Quote Originally Posted by Amyota View Post
実際暗黒を触ってるのでそこはよく理解しています。実際別スレだったかに書きましたが、TP消費関連は修正するべきであるとは私も感じますね。

火力は凄い高いし、燃費も悪くないし、GCD外のスキルも多くて楽しい…けど、TP消費早すぎじゃねこれ!枯れる枯れる!って常に思ってますw

ただ私としては支援能力の付与は与え過ぎであると感じる所はありますね。せいぜいモンクの双竜脚からINT低下を取っ払う、もしくはデバフとして分割するか、って所でしょうか。
(分離、というのは双竜脚を使った時にINT低下デバフ+双竜脚の2つを与えるという形にするという意味です。ミアズマとかと同じ感じに)

TP関連さえなんとかなれば結構いいジョブになる気がするんですよね。TP回復だと色々ありそうなので、MT時の消費も考えてコンボWSの消費TPを全体的に-10にするとか…。
(ハードスラッシュが60、スピンスラッシュ、パワースラッシュ、サイフォンストライク、ソウルイーター、デリリアムブレードが50、みたいな)
斬耐性ダウンみたいなデバフ追加しちゃうとかなりガッツリDPS削られそうですね
それだけ耐性ダウン系デバフは強力だと思う
なので火力減らさずに支援増やすなら無くても困らないけどあるとちょっと嬉しいくらいのスキルになるんじゃないかな
TP回復についても火力を減らさないなら、コストがかかり、頻繁には使えないスキルになると思う
勿論STやると火力しか利点が無いのに火力すら全く出せないって場合なら無条件に強化が必要だと思う
もしくは性能差が有りすぎる場合かな