Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
やばいもなにも、TP無くて攻撃出来ない状況なら暗黒入れておく必要も無いという事ではないでしょうか。
MP無いなら暗黒なんか付けてる場合じゃないと思います。
TP足りないのはブラッドウェポンで回転が早くなるからですよね。
ブラッドウェポンをTPが無くなるまで使用しているのにMPが足りないって事はDA使い過ぎって事ではないかと。
その場合はDAイーターなどでダメージ稼いでいるので多少攻撃の手を緩めるの仕方ないと思います。
いやそうじゃないんだけどSTでもMTでも常に3000~をキープする立ち回りをするように心掛けてるよ。
いやそこじゃないんだよ。
多分上手い人が上手い理由をちゃんと見た方がいいと思うよ。
それこそ身内でしか無理かもしれんけど叱咤パイオンを確実にもらって常に殴り続けてるんだよ。
手を休めて今のレイドはまずクリアできんしね。
そりゃW間で多少200~300も回復するときもあるけど実戦だとすごい早さでまたかつかつになって…ってしてると思うんだが。
煽り抜きで相当火力の低い、バフも使えない立ち回りを想定してるんじゃない?これ煽りとかじゃなく根本的な立ち回りとか固定のやり方の違いかもしれんから悪くは言ってないよ。
ただそれで2つしかない利点の火力や暗黒時にしか使えないスキルを捨てるようにするってのは流石に相容れないんだろうなぁとは思います。
上手い人と下手な人を同レベルのものには考えてないけど確かに手を抜いた立ち回りをすれば余裕はでます。
私も確かに切れそうになったらmp維持とデリリアム維持できる最低限までは落としてます。というか落とさざるをえないです。しかし、TP不足で暗黒を切るということに生じるデメリットを重視するかしないかは人それぞれなのでこれ以上は平行線になりますね。
煽ってるわけじゃないよ?多分立ち回りから全てが違うんだとおもう。
根本的に意識が違うんじゃないかと思うねもう。