Results -9 to 0 of 2624

Thread: 暗黒スレ

Threaded View

Player
    unkmn's Avatar
    Character
    Unika Nabek
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    HP調整前の初期煉獄零式ではタンクの火力差が大きく、要求火力的に暗ガだらけという事例が発生しましたが、今回はそのような状況ではありませんし
    現状最も火力を要求されるコンテンツである最新零式4層で火力が足りている以上は安易に火力調整をすべきではないと個人的には思います。

「煩雑さに見合った火力が欲しい」という考えは現状の暗黒騎士では火力を望む要因としてはわからなくもないですが、この路線を認めると
    例えば7.0で煩雑さを無くしてスキル回しを簡単にしました!簡単にしたので火力を落としました!となりかねません。
    好きで使っているジョブが突然こんな調整を受けたら素直に受け入れられるでしょうか?暁月では戦士が実際にこれと近い目に合っています。
    故に私は操作の煩雑さと火力を天秤に掛けるという発想自体が危ういと感じています。

【追記】
    暗黒の火力は120秒バースト部分に集中しており、戦士の火力は通常WSコンボ等でも満遍なく出すスタイルです。
    天獄編のボスは戦闘時間のほとんどを常に殴り続けられる設計になっているため戦士が存分に火力を出せますが
    絶などでよく見る運動会フェーズ~終了後の短時間のバーストタイムで火力を稼ぐような設計だと暗黒の強みが活きてきます。
    天獄編での火力だけを見て暗黒の火力を上方修正すると、コンテンツ設計によってはそれこそ暗黒が他と比べ物にならない一強になりかねないと危惧しています。
    (11)
    Last edited by unkmn; 07-12-2023 at 05:21 PM. Reason: 追記

Tags for this Thread