Page 219 of 247 FirstFirst ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 ... LastLast
Results 2,181 to 2,190 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    Astronaut's Avatar
    Character
    Sora Haruno
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    いつも楽しく遊ばせて頂いてます。
    今まで暗黒に大きな不満がなくフォーラムを見たりすることも無かったのですが、
    好きな点・満足している点をお伝えしたいと思ったので書き込みさせて頂きます。

・リビングデッド
    無敵技を使うと予告してる場面であっても、回復が届かず為す術もなく死んでしまうことが何度もありましたので
    自力で回復できるようになり、ヒラさんに負担をかける罪悪感やヒヤヒヤすることもなく
    安心して使えるスキルになりました。素晴らしい調整ありがとうございます!

・ブラッドウェポンの5スタック化
    5回WSを入れるタイミングが難しいこともありましたので
    確実に入れられるようになり快適になりました!

・アビの量について
    開幕のバーストは暗黒の魅力的な部分なのでこのままがいいと思っています。
    めちゃくちゃ忙しい!→ほっと一息→忙しい~!!→ちょっと落ち着く
    このようにメリハリがあるのが遊んでいて楽しい部分なので現状維持を希望します。
    120秒バーストとギミック処理が重なると大変なシーンはありますが、
    そこを練習して上手く立ち回れるようになったときの喜び・達成感は大きいです。
    ここがちょっと難しい、けど練習してできるようになりたい!それがコンテンツに何度も遊びにいく理由でもあります。
    あまりに簡易化してしまうとやりがいがなく単調になってしまうと思います。

・遠隔スキルでコンボが中断されなくなったこと
    少し前の調整になりますが、個人的にとても便利になったと感じた部分でしたので
    このまま継続をお願いしたいです。

・ソルトアース
    設置型から自身の足元に生成で使いやすくなりました。
    もともと<me>マクロを使って自分中心の範囲にしていたのですが、
    マクロだと不発したり1つしかアビを挟めなかったりして使いづらかったので
    改善されて良かったです。

・「アビサルドレイン」のリキャストタイマーが「カーヴ・アンド・スピット」と共有されたこと
    IDで雑魚をまとめているときはアビサル、HPに余裕のあるときはカーヴと使い分けを考えるようになり
    ただ順番に押していくだけのスキルではなくなったのが良かったです。

今までの調整にはとても満足しています。ありがとうございます。
    (14)

Player
    Emukamu's Avatar
    Character
    Emukamu Garudo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    パッチ6.1での調整でリビングデッドやブラッドウェポンが良調整していただき
    ありがとうがとうございました。

現状で触って感じた改善点を挙げていきます。

・ソルトアース&ソルト・アンド・ダーク
     バースト時に元々使うアビリティが多い暗黒で
     単純にアビを2回押さないといけないという手間がある点
     この部分は特性のマスタリーで置き換えにしてガンブレのバウショックやナイトのドゥームと
     同じ性能にしていいと思います。

・アビサルドレイン 
     前から思っていたのがこのスキルをアビリティにする必要が無かったのではと思っています
     リキャスト付きのWSでID特化の性能にするのも良いと思います。

希望の性能
     アビリティ→魔法へ変更
     リキャスト20~30秒
     威力200
     回復力500
     カーヴのリキャストは固有になる(漆黒時に戻る)

レイドで直接の影響が薄く(アンメンドの上位程度)
     IDでの自己回復能力が上がりカーヴを間違えて撃って
     まとめでヒラが大変な目に合うことも減ると思うのでこんな形にして欲しいです。

・自己回復力
     多分ブラックナイトをリキャ毎に回した時を考えて他タンクより低い様にしてるとは思いますが
     レイド等の単体ではコンボ3段目にしか自己回復が無いのは低いと思います。

ブラックナイト→HP50%以下か効果時間経過で回復
     オブレーション→リジェネ効果
     のような回復効果を付与してほしいです。

現状パッチだとタンクの中で比較的良い状態になって来てる暗黒ですが
     これからも他のタンク含め更に良くなることを期待しています。
    (13)

