多少デコボコしてるならいいんですが、結構差がありますね
横並びとはなんだったのかと問いたい
多少デコボコしてるならいいんですが、結構差がありますね
横並びとはなんだったのかと問いたい
Last edited by Xinef; 07-01-2017 at 04:31 AM.
暗黒、ナイト両方カンストして極行った感想ですが、ナイトの方が楽でたのしいですね。
今の暗黒は何かに付けてMP消費使わされて、更に何でもかんでもダークアーツからめて、
尚且つ、MP回復効果を受けれないという。
もうなんていうか小ざかしい操作になった感じですかねー。
後毎回思う事ですが、暗黒はMP回復なしというリスクを背負ってかつMP消費で技を強化するジョブなのに、
リスクとリターンが割りにあわない。
まぁダークナイトは強いと思いますが、これまたMP、そして50ゲージで打てるブラットスピラーもダークアーツ!
もうなんか迷走しとらんかね。
火力横並びにするなら普通に無敵を単純な無敵にして欲しい、無敵にヒラのリソース吐かせるのはナイトの火力をここまであげたんだからもう古い考えじゃないですかね
ダークマインドもMP吐かせる癖に割に合う性能してない、魔法にしか効かないんだから流石に秒数と効果伸ばしてほしい
パッセは存在自体の意味がわからん
しかも戦士が斬耐性下げるから席が危うい、侍と忍者がいつもいるか分からんし
後別件になるがナイトの範囲に敵視アップ付けてあげてくれ、無い意味がよくわからん
現状の暗黒の不満な点をあげると
・MP無駄に使いすぎ、せめてMPの回復効果はうけさせて。
・なんでもかんでもダークアーツからませすぎ。
・アビリティのダークパッセにもMP消費いれるのやめて。
・ブラッドデリリアムが微妙すぎ。
・カーヴにもうダークアーツなしで威力450+MP回復でよくないか。
・MP消費抑えて、それかMP回復手段増やして
グリット中だけでもいいんでクワイタスに敵視アップ付けてくれないかな。

シンクで低レベルに行く機会がありましたが
暗黒騎士は68、あるいは70ありきで作られているせいで低~中レベル帯があまり面白くないですね。
スピラーやブラックナイトを無しで考えた時、イマイチな感じはどうしてもありますね。
その辺ももうちょっとテコ入れしてもらって、たとえば中レベルぐらいからBBゲージを使う要素があるとか、BBへの扱いももう少し早い段階で触れるアクションがあればなと思いました。
暗黒メインでやってます。
最近も暗黒で思う事ですがダークアーツありきで何するにも積極的にダークアーツを入れているのでMPが全く足りません。
MPを回復するスキルのプライスもMP回復削減と使った分を回復出来ないのでヘイト維持をしようとヘイトコンボを使っていると、どうしてもDPSさんの範囲に負けてタゲが飛びがちです…
せめて新しくブラットデリリアムと言うブラットゲージでMP回復&プライスなどのスキル時間延長のスキルがあるのでリキャスト時間をもっと短くしてゲージ消費も25くらいにならないでしょうか?
周りは暗黒辞めてナイトに変更してしまう方多いです。悲しいです。
どうか暗黒に慈悲を下さい… お願いします。

ブラプラ何ですけど、これだけ回復量が無いなら回復効果は消して、次に発動するWSのMP消費を0にするで良い気がします。
DA乗っける事が殆ど無理になったアビサルにDA乗っけられますし、DA乗っけないと使う意味が無くなったパッセも日の目を見ますし・・・
と言うかパッセ何であんなにMP思いの?
暗黒、最新のスキル回し
スプリントでPTメンより先行(ここ大事)→アンメンド→アビサル×2→ソルトアース→ブラックナイト→ブラッドプライス→
ハードスラッシュ→サイフォンストライク→(※ブラックナイトが割れたら即防御バフ)
DAアビサルドレイン→ハードスラッシュ→サイフォンストライク→ブラッドデリリアムでブラプラ延長→アビサル×2
あとはソウルイーターコンボで次の雑魚に向けてMP回収作業しながら適時ブラックナイト or DAアビサル
弱くて小さい敵が大量に出てくる場面は、グリットOFF→ブラポンクワイタス→DAアビサル→ブラポンクワイタス→DAアビサル
威力50のアンリーシュより威力120のアビサルドレインを使えばヘイト安定しますよ
このスキル回しにしてから雑魚でパワスラルートを使ったことがありません
Last edited by ferial; 07-03-2017 at 12:21 AM.

時々「サイフォンルートじゃなくてスピンパワスラルート回さないと敵視が足りない」という系統の話をこのスレッド含めてたまに見るのですけれど、それはDPSとのアイテムレベルに差がある場合でしょうかね?
一部の、開幕でインスタントスキル山盛りぶっこんでくるような赤魔道士は例外としても、通常で進めている分にはID道中でもボスでもあまりスピンパワスラルートを多用する状況というのは
真理防具とスサノオ武器が揃ってからはあまり遭遇した記憶がありません。勿論3.xまでと比べて敵視が取りづらいのは間違いないので、アイテムレベル差がある状況では苦労しそうですが。
IDの道中なんかではむしろダークアーツ殆ど使わないほうがいいとすら最近思うようになってきました。使うにしてもMPに余裕がある時にアビサルドレインに載せるくらいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote