あと計算式は5.0で変わるので、数字だけを鵜呑みにはしないでくださいともありますし。
あと計算式は5.0で変わるので、数字だけを鵜呑みにはしないでくださいともありますし。
開発陣 「フェルクリ連打が好評だったので、他ジョブにも広げました。」
ユーザー「ちがう。そうじゃない。」
Last edited by rouningyounoyakata; 06-03-2019 at 12:50 AM. Reason: 修正
暗黒騎士はリカバリ能力が低く設定されているにも関わらず、それをトレードにどこかが大変秀でているという場面がなくバランスが取れていないと思います。
リビングデッド然り、自己回復能力然り。
他タンクと比べてパーティが半壊するなどのピンチに陥ったとき、ヒールが来るまでの時間稼ぎや耐久力に難があるのは周知だと思います。
リビングデッドはヒーラーによる介護が必要であり、こういったピンチの時にヒーラーが他を蘇生するなどの合間を作りにくく、ウォーキングデッドからの自己での復帰方法もないことから一度崩れた時にもろい設計になっています。
これは魔法遠隔DPSでいうレイズ所持の有無に照らし合わせてみると赤魔導士、召喚師に対する
黒魔導士の位置に当たると思うのですがそれにもかかわらず、
暗黒騎士がそのリカバリ能力のなさとの釣り合いを取るための秀でているところがあるようにはとても思えません。
黒魔導士の場合は純粋にそのDPSを伸ばしていくことで釣り合いはある程度とれるのでしょうが、暗黒騎士においては圧倒的にDPSがでるもしくは圧倒的に硬いなどそういうものは考慮されているのでしょうか。
もしそうでなければ蘇生能力がないにもかかわらずDPSが高くない黒魔導士というようなことともなり、バランスが取れているようには思えず憂慮するため投稿させていただきます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.