今パッチでも調整や強化が一つもなかったわけですが、
そんなにも改修が難航してるのであれば、
今あるスキルを小手先で調整し直すのではなく、
いっそまったく新しいジョブデザインにしてください。
MPを回して火力を出すというコンセプト自体が
プレイする上でただの足枷になってるので廃止しちゃっていいと思います。
今パッチでも調整や強化が一つもなかったわけですが、
そんなにも改修が難航してるのであれば、
今あるスキルを小手先で調整し直すのではなく、
いっそまったく新しいジョブデザインにしてください。
MPを回して火力を出すというコンセプト自体が
プレイする上でただの足枷になってるので廃止しちゃっていいと思います。
4.4まではID等でちょくちょく暗黒出していましたが、人口減らすために4.4は何がなんでも暗黒封印しました。
ジョブ人口足らないタンクに大型パッチ毎に不遇作ってどうするんですか。
過去のフィードバック読んで実装してください。
過程より結果で示してください。
吉田さんがOKださないのかバトル班がダメなのか分からないけどジョブストーリーは良いのに何でこんな結末になってんすか。
以前吉田P/Dは数字を見ているとおっしゃっていましたが、今一度数字を見ての吉田P/Dを始めバトル班の意見を聞かせていただきたいですね。
ジョブ調整出来ないならせめて武器のサブステを良くするとか出来ただろうに
朱雀武器
なんの仕打ちでしょうか?
※タンクアクセ問題も、新式のサブステを悪くして調整するという荒業対応する癖に・・・
結局ブラナイ&サバイバーが即時発動しないのは、かける対象が選択式だからなんでしょうねえ。
それだったらもうブラナイは自分にだけしかかけられない、サバイバーは自分にかけて時間経過(まあこの仕様が一番のガンだけど今は置いておいて)でHPMP回復、みたいにしてもいいですよ。
HP半分量の単体バリアもたかが知れてるし、呪いの印字みたいな感じなのにバフもなにもないでただのドでかいハンコなんざ画面の邪魔でしかない。
Last edited by miseshadow; 10-02-2018 at 08:34 AM. Reason: 誤字がありました
今回の朱雀のように敵の足元に穴が空いてるとグランドターゲット系のスキルが置きづらくて、
そういう意味でも暗黒だけ煽りを食ってますし、誘引に対しての抵抗スキルもないし
ほんとに良いところが見つからなくてなんだかなーって感じですね
ナイトより頭一つジョブ上限DPS上回って、今回のレイドナイトでないと駄目ってシーンがないので
DPS足りないし暗黒に着替えてくれと言われて覗きに来ましたが
それでも暗黒の方からすると不満な部分は多いんですね…
プランジカットに吹き飛び無効効果付けて下さい。
今回のレイド、吹き飛ばしがやたら多いのに暗黒だけ抵抗する手段がないのはどう考えてもおかしい。
常にボスに張りついていなければならないタンクジョブなんですよ。
こここそ「横並び調整」をすべきです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.