Page 19 of 258 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast
Results 181 to 190 of 2633

Thread: 暗黒スレ

Hybrid View

Player
    Full_Moon's Avatar
    Character
    Fullmoon Vollmond
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 75

他者の補助がないと完結しないスキルって欠陥なのでは?

MMOのジョブバランスについては、ユーザーそれぞれの思いや運営の方針などで 弱体あったり強化あったりが普通だと思うので、そういうゲームなんだということで弱体自体を楽しむ方向でいくのが精神衛生上最良だとおもってます。
     ですので、MPの消費量とか、メインタンクとしての役割がなかったときに、フェアリーやエギよりもPTに貢献できない仕様、ジョブ紹介であった足元からモヤが立ち上るエフェクトがなくなったり、男の立ちポーズが戦士とかぶってたりは、もう楽しむ方向でいくのでいいのですが

リビングデットだけはないです
    他者の補助がないと完結しないスキルってどうなんでしょうか?
    ソロで戦ってる時に
    あと少しで倒せるけどこっちももう1・2回攻撃くらったら死んでしまうって時に
    リビングデット発動 → HP1で敵の攻撃たえてウォーキングデットになる → 敵倒す → 最大HP分回復なんてタンクでもバディでも無理 → 敵倒した後に死亡

ナイトも戦士も同様の即死回避スキルつかったあとは、自然回復なりすればいいだけなのに暗黒だけ死ぬのが10秒伸びるだけ・・・ まるで自殺ボタンをポッチってるかのようです

リビングデットを自身で完結させるために
    ウォーキングデット効果:HPとMPが1になる、自身の攻撃すべてにMPドレイン付与(ブラポン使ったら上乗せ)
    そして、HPかMPのどちらかを、最大値分回復すると解除される に変更
    これならギリギリ自分でMP回復して生き延びれるんですが・・・・

で、DA使用時のAoEバグはいつ直していただけるので?
    (17)

Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    ダークアーツのバグ報告がどっちも重複に回されて、受理済みや修正予定に回ってるものが1件もないように見えるのだけど、気のせい?
    (2)

3. 07-01-2015 10:07 AM
    Reason
    不適切な内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    robust_s's Avatar
    Character
    Robust Ironshield
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    邪推ですが、もし開発のテスト人数が足りないなら、WOWみたいにテストサーバー作ってどうですか?

たくさんのユーザーは喜んでテストしてくれると思いますよ。
    (6)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    ウォーキングデッドで死亡した場合リレイズがかかるとかどうでしょう?

もちろん衰弱になるのでデメリットはありますがなんかゾンビっぽいのでいいかなとw
    (2)

Player
    loewe's Avatar
    Character
    Anastasia Loewe
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    あ、そうだ大事なこともうひとつ
    やっと両手剣!よっしゃあああ!とかおもったけど攻撃バフ暗黒だけって・・・しかも15%って・・・他無しって・・・
    比較的技の「威力」は高水準だけどいかんせん暗黒はただ維持する前提のバフであって攻撃バフといえるものがないから実際しょぼい
    その点戦士はスタンスは防御のままアンチェ入れてのメイム、バーサクと豊富である事から言うとやはりどうしても劣る・・・
    DPS的にしょうがないんかなーとは思いますが、やはりやってる最中はデータだけを気にするよりも目でも楽しみたいですわ・・・
    忍者の雷忘れてないですからね・・・怒
    (5)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    今回のDA修正により、唯一の楽しみは奪われ、
    ただただ忙しいだけで疲れるジョブに成り果てましたね。

自分は、戦士とナイトの両方でゼータまでとり、まさなり4層にも通っていたほど
    ”タンク一筋”でやってきましたが、正直暗黒やっている時が一番疲れます。

ただ、操作が忙しくて疲れるのは別にかまわないんです。
    その疲労に見合った性能が発揮できていれば文句はありません。

いまの暗黒は、TPやMPをきっちり管理して、かつ多種多少なスキルを使いこなして、
    ようやくナイト・戦士に並べるくらいの性能です。(若干、劣化気味だけど)

操作が忙しいのに同等って・・・

いや、百歩ゆずって同等になるのはいいとして、
    「一長一短」の一長が今の暗黒には無いんですよ!

