暗黒がナイトなみの防御バフ手には入れればナイトいらなくなりますが?瞬間火力を戦士のアイデンティティとして自分には特に文句いいません。
暗黒は効果時間無制限なFOFみたいなものですので、暗黒騎士が瞬間火力を求めるのはお門違いと思います。
しかし、まさにこの「防御力もない」ところが困りますね。
ナイト並みに、と言いませんが、現在ダークマインド以外ほぼすべての防御バフがナイトに劣っているところが理不尽そのものでしょう。
WS不可と、ノックバック引き寄せ耐性と、常時に維持することができ、かつ上書きされないデバフ(STRダウン、与ダメダウン)と、使える究極防御バフ(インビン/ホルム)とは、戦士もナイトも持っているタンクの標準配備なのに、なぜか暗黒騎士にはそのいずれも持ち合っていません。
そう、今のリビングデッドは使わない方がましな自爆技にすぎず、究極防御バフとはとても言えません。
以上の理不尽なところがすべて改善されてようやく暗黒騎士が戦士やナイトと比べられるようになると思います。
現状は比べるまでもなく、劣っているのですよ暗黒騎士は。
リビングはたしかに使いづらいですが、理解してくれてるヒーラーがいるとかなりつよいですよ
理解してる人少ないですがw
あとこのジョブ珍しく、吉田氏から難しいと言われていたので使えないならナイトに変更お勧めします!
Last edited by sora1; 07-14-2015 at 04:47 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.