Results 1 to 10 of 2624

Thread: 暗黒スレ

Hybrid View

Player
    yamadatarou's Avatar
    Character
    Lilicha Licha
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 81
    あと計算式は5.0で変わるので、数字だけを鵜呑みにはしないでくださいともありますし。
    (8)

Player
    rouningyounoyakata's Avatar
    Character
    Zakuro Hidamari
    World
    Alexander
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    開発陣 「フェルクリ連打が好評だったので、他ジョブにも広げました。」

ユーザー「ちがう。そうじゃない。」
    (33)
    Last edited by rouningyounoyakata; 06-03-2019 at 12:50 AM. Reason: 修正

Player
    Flos's Avatar
    Character
    Vicus Flosamnis
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 58
    暗黒騎士はリカバリ能力が低く設定されているにも関わらず、それをトレードにどこかが大変秀でているという場面がなくバランスが取れていないと思います。

リビングデッド然り、自己回復能力然り。
    他タンクと比べてパーティが半壊するなどのピンチに陥ったとき、ヒールが来るまでの時間稼ぎや耐久力に難があるのは周知だと思います。
    リビングデッドはヒーラーによる介護が必要であり、こういったピンチの時にヒーラーが他を蘇生するなどの合間を作りにくく、ウォーキングデッドからの自己での復帰方法もないことから一度崩れた時にもろい設計になっています。
    これは魔法遠隔DPSでいうレイズ所持の有無に照らし合わせてみると赤魔導士、召喚師に対する
    黒魔導士の位置に当たると思うのですがそれにもかかわらず、
    暗黒騎士がそのリカバリ能力のなさとの釣り合いを取るための秀でているところがあるようにはとても思えません。
    黒魔導士の場合は純粋にそのDPSを伸ばしていくことで釣り合いはある程度とれるのでしょうが、暗黒騎士においては圧倒的にDPSがでるもしくは圧倒的に硬いなどそういうものは考慮されているのでしょうか。
    もしそうでなければ蘇生能力がないにもかかわらずDPSが高くない黒魔導士というようなことともなり、バランスが取れているようには思えず憂慮するため投稿させていただきます。
    (14)

Tags for this Thread