Page 180 of 247 FirstFirst ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 ... LastLast
Results 1,791 to 1,800 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    Flos's Avatar
    Character
    Vicus Flosamnis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 58
    80まで上げて暗黒騎士である程度のコンテンツをやった感想です。
    DAがなくなり、漆黒の波動、剣を撃つようになったのは使いやすくてとても良かったです。
    ブラックナイトも強攻撃に合わせた場合、目に見えて硬く感じます。ただオートアタックでは割りにくいためいつも使えるというわけではないと感じました。
    全体的に概ね使いやすくて良い仕様になったと思います。
    ただ、アビサルドレインは使いにくくなりました。
    アビリティとしてあるから使っている程度で期待できる性能ではありません。
    以前は、あの敵中心範囲とDAによる吸収が便利でしたが見る影もありませんでした。
    リキャストが長いため遠方の敵グループにヘイトを載せる使い方もしにくくなってしまったのは残念です。

加えて、リビングデッドも依然納得がいきません。
    効果的に使うためには白がいる、かつベネディクションが可能である状況に縛られるのは良くないのではないかと思います。
    ジョブ構成を縛る要因にもなりえるため、逆行しているように思われます。
    効果終了時にHPが2以上であれば生存でも構わないのではないでしょうか。
    HPが1で残る食いしばり系は無敵と違い効果時間中の回復がダメージによって吸われることもあり、この時点で劣っている上にHP1で生存したところで回復が来なければどのみち死亡します。
    HPマックス分の回復量がなければ死亡というデメリットは必要とは思えません。
    また自己回復力が低いためリカバリ能力がやはり低いです。
    クレメンシーの対となるような威力20回復力1200の魔法ドレインくらいあっていいんじゃないかと思います。
    (8)

Player
    GlareAter's Avatar
    Character
    Glare Ater
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    下手にダークアーツの効果を火力アップさせる方向で調整してしまうと尚更割れなかった時のリスクを高めることになりますし、火力を出すためにあえて床を踏むというタンクらしからぬ荒業をしなきゃいけない、最悪それアリキで調整され他のWSの威力が下げられる可能性があるので私は反対です。
    ですのでダークアーツの効果を漆黒無料+ブラナイ無料(割れてもダークアーツ付与なし)にするのはどうでしょうか。
    無料ブラナイであれば割れなかった時のリスクもありませんし今より積極的にブラナイを貼ることが出来ると思います。

後は効果時間を延ばしたりバリア量を下げる(その分火力は上げる)、暗暗になった時にブラナイを被されるとMP3000をドブに捨てることになるのをどうにかしてもらえれば言うことなしです。
    (5)
    Last edited by GlareAter; 07-24-2019 at 03:10 PM.

Player
    Zaquro's Avatar
    Character
    Zakuro Shirogane
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    ブラッドデリリアムの効果を、ガンブレイカーのコンティニュエーションのように別のスキルをどんどん叩き込むような物にできないでしょうか。
    暗黒騎士のスキルは見た目がカッコいい物が多かった(パワースラッシュ・スカージなど)ので威力は同じで見た目だけ変わっていく…みたいに。
    (19)

Player
    reUlysses's Avatar
    Character
    Y'urhi Sis
    World
    Chocobo
    Main Class
    Warrior Lv 71
    ブラックナイトが割れた時の音を…ください…!
    紅蓮の時はあったはずが、ブラックナイトの効果を「ブラックブラッドを50上昇する」から「ダークアーツを付与する」に変更する過程で失われてしまったようです(本来はBBの貯まる過程で生じていた音なんでしょうね)
    "味方を守れた"事がフィードバックとして返ってくるのはタンクをやってて心地よい瞬間の一つであり、他のタンクジョブにはない面白さなんです...!復活をご検討頂ければありがたいです!