Player
    vaunalozze's Avatar
    Character
    Vauna Lozze
    World
    Unicorn
    Main Class
    Paladin Lv 100
    暗黒騎士の調整、とても反響があり私自身も提案した内容もあったのでとても嬉しく思います。
    良いか悪いか微妙なんですが、オブレーションをブラックナイトの上位版ブラックナイトマスタリー?(アビリティ変更)な感じでブラックナイトの効果に2スタック、リジェネ効果にするのは難しいですかね?
    ガンブレていう、効果は違いますがハートオブストーンがコランダムになるような感じです。
    (3)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ガワの話なのですがソウルイーターをパワースラッシュにして欲しいのと
    暗黒を蒼天のジョブトレーラーと同じエフェクトにして欲しいです
    (17)

Player
    JPMJ's Avatar
    Character
    Helix Nebula
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sal_zatk View Post
    ガワの話なのですがソウルイーターをパワースラッシュにして欲しいのと
    暗黒を蒼天のジョブトレーラーと同じエフェクトにして欲しいです
    パワースラッシュやスカージなどの良モーションが無くなっていくのは本当に残念ですね。
    特に暗黒はソウルイーターコンボを延々とやり続けるので、尚更こう言った技は使える様にしていただきたいです。

暗黒エフェクトは当時フライングマウント使用時におかしくなるとかで現状の仕様になった記憶があるのですが、戦士のインナービーストが大丈夫なら暗黒も蒼天のトレーラーの様に戻していただきたいです。(技術的な面は分かりませんが...)
    個人的にはクエスト時のフレイのエフェクトも好きなのでどちらか採用していただけると幸いです。
    (15)

6. 05-10-2022 05:15 PM

Player
    Payatan's Avatar
    Character
    Magroco Yudesky
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    オブレーションを重ねかけ可にして頂けると嬉しいです。
    10%軽減はショボいけど、20%軽減になるなら有りかな?と思います。
    場合に応じて2回10%ずつで受けるか、20%で受けて120秒のリキャストを待つか考えるのも面白いかと思います。
    あとオブレーションをレベル50〜60の間での習得にして貰いたいです。
    ブラックナイト覚えるまでひ弱なので。
    (2)
    Last edited by Payatan; 05-11-2022 at 05:16 AM. Reason: 誤字修正

Player
    SchwarzSaver's Avatar
    Character
    Galgalim Gemini
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Payatan View Post
    あとオブレーションをレベル50〜60の間での習得にして貰いたいです。
    ブラックナイト覚えるまでひ弱なので。
    Lv70・80で暗黒だけ個人バフがLv90現在と同等の状態となり、零式(下限)や絶でのタンク間バランスが大きく崩れかねないので、
    オブレーションの習得レベルの単純な前倒しには反対です。
    (Lv60でもバフが1枚多い状態となりますが、絶には影響ないので70・80よりは調整優先度は低めかなと…)

どうしても前倒しするのであれば、ブラナイのLv70時点のバリア付与量のナーフ方向での調整も必要になると思います。(Lv82で現在の付与量となるような感じ)

オブレーションの前倒しよりは、ダークマインドを6.0からのアドルの様に10%でいいので物理軽減もできるようにしてもらった方がより良いと思います。
    (8)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    そもそもオブレはブラナイと統合して欲しい、というかブラナイマスタリーでオブレになって欲しい
    マスタリー効果はリキャ5秒短縮にバリアに10%カット追加、消費MP低下みたいな感じで
    (3)
    Last edited by sal_zatk; 05-13-2022 at 04:13 PM.

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    前も書いた気がするけど高レベルでやっと「暗黒騎士」になるジョブっていうイメージで
    シンク時の低レベルダンジョンがくっそつまらないんですよね~。各要素の配分を整えるのは良いと思います!

どうせ後半は○○効果アップとかばっかなんだから、低レベルでアビ自体は覚えて効果アップで現状の性能になっていくとかでいいと思います!
    (6)

Player
    kazumiya's Avatar
    Character
    Risa Naweh
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 90
    既出だったらすみません。
    暗黒騎士のスキル、漆黒の波動やシャドウブリンガーが10m以上前(体感12m?)から撃ててしまうのは仕様でしょうか?
    IDとかで当ててるつもりで全部外してたとかあったら悲しい。

更に調べたら、射程外から撃ててしまうというより、直線範囲、扇範囲が全体的に1m射程が短いようでした。
    昔からこうだったのかな・・・
    (1)
    Last edited by kazumiya; 05-15-2022 at 10:29 AM.

Page 219 of 247 FirstFirst ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 ... LastLast

Tags for this Thread