Page 196 of 258 FirstFirst ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 ... LastLast
Results 1,951 to 1,960 of 2633

Thread: 暗黒スレ

Hybrid View

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    それでIDやボスの開幕から走り出してプランジカットで開始する人がいるとすごいコケ方してるようにも見えて面白いですよね。あるいはむしろ棒高跳そのものか。
    (3)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    リヴァイアサンいってSTやってケツ叩くと暗黒剣が魔法攻撃扱いなせいで反射ダメージ食らって地味にイラっとするんですけどあれどうにかならないんですかね
    大した痛みじゃないので良いんですが
    (4)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    ソルトアースはなんというか、「撃たされてる感」が強すぎて残念スキルな気がします
    スカージ復活させてソルトアースと入れ替えてくれって思ってる人は多いと思いますよ
    (3)

Player
    Grimgar's Avatar
    Character
    Leo Leon
    World
    Hades
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    槍好き(≠竜騎士)としては断固違うといいたい
    多くのゲームで勘違いされてますけど、本来「槍は突き技で攻撃する武器ではない」です
    もっと言えば「手に持って動かすことで攻撃する武器ではない」です
    抱えて突進したり、突進に対して経路に構えておいたり、投げて突き刺したりと
    主に運動エネルギーを利用した戦略武器です、故に銃器も槍と呼ばれる

ゲームでもたれる槍のイメージは、どちらかというと薙刀、鉾、ハルバード等が近く
    いずれも槍とは違う進化を遂げた武器です
    まあ、明確な定義があるわけではないですけども

うん、超関係ないですねごめんなさい
    確かに
    オリンピック競技で槍投げてますもんね。
    突くのはフェンシングとかですもんね。
    (0)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    「槍」の定義がどこまでいくかですね。
    めっちゃ詳しくはないですが、欧州で言う槍(スピア)なら、古代…中世前は突き技で使われたりするはずです。歩兵やヴァイキングも使うので。
    11世紀~12世紀から強化されて、騎兵用にDipperさんが言ったような「抱えて突進したり、突進に対して経路に構えておいたり」する武器(ランス)が一般的になりました。歩兵も同じような戦術ができるように長さが調整されたりするのはさらにその後かな?

歴史が長い武器なので形も使い方もずっと進化してきましたけど、薙刀、ハルバード、バルディッシュ、パイク、もっと言えばサイズやバトルアックスも一応「槍」って分類に入ったりしますが、両手剣はまったく違いますし似てもいないと思います。持ち方も構え方も違いますし使い方も全く違います。

まぁリアルに考えるならそもそも暗黒騎士の抜刀の構え事態、非現実的で非効率的なんですよね。でもリアルにしたら必然的にかっこよくなくなるので、割り切るしかないです。

すみませんつい長く語ってしまいました。
    (2)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    まぁリアルに考えるならそもそも暗黒騎士の抜刀の構え事態、非現実的で非効率的なんですよね。でもリアルにしたら必然的にかっこよくなくなるので、割り切るしかないです。
    あの構えは多少ゲーム的に改変されてますが「霞の構え」として古流剣術に実在してます
    霞の構えは突き重視の構えなのでスキルモーションへの繋ぎは無理がありますけど
    一般に剣道で見かける正眼の構えに比べて異様な特徴を持つ構えなので
    創作物では八双の構え(肩のあたりで刀を上に向けて持つやつ)に並んで採用率高いです

FF的に考えるとFF4暗黒騎士セシルの「あんこく」をイメージしたものかな?

リアルにするとかっこ悪いのはありますね……
    正眼の構えで剣先をちょいちょい動かすフェイント技が「奥義」と呼ばれていた時代もあったくらい
    実用性は高く現代でも研究が続く技術ですが、カンストスキルがそれだったら泣きますw
    でも古典武術にはロマンがあるよね!

