Page 124 of 247 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... LastLast
Results 1,231 to 1,240 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    LeonAlmandine's Avatar
    Character
    Leon Almandine
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    初めてフォーラム書き込みします。

他ジョブはまだ70になっていませんが、4.01時点で暗黒騎士Lv70を操作してみての各スキルに対する要望です。
    触れていないスキルは現状の性能にひとまず満足しています。

●ブラッドプライス→現状の性能+自身の物理攻撃力を5%(または10%)上昇させる。 を追加して欲しい。
     理由:ナイトはファイトオアフライト、戦士はシュトゥルムブレハ、バーサクで定期的に防御スタンス時の基礎攻撃力低下を上回れるのに、暗黒騎士は上回れない。

●ダークパッセンジャー→消費MPを3.xの頃に戻して欲しい。
     理由:ダークアーツ無しでは暗闇なし、威力もクワイタス以下。ダークアーツ有りが前提のようなスキルなのに、ダークアーツ込みでは消費MPが重すぎて使えない。

●シャドウウォール→現在の性能に、何らかの付随効果が欲しい。
     理由:ナイトのセンチネルは被ダメージ40%軽減、戦士のヴェンジェンスは30%軽減+反撃ダメージがあるのに、暗黒騎士は30%軽減でしかない。

●ブラッドデリリアム→リキャストタイムを90秒程度にして欲しい。
     理由:MP回復が主な使用動機になるはずなのに、なかなか使えない。

●クワイタス・ブラッドスピラー→ウェポンスキルからアビリティに変更して欲しい。(リキャストは20秒以内を希望)
     理由:近接攻撃の主要スキルがほぼウェポンスキル扱いで、戦闘時に動作がものすごく単調に感じるから。

●ブラックブラッド→ゲージ蓄積量に応じてクリティカル上昇が欲しい。
     理由:ただ蓄積するだけで何も恩恵ないのがつまらないから。

●スキルPVで見た気がする、剣を突き刺して横薙ぎ時に爆発するスキルってどこに行ったんでしょうか。
     見落としているだけかも知れませんが、あれすごくかっこ良かったんで、使いたいです。

●暗黒発動時のエフェクト、本当にもう少しかっこよくして下さい。NPCの暗黒騎士たちが出す黒いモヤを何とかお願いします。
     戦士のビーストモードのほうが赤色で派手でまだそれらしく見えるとか・・・。

以上、箇条書きですが思ったことを書き綴りました。
    異論・反論もあると思いますが、これは個人的な見解とその解決策の1つとして挙げました。絶対こうしろ、というわけではありませんので悪しからず。
    (18)

Player
    Esteem's Avatar
    Character
    Geser Qestir
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by LeonAlmandine View Post

●スキルPVで見た気がする、剣を突き刺して横薙ぎ時に爆発するスキルってどこに行ったんでしょうか。
     見落としているだけかも知れませんが、あれすごくかっこ良かったんで、使いたいです。
    間違っているかもしれませんが、ご指摘のスキル、ロールアクションの「リプライザル」ではないでしょうか?たぶん…
    他モーションに上書きされるタイプなのでなかなか見る機会はないですが、かっこいいですよね!

あとパッセンジャーのMPと威力を戻して欲しい・クワイタスをアビに&グリ時に敵視効果の追加は自分も欲しいです。ブラッドデリリアムのリキャ短縮、ブラプラのスキル改善もお願いします。
    スピラーは修正後の感じだと、ST時かなり高頻度で使う感じだったので、WSのままでもいいかな、と思いますし、もしアビ化するにしても詩人のエンピくらいの間隔で打たせて欲しいかな…

ブラックナイトありきすぎて、Lv70以下で単調になりがち&バフが足りないのも…なんとかしてほしい!
    バフの豊富さと手数の多さをあれこれするのを楽しんでいただけに、やれることが減ったのが悲しい。ロウブロウをジョブアクションに返して欲しい…そしたらロールアクションにアウェアを入れる余裕ができます。
    欲を言えば、ナイトにゴアブレード残したならスカージも残しておいて欲しかった!
    ブラックナイト覚えてしまえばそこそこ立ち回りは面白くなるんですけどね…あと3~5秒くらい時間が伸びてくれたらなぁ…

戦士の原初の解放、PVPエリアで見てきましたけどよっぽどあっちのほうが暗黒めいてますよね。羨ましいw
    (5)

Player
    Roeh's Avatar
    Character
    Roeh Nebbyn
    World
    Ixion
    Main Class
    Leatherworker Lv 70
    Quote Originally Posted by LeonAlmandine View Post
    ●ブラッドプライス→現状の性能+自身の物理攻撃力を5%(または10%)上昇させる。 を追加して欲しい。
     理由:ナイトはファイトオアフライト、戦士はシュトゥルムブレハ、バーサクで定期的に防御スタンス時の基礎攻撃力低下を上回れるのに、暗黒騎士は上回れない。
    強化自体は全然いいと思うのですが、1点だけ。。。
    戦士はそもそもWSの威力がそもそも低いのでブレハに関しては(メイムもですが)維持出来てやっと他のタンクに並びます( ;∀;)
    なので、ブレハを強バフみたいに思われると違和感があります。
    (7)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    すごーく個人的にはクワイタスとブラッドスピラーはウェポンスキルのままで置いといてほしいのですが、もし仮にアビリティ化するのであれば
    発動時点でブラックブラッドを全消費して、消費量に比例して威力が上がるようにしてほしいです。
    仮にリキャスト20秒でブラックブラッド消費50だと討滅戦では余る場面も出てきそうですしね。
    (2)

Player
    LeonAlmandine's Avatar
    Character
    Leon Almandine
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    様々なご意見ありがとうございます。

Quote Originally Posted by Esteem View Post
    間違っているかもしれませんが、ご指摘のスキル、ロールアクションの「リプライザル」ではないでしょうか?たぶん…
    (中略)
    戦士の原初の解放、PVPエリアで見てきましたけどよっぽどあっちのほうが暗黒めいてますよね。羨ましいw
    なんだと・・・ロールアクションにあんな暗黒っぽい爆破エフェクトちょっとやめて欲しいな!
    原初の開放エフェクト、ほんと羨ましいです・・・。

Quote Originally Posted by Roeh View Post
    強化自体は全然いいと思うのですが、1点だけ。。。
    戦士はそもそもWSの威力がそもそも低いのでブレハに関しては(メイムもですが)維持出来てやっと他のタンクに並びます( ;∀;)
    なので、ブレハを強バフみたいに思われると違和感があります。
    論点にしたのは基礎攻撃力低下分を上回るかどうか、でした。
    戦士のブレハ維持が暗黒騎士で言う暗黒発動状態に相当しますが、
    +バーサク(+更にメイム)で基礎攻撃力自体は防御スタンス時の低下を上回りますよね?
    ここは暗黒スレなので多くは言いませんが、むしろ戦士WSコンボは威力引き上げを要望すべき・・・
    いや、すでにしてそうですね・・・。

Quote Originally Posted by Merurururururu View Post
    すごーく個人的にはクワイタスとブラッドスピラーはウェポンスキルのままで置いといてほしいのですが、もし仮にアビリティ化するのであれば
    発動時点でブラックブラッドを全消費して、消費量に比例して威力が上がるようにしてほしいです。
    仮にリキャスト20秒でブラックブラッド消費50だと討滅戦では余る場面も出てきそうですしね。
    WSのままのほうが良い方もいるのですね。全消費で威力増加、面白そうですね!
    (4)

Player
    Syaroro's Avatar
    Character
    Syaroro Profonde
    World
    Ixion
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    初書き込みになりますが失礼します。

"ブラックナイト"のスキルですが、敵の大技などに合わせて使い、割って専用WSを打つというカウンター?という仕様と私は捉えているのですが、最近ヒーラーでプレイさせていただいたときに、その"ブラックナイト"割る際のHPを減らすため270STRアクセ、または、アクセなどの装備を外してワザとHPを下げ、無理やり"ブラックナイト"を割りに行く暗黒騎士をチラホラ見かけました。

