Page 110 of 247 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... LastLast
Results 1,091 to 1,100 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ダークナイト支援がST時の火力面でも最適解になるべき、そうでないとトラブルのネタになる、てことでいいのかな。

うーん、TPO考えて使えってだけの話に思います。考える余地がある方が好きです。
    (5)

2. 06-04-2017 09:37 PM
    Reason
    計算違い

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    そもそもタンクなのに支援といいながら火力を期待して計算しているのが間違いなんじゃないでしょうか?
    (4)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    そもそもタンクなのに支援といいながら火力を期待して計算しているのが間違いなんじゃないでしょうか?
    そういわれてもナイトがMTだったときSTは戦士だったらいいのにって言われたら暗黒としてはショックなんですけどね

STも横並びっていわれてるなら火力出せていないとまた 戦士とナイトはSTポジになるわけで・・・数値がまだ開発中なので蓋を開けてみないと

解らないですね 開始時でもそれだったら またこの話で盛り上がりましょう
    (10)
    Last edited by mizuti; 06-04-2017 at 11:20 PM.

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    そういえば暗黒(アビリティの方)ですが、今までは
    戦闘中・非戦闘中にかかわらず常時減少、戦闘中は回復量が減るのでトータルでは減っていく
    というものから、戦闘中はMPを使用するアビリティを使わない限り変動なし・非戦闘中は自然回復するようになるようですので
    戦闘が終わったら暗黒を切って節約していましたが、その必要も無くなりそうです。

ちょっとデキる暗黒を演出するための技術の一つでもありましたが、下限を引き上げて平均に近づけるという4.0の調整の趣旨にかなった調整ですね。
    (11)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    付けたり切ったりで移動してましたね たまに付けわすれで慌てて暗黒つけるってのは昔はあったけど慣れたからもうないのに

ありがたい機能になったので使わせてもらいます
    (1)

Player
    XRN's Avatar
    Character
    X'an Tia
    World
    Ramuh
    Main Class
    (ファミ通の記事を読む限り)
    被ダメ減という面でも、4.xは暗黒(あるいはタンク全体)にとってナーフかなと思う次第です。

まず受け流しサブステ撤廃の影響か、暗黒独自の受け流し関連機能は削除され、
    高性能だった「リプライザル」は低性能なロールアクション化し、
    「ロウブロウ」のリキャストリセットも発生しなくなります。
    (受け流し特化装備でやってたので、個人的に悲しいです……)

「シャドウスキン」がロールアクションの「ランパート」に統合され、
    「ダークダンス」もロールアクションの「見切り」になるなど、
    “豊富かつ高回転な防御バフ”という暗黒のセールスポイントがなくなりました。
    (60秒リキャストのダークマインドが残ってますが)

といっても、被ダメ関連ではタンク全3職でバフ・デバフが削減され、
    逆に大攻撃に合わせる瞬間バフ(シェルトロンや原初の魂など)として
    暗黒に「ブラックナイト」が追加され、平均化が図られてる面もありますが。

4.xではヒーラーが攻撃参加しやすくなり、おのおのが被ダメを減らすと、
    全体の与ダメが向上しやすいかなぁ、とも思うのですが、どうでしょうかね。
    (1)

Player
    Sixwing's Avatar
    Character
    Rokuwa Egret
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 97
    暗黒はなにより攻撃してくれる木人が欲しいです、詳しくは結局のところパッチ開けて触ってみなければ、ではありますが
    木人でのダメージ計測もなにもブラッドプライスや今回のダークナイトといった要素のため被弾なしではスキル回しの練習も出来ません。

あと、個人的にはブラッドプライスとブラッドウェポンは対のスキルとしてクールダウン共通化、スタンスのオンオフでの自動切り替え対応で良いと思うのですがどうなのでしょう…。
    (5)
    ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。

Player
    Aura_'s Avatar
    Character
    Yuka Rin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by Sixwing View Post
    暗黒はなにより攻撃してくれる木人が欲しいです、詳しくは結局のところパッチ開けて触ってみなければ、ではありますが
    木人でのダメージ計測もなにもブラッドプライスや今回のダークナイトといった要素のため被弾なしではスキル回しの練習も出来ません。

あと、個人的にはブラッドプライスとブラッドウェポンは対のスキルとしてクールダウン共通化、スタンスのオンオフでの自動切り替え対応で良いと思うのですがどうなのでしょう…。
    攻撃してくれる木人はすごくほしいですね
    暗黒のスキル回しって実践じゃないとできないものばかりなので本当に欲しいです

クールダウン共通は正直反対です
    それは弱体にもつながるからですね、ブラポン使ってからグリットいれてブラプラ(逆も)という事が出来なくなってしまうので…
    (1)

Player
    Sixwing's Avatar
    Character
    Rokuwa Egret
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 97
    確かに弱体になってしまいますね…。

戦士の方でアンチェインドと原初の開放がCD共通であったり、IB半減という事が有る点から
    開発はスタンスの切り替えに否定的なのかなと思っていたので、ちょっと不自然に思ってた点なんですよね。

いえ、本当その違和感だけの意見なので、実際やれることが減るのはつまらないので良くないですね…。
    (0)
    ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。

Player
    AALIYHA's Avatar
    Character
    Aaliyha Stratos
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 80
    ブラックナイトみんなMTや自分に飛ばすことに注目してるけど、そもそも防御力が低いDPSとかにうって無理やりバリア割るってのも面白そう
    レイド系だったらマーキングありのランタゲみたいに予兆がわかる攻撃とかでも使えるし、IDならまぁあってはならないことかもしれませんが、MP管理ミスってアンリーシュ撃てずにタゲ漏れした時に飛んでる人にブラックナイトいれたり・・・
    このスキル1つだけでも相当妄想が広がりますね!
    (2)

Page 110 of 247 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 160 210 ... LastLast

Tags for this Thread