Page 136 of 247 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... LastLast
Results 1,351 to 1,360 of 2469

Thread: 暗黒スレ

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    Quote Originally Posted by MorinoHimetyan View Post
    盾も磨いて準備はばっちしですよ!
    この中にナイトがいるぞ!?
    (9)

Player
    MTank's Avatar
    Character
    Maxim Kischine
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 70
    ナイトと暗黒どっちもメインでやってるからなんだか複雑です。
    よし。目の前に盾と大剣置いて全裸正座して待ってますね。
    (6)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    隠し玉にあればとは思うんですがBBゲージまわりや、MPまわりなど、他の部分は据え置きなのかなぁ。
    サイフォンのMP回収が非グリッド時でも増えてくれたら、ST時にもっと気軽にBN投げたりとかできるのにと思ったりもします。

クワイタスに関しては追加効果次第で化ける可能性はあるかもしれないけど
    それはあくまでも対複数時だから対単体ならスピラー撃つ状況は変わらないでしょう。

また、イーター周りの威力調整で基本的な部分は少し上がるかなと思いますが
    暗黒騎士の「操作感」「使用感」に関しては殆ど変わらないですよね。

せかせかDAして、ひたすらイーターしてっていう現状の暗黒の基本的なプレイフィールは変わらないぞと、釘をさされたのかなと感じられます。
    (10)
    Last edited by TanukiSoba; 07-16-2017 at 11:31 AM.

Player
    VESUR's Avatar
    Character
    Vesure Vicker
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    暗黒Lv70だしTANK装備はそろってる。でもナイトのLv51なんですよね・・・・
    今日含めて休日2日使ってナイトLv70目指すかなぁ。とりあえず火曜日期待ですけど着脱式出来るように備えておこう。
    (0)

Player
    wold's Avatar
    Character
    Wold Hazel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    個人的にPLL見てて思ったのは、前のJOB特集でもそうですがタンク3職で暗黒が一番後回し&説明不足なところ
    37回PLLでも戦士については戦士のプレイスタイルにふれた上での調整の話で期待がもてそうなのに
    暗黒は「数値調整します」「クワイタス追加効果つけます」で、暗黒騎士をどういうジョブにしたい・ユーザーは何を望んでいるかの仮説もでない。
    開発自体、暗黒騎士をどうしたいのかわからないのでは?と危惧してしまいます。

ナイトの神聖魔法マスタリー&レクイエスカット+ホーリースピリットのバフ&DPSもりもりの二次効果多彩
    戦士のインナービーストの上昇しやすい&ウォークライ効果アップによりインナービースト消費推奨仕様
    暗黒は、二次効果が極端なブラックナイト(以降BK)、ゲージ技も50消費かつゲージ上昇幅が少ない&BKの不安定な上昇要素と
    他職と比べてゲージ消費に対しての効果や使用ローテーション・コンボルートも少ないと、アクションを楽しむに至らないのではと個人的に思いました。

クワイタスは追加効果が付くと話があがりましたが現状ゲージ50消費+DA前提でも、戦士のスチールサイクロンの劣化レベル
    (戦士はディフェンダーペナ除外&ヘイト上昇さらにブレハ&バーサクで底上げできる・IB上昇率高)今の性能は3職通してなんでこれが妥当だと思ったのか!

BKの2次効果も、使用してゲージ20上昇・効果中消費でさらに30上昇では駄目なのでしょうか
    ナイトさんのホーリースピリットはBKの消費MPの半分でゲージ20上昇ついてる上にリキャストも早いヨ...

これらも4.05のパッチノートをみて「杞憂でした」と思う素敵調整がくるでしょう。
    「後ろを振り返れば素敵調整がある!」と思っていいんだよネ
    (25)
    Last edited by wold; 07-16-2017 at 01:20 PM. Reason: ゲージ”技”も50消費かつ 脱字追加

6. 07-16-2017 01:56 PM

Player
    shu0115's Avatar
    Character
    Shu Mat
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    PLLでもブラッドプライスの大幅弱体、ダークパッセンジャーの大幅改悪については何も言及無かったですね。
    PLLを見た感じだと、暗黒騎士は威力の底上げとクワイタスの追加効果でお茶を濁されて終わり、のような予感がして不安で仕方ないですね。(杞憂だと良いですが)

個人的には強い弱い以前に4.0の暗黒騎士は3.xの暗黒騎士と比べて「つまらない」のが一番の問題だと思います。
    PLLの口ぶりだと開発チームとしては4.0の暗黒騎士も「つまらない」とは思っていないのかも知れないとも感じられたので、暗黒騎士を面白くする、使って楽しいジョブにする、という方向性での調整は期待薄かもしれないですね。

とりあえずは4.05を待つしかありませんが。
    (20)

Player
    Marimokkori's Avatar
    Character
    Momo Montaro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 54
    つまらないという意見を否定するつもりはありませんが、面白いも伝えていかないと暗黒担当の方のモチベも下がってしまうと思うので書いておきます。

ブラックナイト非常に面白いです。
    インスタントでリキャも短くMP消費もサイフォン1回分で割れればスピラー1発と分かりやすいので、大技に合わせる以外にもコンテンツ毎に細かな使い所を探していくのが楽しいです。
    被ダメージの強弱によって、次はこうしてみようと思えます。
    (自分にかけるか、他人にかけるか、意図的に被弾するか、どのバフを同時に使うか等)

防御が上手くできた分を攻撃に変換できるというのは、TANKロールに新しい楽しさを提供していると思うので、今後も残して欲しいです。
    効果時間があと1s長ければ割れてたのにという歯がゆさも感じますが、そこも含めて楽しんでます
    (18)

9. 07-17-2017 10:00 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by hiun View Post
    (なんでこの人こんなに超上から目線なんだろう…?)

そんなフォーラム民の顔色お伺い開発なんてしなくていいでしょう。
    私としては、開発のやりたいようにやってくれと思ってます。その上で問題点があるならフィードバックしていけばいいだけ。
    4.05で色々修正されますし、それからも継続的に調整を入れていくと明言されているのに何故放置していると思われたのですか?
    (27)

Player
    MorinoHimetyan's Avatar
    Character
    Filia Silva
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Scholar Lv 70
    言い方はよくないけど、でも気持ちはわたしにもすこし分かる気がします
    このゲームは色々と不親切だもん
    タンクだったら敵視についてなんて初心者の館でも殆ど教えてくれない
    ただこのスキル打ってればいいよって言われるだけで、敵視ゲージの存在も教えてくれないし

ちょっとだけ話が逸れちゃうけど、お手紙ライブでも召喚士は「フィジク強化?召喚士なのに?DPSでしょ?ははん」みたいな扱いされてましたけど
    あの要望の意図が「没収されたサステインの代わりをください」だった事くらいわたしにもわかります

でも暗黒は「暗黒?タンクでしょ?だから攻撃用のクワイタスはそのままだよ」とはならない……いえ、いい事なんですけどね?
    でもでも……開発、運営のやる事としては、これってちょっとちぐはぐですよね
    暗黒騎士も「クワイタス強化はいいけど、「やっててつまんない」がそれだけで解消されるの?」って話はここでもあった……よね?
    なにが言いたいのかわたしにもまとめられなくなってきたけど…………気持ちは分かる気がするんです、ホントに

気持ちは分かるけど、ヒートアップするのはよくないよー;;
    (15)
    Last edited by MorinoHimetyan; 07-17-2017 at 12:00 PM.

Player

>>お伺い
    これがヴァージョンアップでなく、新規プロジェクトであればあなたのように好きにしておくれと思いますが
    あくまで4.0はヴァージョンアップなので既存のユーザーを明らかに無視するコンテンツの変更は
    細心の注意が必要と言っているのです。

>>放置
    コンテンツの調整を放置しているといっているのではなく
    明らかにプレイフィール変えておいて既存の暗黒使いが「えっナニコレ???」となるのが予想されるのにもかかわらず
    そして4.0がスタートしてそういった声が続発していることに何の反応も見せない説明もないことに
    対して放置しているといっているのです

>>上から目線
    FF14は1企業対複数の顧客ですからすべてのクレームに対処することはできないと思いますが
    プレイフィールの変更からくるクレームは優先順位がかなり高いと思いますよ。
    どんな企業でもクレーム処理は最優先事項だと思いますがねぇ。
    難しいような書き方をしてますが、これがですよ

(これが理由かどうかはわかりませんが)
    吉田「既存のユーザーの皆さん、これまでの暗黒は操作がタンクであるにもかかわらず煩雑で
       ライト層を受け付けない間口の狭さが問題となっておりました、そこでこんかいからは
       プレイフィールを大幅に変えて暗黒の人口を少しでも増やしたいと我々は考えています」

たったこの一言が最高責任者の口から出るだけでもユーザーは納得するものです。
    こんな発言ってありました?上から目線の発言ではなく、
    1ユーザーとして説明してほしいとクレームを入れているのです、フォーラムなのだから。
    (7)

Page 136 of 247 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 ... LastLast

Tags for this Thread