吉田さんはSTRアクセは今後何とかなるにしても、MTなりSTなりでワザと弱い装備、又はIDに入って装備はずしをされたら回復しようにも回復が追い付かなかったりします。

「HPを減らすのも一つの戦略」と言われたら話はそれまでですが、この事も計算内だったのでしょうか・・・?
    自分はメインジョブ暗黒騎士で、よく他の人の動きを見て真似できる所は真似をする人間なのですが、さすがに他人に負荷がかかる事を真似しようとは思いません・・・。
    そして意図的にHPを減らす行為をやるプレイヤーが増えた際の「暗黒は柔らかい」という風潮も起きてほしくない!と思いましたので、この場をお借りして書き込ませていただきました。
    (4)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    (昨日ソロで素材狩りしてた帰りにそのままエキルレ行ったらSTRアクセのままだったのを終わるまで気づかなかったとか言えない)
    個人的にインスタンスダンジョンで使うブラックナイトは、被ダメージを減らす目的で使ってますので
    HPは盛れるだけ盛っていきます。と言ってもラクシュミ通いをしていないので、手持ちは真理アクセが上限ですが。
    (1)

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    暗黒騎士は暗黒入れると常時防御スタンスの基礎攻撃力低下がない状態にできるので、バランスはとれてると思うんですけどね。。
    ナイトや戦士が上回れるといっても一時的なものですし。
    (1)

Player
    lafrecia's Avatar
    Character
    Laf'a Recian
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by startup View Post
    暗黒騎士は暗黒入れると常時防御スタンスの基礎攻撃力低下がない状態にできるので、バランスはとれてると思うんですけどね。。
    ナイトや戦士が上回れるといっても一時的なものですし。
    タンク3ジョブの仕様のバランスはそれでいいと思いますが、
    実際の火力バランスは現状暗黒が最低ランクに位置してると認識してます。

自分は暗黒メインなので、スキル回し等時間をかけて練習、研究はしてるつもりですが、
    たまに息抜きで使うナイトの方が火力が出せてしまうというのが現状です。(ホーリー連打強すぎない?)

いまの暗黒は操作難易度と火力が見合っていないと思います。

ただ、ブラナイは防御面で見ると非常に優れたバフであり、”堅さ”という面で見ると
    タンク3ジョブの中でも暗黒が頭一つ抜けたような気がします。

このことから、3.X時代に比較すると
    ナイトと暗黒の立ち位置が入れ替わっただけなんじゃないかなと思ってます。

・火力
    戦士>暗黒>ナイト  ⇒ 4.0 戦士>ナイト>暗黒

・堅さ
    戦士<暗黒<ナイト  ⇒ 4.0 戦士<ナイト<暗黒

たいそうな剣を振りかざすわりには、火力は最低 ただし一番堅いという
    見た目の印象とはかけ離れてるのが今のFF14の暗黒なんじゃないかと。。。

ブラナイみたいなスキルはナイトにこそ実装するべきで、
    暗黒にはもっと攻撃的なスキルを増やしてほしかったですね・・・
    (10)

Player
    fuumi's Avatar
    Character
    Rin Lesi
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 80
    昨日オメガ3層で初見で入ったら相方さんが同じく暗黒でHP見たらめっちゃひくくて……装備見たら案の定STRアクセでした(^_^
    しかもMTヤル気満々でグリッド付けたままレディチェックもやらずカウントダウンもせずPTメンバーがムービー終わった瞬間突っ込んで行きました……
    まぁHP低い上にごりごりHP減るんでヒーラーさんが忙しそうでした( ;∀;)
    途中で挑発入れて入れ替わろうかとも考えましたが自分も初見で余裕がなく……
    これなんとかならんのですかねSTRアクセ……
    と、いう愚痴でした(((°Д°; )))
    (7)

Page 124 of 247 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 ... LastLast

Tags for this Thread