あと……ジョブUIの影身具現タイマーって必要だったのかな...
    (25)

Player
    Iowa's Avatar
    Character
    Stonesour Iowa
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 60
    ダークアーツが割れた時だけ漆黒の剣かスピラーがちょっと威力上がって専用のモーションに変わるとかロマン溢れる調整入ったら開発にご飯おごっちゃう。
    (8)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    影身、使ってから初回攻撃までの時間が長いのでシナジーに合わせにくいのがちょっと…
    だまし討ちあたりは非常に相性が悪くて、最初の1回めくらいしかまともに合わせられないです

連環リタニーがギリギリ許容範囲内ですけど、ほぼほぼ使うタイミングを予想して決め打ちしちゃうので結局合わないことが多いんですよね
    最初の1回めの攻撃をもっと早くして欲しいです、暗黒の中から突然アンメンド(か漆黒の波動なりでも)しながら現れるとかでもいいので…

現状暗黒に持つ不満点はこれくらいです
    他の性能はほぼほぼ満足してます、火力とトレードオフのMT性能も気に入ってる(この火力の低さが3.0ナイトレベルだと不満ですけど、5.0は十分トレードオフの範囲にある)ので、いわゆるTA層にはウケが悪いとは思うんですけど攻略だけ考えたら十分かなと思う。
    (4)

Player Akiyamashuuichi's Avatar
    Character
    Akiyama San'san
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 15
    機工士はより機械を使うように、
    忍者はより忍術を、
    白ちゃんはより光属性っぽく、

という風に、暗黒もより中二っぽく仕上げて頂きたい
    なんかこう…特にスピラー(クワイタス)5連打が非常に単調・もっさりでイラっとするというか使ってて気持ちよくないので、
    どうせ回転させるなら、デリリウム使用すると「大剣が暗黒のオーラを纏って鎌の形状を成す」とか見た目的な変化入れて、
    スピラーとクワイタスをより「刈り取る」モーションに変化、連打はつまらないので3発上限とか
    (10)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by GlareAter View Post
    下手にダークアーツの効果を火力アップさせる方向で調整してしまうと尚更割れなかった時のリスクを高めることになりますし、火力を出すためにあえて床を踏むというタンクらしからぬ荒業をしなきゃいけない、最悪それアリキで調整され他のWSの威力が下げられる可能性があるので私は反対です。
    ですのでダークアーツの効果を漆黒無料+ブラナイ無料(割れてもダークアーツ付与なし)にするのはどうでしょうか。
    無料ブラナイであれば割れなかった時のリスクもありませんし今より積極的にブラナイを貼ることが出来ると思います。

後は効果時間を延ばしたりバリア量を下げる(その分火力は上げる)、暗暗になった時にブラナイを被されるとMP3000をドブに捨てることになるのをどうにかしてもらえれば言うことなしです。

さすがに零式コンテンツなどでわざとAOE踏むなんてことは考えにくいですし、
    わざと踏んで割って火力を伸ばすという方法は、それがヒラさんがリカバリーできる範疇であれば工夫の一つとして有りかと思います。

むしろ無料ブラナイだと強すぎる気がします。
    最大HP25%バリアがついたうえでMP3000浮くわけですから漆黒一発に回せるわけですよね。

DA付与時にダイクリ確定 よりも強くないですか??
    (2)

Player
    Stunner's Avatar
    Character
    Artur Lidholm
    World
    Durandal
    Main Class
    Ninja Lv 90
    3.0時代、暗黒専用のスキルとしてリプライザル(受け流し発動直後に使用可能、敵にダメージ&攻撃力ダウン)が存在していましたが
    個人的にはアレが地味ながら攻防一体感があって好きだったんですよね。

恐らく現在はブラックナイトがその役割を担っているのだと思いますが、
    もう一個ほどそういう方向性のアビリティが出来ると嬉しい・・・というのは流石に欲張りすぎだろうか。
    (11)

Player
    shu0115's Avatar
    Character
    Shu Mat
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    「暗黒」をバフ欄にも表示して、手動でも切れるようにして欲しい。
    もしくは、「暗黒」のエフェクトを無くして欲しい。
    戦闘終了後にSSを撮る時などに、どうしてもエフェクトが邪魔になる時があるので。。。
    (3)

Page 180 of 247 FirstFirst ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 ... LastLast

Tags for this Thread