DA3連とDAダンスパッセとか、これが暗黒の一長だったんじゃないんでしょうか?

楽しみを奪われ、極・エンドの席も奪われ
    ここまで頑張って60まで育ててきたのに、この仕打ちはひどすぎませんか??
    (12)

Player
    Komugin's Avatar
    Character
    Komugi Mugimugi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    暗黒ならではの部分ってなんかあるんですかね?

現状MPを消費するためにMP管理をしなくてはいけないという(負?の)特徴はありますけど
    じゃあMPを消費することでナイト、戦士よりもいい点があるかというとMPを消費して初めて若干劣化気味のタンクに
    慣れているような感じがします。

とくにST時には殴るしかやることがないですし、殴るしかないならDPSがほかのタンク2ジョブより出るのかと思えば
    そういうわけでもなく…

なにを想定して実装したジョブなのかいまいちわからない感じです。

まぁかっこいいのでつづけますけどね!あ、暗黒時のもやもやはやめてPV時の黒いオーラが足元から出るのに変えてくれたら個人的には満足でっす
    (7)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    暗黒の単体スペックに関してはさんざん論議されてきたと思うので、今後RaidにおいてPT構成について考えてました。
    暗黒のPTに関する特徴といえば
    ・INTダウンによるPT貢献(モンクを抜ける)
    ・MT火力の高さと安定感の両立(ナイトより高く戦士より低い、Buffは豊富)
    ・TP消費がずば抜けて早い
    というところでしょうか。
    自然とPT構成が暗戦竜忍詩(機)召白(占)学となるようになってると思います。

暗黒騎士をPTに採用する現時点のメリットは
    ・ナイトより高いMT火力
    ・Meleeの中でも単体DPSの高い忍竜を入れられる
    ・忍竜のPTDPSへの貢献度の高さ(だまし、叱咤、ディセムボウル、バトルリタニー)
    ・竜騎士のTP効率の良さ、忍者の叱咤のカバーによって詩/機のパイオン頻度を抑えられる
    といった、かなり攻撃的な編成になります。所謂、固定で高いDPSを確保しILを下回った状態でクリアするならこういう編成のほうが優れてます
    (過去にモ2編成や詩2編成がワールドファーストを取ってるのはPTDPSの確保をしやすいから、だと想像してます)

占星術師のMP軽減を頂いた暗黒騎士は独自のスキル回しがあるという研究をしてる方もいるみたいですね。
    この編成の上位互換として戦士MT/ナイトOTの編成がありますが、戦士MTはかなりシビアなポジションになるので暗黒MTのほうがよほど安定すると思います

このスレッドではINTダウンはモンクが持ってるから、とありますがINTダウンはかなり強烈な特性です。
    PTに必須なので、暗黒を入れるかモンクを入れるかによってPT編成に幅が出ます。
    (モンクを入れるならナ戦モ忍編成になって、防御寄りの編成になると思います)

暗黒のTPはおそらく忍者の叱咤前提の調整なのでしょうか。
    燃費的にはスワイプなしナイト>暗黒(スカージ分優秀)>スワイプナイトになるのですが、暗黒はTPが枯れるとMP確保できないので…

あまりネガな話題もあれなのでポジな部分もピックアップしてみました
    PTDPSでゴリ押したいPTには暗黒は割りと性に合うと思います。
    (4)

Player
    hawk-r's Avatar
    Character
    Phantom Inferno
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    日野さんのメインジョブがこのままのはずがない・・・!

たぶん連絡しているだろうしw
    (2)

Page 19 of 258 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... LastLast

Tags for this Thread