Page 239 of 247 FirstFirst ... 139 189 229 237 238 239 240 241 ... LastLast
Results 2,381 to 2,390 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    Iugdkggias's Avatar
    Character
    Dahlia Noir
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    旧ダークアーツの仕様が暗黒らしさ的にも好きなので、ダークアーツにディセスティームなど一部スキルの威力上昇の効果を追加していただきたいです。
    また2つストック出来るようにすることで工夫の余地も作れますし、威力上昇される回しか漆黒剣を多く使用する回しか、スキル回し次第で現在の操作性と以前の様な操作性のどちらでも楽しめるかと思います。(漆黒剣がアビリティなのでそこまで大きくスキル回しが変わる事はないと思います)

タンクらしい仕事も出来ますし、バースト外にやる事が出来るので虚無感の軽減にもなります。
    AAにブラックナイトを合わせるのはやられてる方も多いと思いますが、その延長といったイメージです。
    単にMP回復量を戻すとかでなく、別の方法で工夫する余地を作り暗黒の個性を出していただきたいです。
    よろしくお願いいたします。
    (6)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    カマパンスとトアクリーバーとディセスティームのモーションまるで大剣の重みを感じない軽い振りと余韻なのなんとかならないですかね…
    他は重さの乗った斬撃や突きだなって感じるんですけど、この3つだけ異様に軽すぎてなんか別のもん振ってるんじゃないかって感じます
    (7)

Player
    DRK03's Avatar
    Character
    Ayato Leavis
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    「ブラックナイト」の消費MP量を減らしてみてはどうでしょうか?
    具体的な数値やバランスは自分には分かりませんが…例として、
    漆黒の剣/波動MP3000、ブラックナイトMP1000と設定してみたとき、
    ・割れたときーMP1000でMP3000アビリティが撃ててお得。
    ・割れなかったときー漆黒の剣/波動まるまる一発分という訳ではないのでロスが少ない。
    という感じで積極的に使えるものになるのではと思いました。他にもバースト終わり・蘇生後などのMPが無い状態から、素早く軽減に貢献できたり、全体の火力アップなどにも繋がったりするのではないでしょうか。
    (6)

Player
    Buncho_Love's Avatar
    Character
    Ryuu Otoshigo
    World
    Typhon
    Main Class
    Dark Knight Lv 80

ブランジカットに比べてシャドウスライドの発生が遅い

黄金パッチ前から絶竜詩をしていました。パッチ前だとはP2開幕に真ん中にいるトールダンへカウント0でプランジカットをするとボスを動かすことなく戦闘を開始できてました。

黄金パッチ後、カウント0でのシャドウスライドだと必ずボスがうごいてしまい、戦闘開始位置がズレてしまいます。
    7.01でシャドウスライドにヘイトがついた以降でもボスが動いてしまいMTやってる身としては若干ストレスです…
    今後黄金の零式レイドでも同様に真ん中にいるボスを動かさずに戦闘開始したい場合は暗黒MTはやりたくないなと感じました…

プランジカットのようにストレスなく飛びかかりスキルを使えるようにモーションの変更をお願いします。(モーションのせいで発生が遅いのかはわかりませんが…)
    もしくはダメージがなくなってもいいのでプランジカットに戻してほしいです。

追記:タイトルのプランジカットをブランジカットで誤記してしまってる…恥ずかしい…
    (12)
    Last edited by Buncho_Love; 07-21-2024 at 10:29 AM.

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    暗黒騎士100にしましたので感想を。

素晴らしいの一言です。
    ブラッドウェポンとブラッドデリリアムの統合は記憶力が曖昧なヒカセンにリキャストを把握させるスキルを一つ減らし、戦闘で使用できる脳のリソースを増やすことに成功しています。

新攻撃スキルが、ブラッドスピラーとクワイタス、影身具現からの置き換えで操作感をそのままにかっこいいモーションが追加されました。

正当進化と呼ぶにふさわしい調整と感じました。
    そこそこ忙しいのは変わらないですが、使用感が変に変えられていないのが特に良いです。
    (4)

Player
    Molbono's Avatar
    Character
    Seilu Aludius
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 100

ブラックナイトがもはや時代遅れになっている

昔は暗黒=ブラックナイトと言えるくらい暗黒騎士を象徴する強力なバフでした。

しかし暁月で他ジョブがブラックナイトと同性能以上のアビリティを手に入れました。

ブラックナイトは『バリアが割れなければ火力大幅ロスト』という
    アイテムレベルが上がるほど使いにくく、タイミングを見て使わないと無駄になるという
    明確なデメリットがありますが、これは他タンクには一切無い仕様です。
    他タンクの補助アビリティはリキャごとに相方タンクに使っても効果は発揮できます。
    ブラックナイトはそんなことありません。ただMP消費されて火力が落ちるだけです。

ネット上で情報が揃いはじめてますが、現在の黄金では火力もタンク3番手のようです。
    「でも暗黒は火力あるからいいじゃん」すらもう無いんです。
    暗黒がいるとここは便利、という部分が今の黄金では全く感じられません。

そろそろブラックナイトをMP消費&ダークアーツ付与無しの補助アビリティにするとか、
    効果時間が切れたら自動でダークアーツ使えるとか、
    ブラックナイトの仕様自体を変えて使いやすくして頂けないでしょうか。
    (33)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ブラックナイトはナイトのインターベンション同様に「リソースを考慮しなければならない代わりにリキャストが短い」のが利点だと思っています。
    個人的には今の回転率の良さとリソース管理要素は継続して欲しいです。

その上で、使用時の相手の軽減で割れる割れないがブレる点には不満も感じています。
    ディヴァインカレスのような仕様で、時間経過でダークアーツを取得できればよいと思いました。
    (13)

Player
    LynnM's Avatar
    Character
    Lynn Malaguld
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    他タンクに比べてバースト時の大きい数字ドン!!!!みたいな気持ちよさが無いので、戦士のルイネーターやガンブレのハートコンボ、ナイトの聖剣コンボに負けないような爽快感をください……! 影身もあるとはいえ120sで撃てるのがクリダイ確定ですらない威力800はあまりにも気持ちよさに欠けるので……
    (8)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    暁月→黄金といい今回のパッチといい基礎コンボの火力が結構上がってきましたが、暗黒やってて楽しいのって2分バーストだけなんだから2分バーストを強化してほしかった…
    バースト以外の火力が高くてシナジーに依存しないタンクやりたかったら戦士使うので、どんどん没個性にしていくのやめてほしいです

全タンクに強い短バフ配ったり強いバーストスキル配ったり、どんどん暗黒が持ってた強みとか楽しさが無くなってく感じが本当にエグいです
    蒼天漆黒暁月の暗黒は本当に楽しいジョブだったのに黄金はパッチで調整されるたびにおもんないなこのジョブ…という感想しか持ちません
    (3)

Player
    LynnM's Avatar
    Character
    Lynn Malaguld
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    基本コンボじゃなくてバースト盛って欲しかったのは同感です。バーストでドカッと火力出せるのが暗黒の個性だと思ってるので……
    (5)

Page 239 of 247 FirstFirst ... 139 189 229 237 238 239 240 241 ... LastLast

Tags for this Thread