……こんな雑談していいスレッドなんだろうか?
    (14)

Player
    miseshadow's Avatar
    Character
    Miserere Nobis
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ドイツ流の両手剣術でも似たような構えがあった気がしますね。
    突く・払い斬ると言う動作においてはこの構えでも違和感は無いのですけど、走って移動となるとちょっとおかしく見えてしまうのは致し方ないですねぇ。

FF11のエルヴァーン(エオルゼアで言うエレゼン)の男性が、両手剣を肩の上に担ぐようにして走るモーションだったので
    それなら違和感が無くなるかなーとか思ったり。
    (4)

Player
    Ruta's Avatar
    Character
    Rubel Fizz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80

確かパワースラッシュだったかと思うんですが、剣で斬りつけた後に左手で魔法の追撃をするようなモーションで暗黒騎士一番のお気に入りなので、あのモーションがどこかで復活してくれたら嬉しいですねー。
    (24)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    かみ合わせだけでいうと、ブラナイの効果を戦士にもっていって、代わりに猛りエクリを暗黒につけるとほぼ解決する。
    暗黒側としては「断る」って感じでしょうけどw
    (3)

Player
    shao32's Avatar
    Character
    Shao Kuraisenshi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    こんにちは、JPフォーラムにアクセスし、Google翻訳を使用してこの投稿を書いて謝罪します。

英語のフォーラムでは、ダークナイトのゲームプレイをよりユニークで異なる戦士にするためにブラッドデリリアムの作り直しをリクエストしています。ダークナイトのゲームプレイを改善するためにこれを行うべきだと思う人がいれば、気軽にここに行き、サポートを提供してください:

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...elirium-rework

私はここでこれを行うべきではないと信じている人がいれば、また謝罪します。

ここでグーグルによるリクエストの大まかな翻訳:

親愛なるヨシップと開発の戦闘チーム:

まず第一に、FFXIVと彼の将来に向けたすべての努力に感謝します。

今日、私は真実になりたいという要求を持っています。タイトルがダークナイトスキルのデリリウムの完全な作り直しの要求であるように。あなたが私をさせてくれるなら、私はこの現在のデザインが表す状況と現在の問題を説明します。

5.0 Deliriumのリワークはこの拡張機能の中で最も人気のない選択肢の1つであることがご存知のように、スキルは「現在のデザインは気にしないが、内部リリースと比較して特別に退屈」から「i文字通りこのリワークを嫌い、それは戦士のメカニックであり、ダークナイトをあなたがWARをプレイしているように感じさせ、私がWARをプレイしたい場合はWARを選びます。」、残念ながら2番目の1つです。

現在、DRKとWARの両方は非常に類似したGCDとゲージ構造を備えており、両方のジョブは基本的なデザインで似ていますが、DRKをプレイしたくないという点で、ゲームのプレイ感に影響を与える新しいDeliriumによって非常に魅力的になっていますこれは、WARや他のスキルと似ているため、文字通り、この気持ちをなだめるために何もしません。

ダークナイトのファンであり、ジョブがHeavenswardにリリースされてから4年(5.0年まで)、このリワークを行って、ジョブが持つべきユニークなゲームプレイの感覚を取り戻し、DRKとWARの間のゲームプレイの違いを明確にするようお願いしますこのおかげでぼやけている¿ ¿私たちが愛する役割を演じる新しいユニークな方法がありますか?現在、タンクの役割にはこれを持つ3つのタンクがあります-バフを使用し、同じスキルを5回連続で送信します(PLDはフィニッシャーとしてのコンフィエターを持ちますが、本質的には同じです)-これは、WARおよびDRKのためにタンクゲームプレイの多様性をある程度損ないますGunbreakerを唯一の選択肢として残しました。

-リクエスト:仕事のテーマに合った他の仕事がないユニークなものにせん妄を作り直し(同じスキルを何回も続けてスパムしないでください)、可能であれば、プロセスの仕事の「遅い」感じに対処します。

5.2(5.1に調整がない場合)のこのリクエストを検討してください。この問題に対する公式の対応を可能であれば感謝します。

シャオ・クライセンシ。

更新:みなさん、こんにちは。redditフィードバックのおかげで、Deliiumをどのように作り直して開発チームにやり直しの処理方法に関するより堅実なフィードバックを与えるべきかについてのアイデアを投稿できます。 。
    (15)

Page 196 of 258 FirstFirst ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 ... LastLast

Tags for this Thread