Page 187 of 257 FirstFirst ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 ... LastLast
Results 1,861 to 1,870 of 2624

Thread: 暗黒スレ

Hybrid View

Player
    GlareAter's Avatar
    Character
    Glare Ater
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    アビサルドレインはほんとに残念です。
    エフェクト、SE、効果どれも暗黒騎士らしく大好きなスキルの1つでした。
    それが60sに1回、回復力200となんともつまらないスキルへと成り下がりました。
    欲を言えば従来のアビサルを連発出来るようになりたいんですが範囲コンボと波動がある今、運営もアビサルをアビリティに押し込むしかなかったと苦渋の決断だったと思いますので仕方ないと一応は納得します。

ただソルトアースこれはちょっと頂けないです。威力も弱ければリキャストも長くBB上昇効果も削除、ただでさえ設置型dotは使い勝手悪いのにここまで弱体化するならこのスキル必要あります?これなら全体的にバフするかいっその事パッセかスカージあたりと交換して欲しいです。
    (15)
    Last edited by GlareAter; 07-15-2019 at 11:33 AM.

Player
    mikanjuice's Avatar
    Character
    Kirin Melon
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 54
    ソルトアースについてですが、リキャストを長くして威力を下げるなら、タンクで設置型スキルは面倒なのでソルトアースを削除して、暗黒の効果を10%→20%に戻してください。
    ソルトアースは他のタンクのDoTと比べても設置型で使いづらく、威力も弱過ぎます。

暗黒の効果20%なら範囲技の火力も丁度良くなると思います。
    (5)
    Last edited by mikanjuice; 07-15-2019 at 12:37 PM.

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    他の方も言っていましたが、ソルトアースはナイトのサークル・オブ・ドゥームと同様に範囲DoT型のアビリティにしてもらったほうが使い勝手は良いと思います
    その切替程度であれば、結局全Tick乗せる前提で考えるアビリティとしては互換性能になるのでダメージ量の上下を特に気にする必要もないと思いますが…
    あと設置型は対集団戦で敵の図体がでかいと使いづらいのも欠点ですね、起動編2層とかではちょっと使いづらい場面がちらほらあったのを覚えています

また、暗黒騎士は戦士ほどのドレインタンクでは無かったけどそれなりのドレイン性能に依存していたはずなのですが、
    アビサルドレインを修正するのであればクワイタスか漆黒の波動にHP吸収を付けてほしかったです。
    漆黒の波動自体はMP制限で連射はできませんし、ダークアーツ効果との兼ね合いを考えたらブラックナイトが割れる→HPが減りだす→自分で吸収して立て直す
    という流れを範囲戦で作れるのはとても良いんじゃないかなーとは考えています
    ある程度のドレイン性能を対範囲で持つことはリビングデッドを使用するリスク軽減にもつながるので、
    「ヒーラーが信用できない場面ではちょっと使いにくい」って心理的負担も軽減できそうです
    ナイト、ガンブレは発動さえすれば無敵なのでHPは戻りますが…暗黒はうかつに発動すると「確実に死ぬ」なので、自分でケア出来る割合を増やしてほしいです
    (8)

Player
    Elvir's Avatar
    Character
    Elvi Rajala
    World
    Belias
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ID程度でしか使わないのですが、概ね今の仕様で良いと思っている者です。
    ただ他の方が仰っているように、ブラッドデリリアムはなんらかの変化をつけてほしいという思いはあります。
    個人的には紅蓮のダークアーツよろしく使用直後スピラー、クワイタスを撃つと威力が5倍になるだとか、
    もしくは5〜10%HPを消費してMPを大幅に回復させるアビリティに変更してもらえると、比較的気軽に使えるようになるので嬉しいです。
    (その分火力が落ちると思われるので各種威力調整が必要でしょうけど…)
    暗黒ゲージも一工夫入れるとするなら、剣、波動を使うたびにバフが上昇する(5%→10%→15%)ようなギミックがあると楽しいかもしれません。
    (1)

Player
    Iowa's Avatar
    Character
    Stonesour Iowa
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 60
    ソルトアース削除してドゥームみたいな打ち切りタイプのスカージをアビ扱いで復活させてもいいのよ開発様。
    あのモーション好きだったから。
    (10)

Player
    baruffaldi's Avatar
    Character
    Baru Ffaldi
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    MP=火力、防御 なのに回復手段が乏しい・・・ AAで微妙に回復+サイフォンで600だったっけ?・・・ MPが1万固定になって、MPを使用するスキルの消費が3000に増加・・・なのにコンボいっぱい回さないとMPスキル使えない・・・

要望としてはスピラーや漆黒の剣、波動、威力据え置きでいいからサイフォンのMP回復を1500、ストルワートのMP回復を1000にしてほしい・・・
    これで火力低い言われてる面も範囲コンボ弱い言われてる面も解消できると思うのであります

手数が増えて面倒だ!と言う人もいるかもしれないけど自分はDA嫌いじゃなかったので(DAカーヴの食い込み以外は)・・・

あ、後コンバレ削除されちゃったのでリビングデットのゾンビ時間を延長出来ないでしょうか?

まだあったわ・・・ソルトアース不評すぎるのでいっそのことスカージに変えてみては?要望かなってMP回復増えれば波動の数も増えますし範囲スキル豊富ですし・・・まぁIDではまだまだ使えますが・・・

・・・アビサルなぁ・・・蒼天からの自称、無類のアビサリストとしてかなり悲しい・・・
    (4)
    Last edited by baruffaldi; 07-16-2019 at 08:25 AM.

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    ブラッドスピラー連打、何も気持ち良くないけど何でかなと思ったらこれあれだ、ずっと回転ジャンプしててその間に他のインスタントアビリティ使ってもスルーーーーって消えてくから
    全然撃ってる(ラッシュしてる)感覚に浸れないのと回転ジャンプ連打がそもそも全然暗黒っぽくない
    (20)

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ティターニアの「魔のルーン」
    イノセンスの「ジャッジボルト」

他、エデン各層のMT強攻撃も割れなかったことはないと思う。
    気にせず投げて大丈夫ですよ。
    (9)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    Quote Originally Posted by rouningyounoyakata View Post
    ティターニアの「魔のルーン」
    イノセンスの「ジャッジボルト」

他、エデン各層のMT強攻撃も割れなかったことはないと思う。
    気にせず投げて大丈夫ですよ。
    MT強攻撃に投げれば確実に割れますが、それだけだとせっかくのリキャスト15秒というメリットがもったいない気がします。
    AAのときにも使えますが(イノセンスの場合はたしか3AA分で割れるはず?)、そこでlafreciaさんが言う、割れないリスクが発生しますね。確実にTLを覚えれば問題ないですが、他のバリアとかも考えれば多少のリスクはあります。

せっかく他のタンクよりリキャスト短くてバリアが強いブラナイなので、使わない手はない・・・とは思いますが、最大限までいかすのに火力ロスというリスクを背負わされると、じゃあ安全とったほうがいいね、って結論になりますし、絶対割れるタイミングにしか使わなくて、リキャスト15秒というメリットをいかしきれず・・・という、ループです。

PTDPSを伸ばすためと言いながら、PTDPSの一部である自分のDPSが落ちてしまったら本末転倒です。威力500は、今の占や学ではカバーできるかどうか疑問ですし。(白ならできそうですが。)
    (1)
    Last edited by Crescence; 07-19-2019 at 03:52 PM.

10. 07-19-2019 05:59 PM
    Reason
    書くほどじゃなかった為

Page 187 of 257 FirstFirst ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 ... LastLast

Tags for this Thread