Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
ナイトにだけ無敵スキルがあるので暗黒騎士の枠がなくなってる部分もあります。
中略
暗黒騎士が今求めているものは、緊急時に耐えるスキルでも、MT時の火力(これは問題なく発揮されていると思いますが)でもなく、ST時に出来ることだとは理解しています。
ですがタンクとしての耐えるという性能に対して大きく差をつけすぎるのは問題だと感じます。

つまり暗黒騎士に無敵をつけて、ナイトとの差を埋めようという案ですよね。

私はナイトと暗黒のMT時の防御性能に関して、
無敵を除いて大きく差がついているとは思いません。
物理耐性は盾がないぶん劣りますが、対して受け流しと魔法耐性があります。
回避やMP吸収との微妙な組み合わせはありますが、そこは程々に調整されれば良いと思います。

このうえ暗黒にリビングデッドのほかにインビンが付いたら
引き換えにナイトに劣化インビンが付いたとしても、
ナイトと暗黒の防御性能がほとんど同じになり、
そのままではナイトの攻撃性能だけが突出して弱く感じるようになると思いませんか。
そうしたらナイトの攻撃性能を上げて暗黒との差をなくすのでしょうか?

私はそうなってほしくないと思います。

リビングデッドも、インビンと同じように防御バフとして使いますし、使えます。
ただそこにヒラの理解が必要で、加えて無敵時のヒラの負担が大きいために倦厭されがちである、
だからヒラの負担を軽くしてほしい

リビングデッドに対する思いはそこだけだと思います。