Page 203 sur 247 PremièrePremière ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 2 021 à 2 030 sur 2469

Sujet : 暗黒スレ

Player
    Inscrit
    mai 2017
    Character
    Linne Girlande
    World
    Mandragora
    Main Class
    Chevalier dragon Lv 100
    シャドウブリンガー覚えたので使ってみましたが名前と見た目のカッコよさ以外は地味な印象が拭えません。

使用条件に暗黒がありますが、戦闘中は維持されているのが当たり前なバフです。
    また、元々アビリティを押す機会がそれなりにある暗黒で、アビリティが最後に覚える技として追加されても、使っていて大技であることを感じることはできませんでした。

コンフィテオルからさらに派生するナイトのコンボ、原初の解放がトリガーになって使える戦士のプライマルレンド、ソイルを2個消費して威力をギュッと凝縮したガンブレのダブルダウンと比べても、暗黒のシャドウブリンガーは「チャージ2という強みはあるけど威力がそこそこのアビリティなだけ」という印象です。

手数で稼ぐ最近の暗黒の方向性に沿っている風ではありますが、ここまでされても…と思います。やはり他の方が複数仰るようにWSにするなどしてもよかったのではないでしょうか。
    (28)
    Dernière modification de R_Bunanza, 06/12/2021 à 16h29

Player
    Inscrit
    juin 2017
    Character
    Nefertiti Nephthys
    World
    Garuda
    Main Class
    Danseur Lv 100
    暗黒騎士にもっと"剣技"を・・・
    コンセプトについては開発さんが決めるものなので主張してもあれな感じはしますが、漆黒以降、剣を振る技と魔法のバランスが暗黒によりすぎていると思います。
    端的に言えば大剣が添え物になりつつあると感じます。

パワースラッシュ・ダークパッセンジャー・漆黒の剣・アンメンドあたりは暗黒騎士のイメージがうまく体現されていると思うのですが、前者2つは削除済み。
    単純に大剣を使った攻撃というところだと、スカージ・デリリアムブレード、スピンスラッシュ、番外でアディショナル時代のフラクチャー。しかしすべて削除済み。
    漆黒の波動/シャドウブリンガーなんかはギリギリ剣技と言えなくもないのですが、小さなモーションと大きなエフェクトのおかげで剣を触媒にして魔法を放っているといった方がしっくりきます。

もしスターウォーズで右手のライトセーバーを振っている時間よりも左手からフォースで衝撃波や電撃を飛ばすサイキックバトルしてる時間の方が長かったなら、ジェダイの騎士への評価は少し違うものになっているはず。

シドゥルグや設定上暗黒の力が使えないであろうグランソンやゼフィランが戦ってる動き見るととても羨ましい。
    (26)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Character
    Vicus Flosamnis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Occultiste Lv 58
    自力回復能力が低いのはやっぱり面白くないなと思いました
    パーティが事故った時の無力感が他タンクに比べて強いです
    (20)

Player
    Inscrit
    aot 2020
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Guerrier Lv 90
    Citation Envoyé par Flos Voir le message
    自力回復能力が低いのはやっぱり面白くないなと思いました
    パーティが事故った時の無力感が他タンクに比べて強いです
    ジョブのイメージ的にドレイン系タンクでいいと思うんですよね。アビサルもあるし。
    ブラッドウェポンの効果中、MPに加えてHP吸収効果つかないかなって思います。
    (18)

Player
    Inscrit
    aot 2016
    Lieu
    リムサ・ロミンサ
    Character
    Miserere Nobis
    World
    Titan
    Main Class
    Chevalier noir Lv 100
    とりあえずカーヴに追加効果:HP吸収 or 回復 は付けてほしいです。
    ついでに同効果をソルトアンドダークにも追加してもバチあたらんのでは。
    (21)

Player
    Inscrit
    mars 2011
    Character
    Riff Maloik
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 100
    スカージを消してソルトを残している意味や必要性が未だに理解できません。スカージを自分中心範囲DoTにしてくれた方がよほど使いやすいです
    敵をソルトの上に誘導するのが上手くやる余地と開発の方は考えているかもしれませんが、最近のボスは勝手に中央に戻ったり画面端に飛んだり誘導も何もない敵も多いです
    (40)

Player
    Inscrit
    aot 2019
    Character
    Shin Masa
    World
    Hades
    Main Class
    Chevalier noir Lv 90
    他のタンクが90になっていないので比較は出来ませんが、ヒーラーへの依存度が高いなと感じます。もう少し自己回復手段が欲しいです。個人的にはブラッドウェポンか漆黒の剣・波動にHP吸収効果を付けて欲しいです。
    (15)

Player
    Inscrit
    aot 2013
    Lieu
    ウルダハ
    Character
    Gya Gya
    World
    Chocobo
    Main Class
    Mineur Lv 90
    取り敢えず暗黒をLv90にしてみましたが、感想としてはプレイフィールドが悪くただただ残念。
    追加された物が全てアビなので、ボタンを押す回数が多く非常に面倒。
    そして、ソルトアースを未だに設置型スキルにしている意味が分からない。
    しかも、6.0から追加スキルがある為設置をミスると大幅な火力ダウンになってしまう。
    Lv84特性のアンメンド効果アップもそんな特性あったっけ?という位体感出来ない。
    本当にテストプレイしました?と聞きたい位残念な仕上がりになっているとしか言えない。
    (24)

Player
    Inscrit
    janvier 2014
    Character
    W'zamqo Tyobi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Guerrier Lv 90
    レベル90まで上げてみた感想
    自己回復が他タンクに比べて弱い(手段がソウルイーター、アビサルドレインしかない)
    カーヴアンドスピットとアビサルのリキャを別けてほしい(上記の理由の為)
    オブレーションの使い勝手が悪い(焼け石に水)
    (6)

Player
    Inscrit
    juillet 2021
    Character
    Ten Gaest
    World
    Ifrit
    Main Class
    Maître d'hast Lv 90
    無駄に増えたアビリテをせっせか炊いてようやく他のタンクを上回る硬さ
    ソルトアースの追加入力
    帰ってきたダークパッセンジャーことシャドウブリンガー

なんで漆黒で仕上がったものをここまで劣化させられるのかわからない…
    (10)

Page 203 sur 247 PremièrePremière ... 103 153 193 201 202 203 204 205 213 ... DernièreDernière

Tags pour ce sujet