どうしてそのお気持ちに配慮しながら我々ユーザーが書き込む必要があるのか1ミリも理解できませんが…
    戦士が弱いのって暗黒が悪いんですか?
    (13)

Player
    Krive's Avatar
    Character
    Krive Barbossa
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    どうしてそのお気持ちに配慮しながら我々ユーザーが書き込む必要があるのか1ミリも理解できませんが…
    戦士が弱いのって暗黒が悪いんですか?
    お気持ちに配慮する必要はありませんし、ジョブの優劣に関して話をしているんじゃあないです。

逆に、そんなあなたの お気持ち を爆速で返信するくらいなら
    冒頭の、各タンクの威力1000の技の名前と、各タンクの必殺技の名前を挙げてからお書き込みください。

私は別に暗黒騎士は見劣りするものなんてないと思いますし、暗黒騎士のナーフの必要性も感じませんし、書いた通りの内容で疑問を呈したまでです。
    (6)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Krive View Post
    お気持ちに配慮する必要はありませんし、ジョブの優劣に関して話をしているんじゃあないです。

逆に、そんなあなたの お気持ち を爆速で返信するくらいなら
    冒頭の、各タンクの威力1000の技の名前と、各タンクの必殺技の名前を挙げてからお書き込みください。

私は別に暗黒騎士は見劣りするものなんてないと思いますし、暗黒騎士のナーフの必要性も感じませんし、書いた通りの内容で疑問を呈したまでです。
    投稿の意図をちゃんと考えたらわかると思うんですけど、「必殺技」って性能の優劣の話じゃないですよね。
    優劣の話をするなといっても、あなた自身がそもそも「優遇されているジョブ様」って表現をしてるじゃないですか?

ガンブレイカーのダブルダウン(着弾1200)とかナイトのブレードオブヴァラー(着弾620+DOT560)とか、そういうものを指していて
    暗黒の場合ってアビリティが多いからモーション的にも、ダメージの表示される数字的にも必殺技っぽいものが無いですよねって話ですよ。
    その中に戦士が入ってないからってだけで戦士はタンクじゃないんですか?と殴り込みに来てるのはKriveさんですよ。
    性能がいいジョブはジョブをこういうふうに変えて欲しいって発信するなって言ってるようなもんですよね。
    (14)

Player
    522's Avatar
    Character
    Ashita Litlut
    World
    Tiamat
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    バースト時の火力が高いのは火力が求められるFF14というゲームにおいてとてもいいことだという前提の話で
    バースト時の操作量が多くせっかくのモーションもキャンセル&キャンセルでまともに見れず、はてはタンクとしての重要な役割である軽減バフについてすらコンテンツによっては挟み込むのに支障が出るというなら改修が必要だと思います。実際自分は扱いきれないです
    せっかくの大剣だしアビリティガンガン挟みこんで手数で押すよりも、重厚感のあるモーションで一撃の威力高い方がイメージに合うというのもとてもわかります

過去に出てた話題だったら申し訳ないですが、単純に今あるアビリティのいくつかをWSに移動させるのはどうなんでしょうか? 一部を威力上げてリキャスト付きWSとするくらいでも操作性をそれなりに改善させることが出来そうですが
    具体的にはソルトアースとアビサルドレイン&カーヴ・アンド・スピット、あとは個人的には影身具現とシャドウブリンガーの計4つです
    というか暗黒、今改めて見たらLv64以降はアビリティしか覚えないんですね。偏ってるなぁ……

追記:あと完全に個人的な願望でいいなら、シャドウブリンガーを2スタック制でなくリキャ120秒にして、現在のソルトアース→ソルト・アンド・ダークみたくシャドウブリンガーを撃ったら別のスキルに変化して、それを使うことで初めてフレイくんにシャドウブリンガーを撃ってほしい……影身具現中に使用すると影身が帰還する代わりに威力上がるとかで……
    モーション変えるのとか大変だとは思うけど、言うだけならタダなので……
    (6)
    Last edited by 522; 09-19-2022 at 12:08 AM. Reason: よく考えたら今でもフレイ君シャドウブリンガー使ってるじゃんね

Player
    JPMJ's Avatar
    Character
    Helix Nebula
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Krive View Post
    話の腰を折って恐縮なのですが、
    他のタンクには威力1000以上の技がある、とか
    他のタンクには必殺技と呼べるものがある、とか
    何かの冗談でしょうか。

戦士はタンクに含まれませんか?

ジョブ愛を持ってより楽しく快適になるよう議論をされるのは良いのです。
    が、ただでさえ色々と優遇されているジョブ様が他のタンクを引き合いに出すのはお控えください。

あと、操作性が煩雑(人によりムラがでる)だから、今の火力です。と運営様がおっしゃられている以上、快適さを得ると火力が下がってしまうはずなので、ご提案はそれらを考慮すると良いかもです。
    ※易しい、難しいという表現だと感じ方に個人差があると思うので、あえて煩雑とさせていただきました。
    横からで申し訳ないのですが
    ナイトの場合はコンフィテオル
    ガンブレの場合はダブルダウン
    戦士の場合はプライマルレンドとインナーカオスがクリダイ確定なのでそれも加味したら1000超え
    という事だと思います。
    この話は一撃のダメージの大きさがポイントであり、暗黒の場合はそれがシャドウブリンガーの600の為、計りようがない火力を気にするより目に見えて分かる様にリワークして欲しいと解釈しました。

現在の戦士の境遇を考えると心中お察ししますし、戦士の強化も早急の課題だと思います。
    ただ煽りと取られかねない発言もございますので、私含め一旦冷静になって議論していきましょう。
    (9)

7. 09-18-2022 10:40 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 09-18-2022 11:01 PM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    InuNyanko's Avatar
    Character
    Dog Kuroshiba
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    影身具現って威力値合計2000以上あるスキルじゃありませんでした?
    十分に他のタンクに見劣りしない必殺技だと思います。
    (9)

Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    一撃で、目で見て分かりやすい威力が出て、大技を出してる感のあるものを必殺技と表現されているのではないでしょうか。
    暗黒に強いスキルがないから火力上げてくれなんて話は誰もされてないと思います。
    90の目玉スキルであるシャドウブリンガーを必殺技感のある使い心地にして欲しい、という要望であって影身が強かろうがそこの議論は自由でしょう。
    シャドウブリンガーのWS化は私も賛成です。
    バースト中に急いで2発撃ち込んでろくにエフェクトも見れないのはもったいないし寂しいです。
    (11)

Player
    Nyan22's Avatar
    Character
    Argasar Olkund
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 100
    Quote Originally Posted by InuNyanko View Post
    影身具現って威力値合計2000以上あるスキルじゃありませんでした?
    十分に他のタンクに見劣りしない必殺技だと思います。
    影身具現が強いのは分かってるんですよ。
    演出的にはかっこよくて好きなスキルなんですけどJPMJさんも仰ってるように一撃のダメージ大きさの話であって、合計が2000以上であっても一発が低ダメージなら全然気持ちよくないって事なんですよね。
    しかも自分で攻撃してる訳じゃなくて分身がしてるのであれば尚更です。

なので名前的にも必殺技感のあるシャドウブリンガーの威力をWSに変更してでも上げて欲しいんです。
    影身具現が暗黒の強さの元になってるのは分かりますし、シャドウブリンガーを今のまま威力上げてって無茶を言うつもりもないです。
    アビのままならせめて他の方も仰ってるようにリキャ120秒の威力1200の1回にまとめてもらえれば嬉しいですね。
    (3)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    少なくとも今の暗黒は一撃は小さいけど手数が多い攻撃リズムのジョブだと思っているので
    大ダメージが出せる代わりに手数が減るのは違うと感じる
    もっと小分けにしてもいいくらいだと思うが、タンクロールということを考えるとこのくらいが限界なんだろう
    シャドウブリンガーを高威力化してしまうと、ガンブレと同じリズムになってしまうと思う

強さとは別の次元で、攻撃リズムも大切な個性だと思うので、あまり崩してほしくはない
    (大剣をもつ暗黒が手数ジョブでいいのか?という疑問はある)
    (6)

Page 222 of 247 FirstFirst ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 ... LastLast

Tags for this Thread