Page 6 of 247 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast
Results 51 to 60 of 2461

Thread: 暗黒スレ

Player
    mozzarera's Avatar
    Character
    Serefina Mozzarella
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    リビングデッドについて書き忘れたので妄想的な要望を。
    ゾンビ中はいっそ回復魔法を受けつけない(ゾンビなので)、そのかわり自身の攻撃力、防御力が数倍にもあがり
    与ダメージの5倍分(あくまで例)をHP回復する(AAにも付与)ようにして、ヒラに頼らず自分でHP全開までもっていけるようにするというバランスはどうでしょうか。
    (3)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    スキル一覧を見て思ったのは「単体相手にMP使って戦えるスキルがもしかして無い…?」でした
    いくつかあるinst技がGCDの魔法だったら実質弱体にはなりますが、TP問題はある程度解決されてたのかもしれませんね
    あるいはコンボの1ルート派生がMPで消耗する高火力ルートだった、とか?

ソウルサバイバーにTP回復でもあればRaidではAddが沸くことも多いのでTP問題に関して一石投じれそうですね。
    暗黒騎士はドレインするイメージなので、イメージ的にも悪くは無さそう?
    (2)

Player
    kyon_3's Avatar
    Character
    Kyon Redog
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50

やっとなれてきました

まだIDだけですが暗黒、慣れてきたら結構強いですねー。
    リプライザルのほうをINT低下にして、デリリアムブレードを与ダメ10%減にして欲しいです。
    ST時に戦士と同じ動きできればバランスよくなると思うんです。
    (25)

Player
    nnaaa's Avatar
    Character
    Nina Bow
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    暗黒騎士 両手剣 火力高いって思っちゃうじゃないですか・・・ なんですかこの微妙なダメージ・・・ 他のタンクのでるダメージ見てから暗黒のダメージ調整してくださいよ・・・
    (1)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by nnaaa View Post
    暗黒騎士 両手剣 火力高いって思っちゃうじゃないですか・・・ なんですかこの微妙なダメージ・・・ 他のタンクのでるダメージ見てから暗黒のダメージ調整してくださいよ・・・
    同条件の装備を揃えたタンクのDPSって今測定してる方はいるのでしょうか。
    (9)

Player
    Rhot's Avatar
    Character
    Roa Rhotmurlsyn
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 90
    コンセプトや、操作感については満足しています。楽しいジョブですね!
    MTをこなすにも十分な性能を持っていると思います。

今のところの心配はやはり他の方もあげていますが、
    ①リキャストも含めるとリビングデッドがホルムよりも微妙な存在なところ。
    ②STとして何ができるのかを考えたとき、DPS出す以外はINTという相手次第の技しかないところ。
    の2点ですね。

他の方があげていますがデリリウムの追加効果を与ダメ10%にし、リプライザルをINTダウンにするというのはすごくいいと思いました。
    あるいは、デリリウムにダークアーツでつけるかどうか検討していたというものを復活させてくださいな!
    楽しいし、MTとしては満足。あと一声を是非に!
    (8)

7. 06-25-2015 08:52 PM

Player
    NyamoP's Avatar
    Character
    Nyamo Tama
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    とりあえず暗黒60&ある程度コンテンツ回った感想。極ビスからはまだですが。
    元はナ戦両方扱っていました。

◆IDでの対多数性能は他ジョブをぶっちぎって最強といっても過言ではないと思います。
     プライスが最大限生き、パッセンジャーとダンスにDAを仕込むことで尋常ではない回避性能を得られるというのはなかなか強力かつ斬新。ソルトやアビサルドレインも好相性。
     MT時の基本性能は受ける攻撃の数でほぼ決定するので、プライス中ホーリーで全停止された時は対処に困りますが…

◇対単体MT性能は、防御面ではナイト、攻撃面では戦士にそれぞれ劣るか。
     DAカーヴの威力は非常に魅力的ですがプライスやサバイバーでのでの補給が薄いのでMP補給用に使わざるを得ない時がよくあります。
     バフは種類豊富ながら、proc含めた総仕様が敵の「手数」を裁くベクトルに向かっているので、
     某エキスパの1ボスのような的には極めて有利ですが、手数が少なかったり手待ちの多い一部の敵には極めて不利だったりもします。
     攻撃性能については、現状の戦士がぶっ壊れてると言えばそれまでですがDA連発が不具合と仮定すると完全に二番手の印象。
     カタログスペックは非常に優れていますが運用が比較的貧しいので、DAがスタック制になればだいぶ印象が変わりそうな感じもします。

◆TP問題は2.5までのタンクと比較してそれほど際立って劣っているとは感じません。
     DoT織り交ぜたほうがTP効率がいいという珍しい特徴を備えているので、ブラポンによる回転加速を踏まえても、特にナイトと比べて効率が著しく劣るとは感じないかなあ。

★攻撃の特性上、極モグで機能不全に陥ったり、耐ノックバックが無く安全な無敵スキルがないために非常時の対処では最低レベルなのはやはり厳しい。というか多分テストしてない。
     暗黒時の効果に「効果中はMPに対する攻撃効果を受け付けない。」、またダークマインドに耐ノックバック効果も付け加えてくださると今後のためになると思います。

あとは他の方も挙げてるけど、リプライザルとデリリウムの効果が入れ替わったら補助面では心配なさそう。リプライザルがOT時使えないのは結構キツイ。
    リビングデッドはネタスキルだと完全に諦めてるのでもう何も望みません。
    (19)

Player
    vivivivivivi's Avatar
    Character
    An Panman
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    性能的なものは他の詳しい方にお任せしてひとつだけ。
    暗黒のもやもやエフェクト、何とかなりませんか?
    他職からは暗黒臭い、臭うと言われています。
    PLLのジョブアクションのエフェクトはフレイと同じ足元から黒いオーラが出るエフェクトでかっこよかったのに、製品版は非常に残念なエフェクトになっていてがっかりです。
    見た目で暗黒騎士になった人も多いはず、ぜひ修正をお願いします。
    (36)

Player
    wasabi0214's Avatar
    Character
    Wasabi Raharjo
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まだジョブ性能が浸透していないとは言えリビングデッドが効果的に使えない
    ゾンビになって回復が追い付かず死ぬならまだしもそもそもヒラさんが頑張ってくれるおかげで
    ゾンビにすら慣れない始末・・・エフェクトをド派手にする等PTメンバーが周知しやすいような
    工夫が出来ない物でしょうか・・・

ところでこのスレを読んでいてもウォーキングデッドからの復帰条件をカン違いなさってる方が多い様子
    ウォーキングデッドからの復帰条件は
    「効果時間中に受けた回復効果が最大HPの100%に達する」であって
    「効果時間中にHPを最大値まで回復する」ではありません
    最大HP10000のタンクの場合効果時間中に合計10000のヒールを受ければ
    その時点のHPに関係なく復帰出来るという事ですね
    まあこれがかえって辛い状況を招く場合もあるわけですが・・・皆さんの参考になれば
    (10)

Player
    Cragey's Avatar
    Character
    Rage Crazy
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    自分は戦士か暗黒かで迷っていたので
    レベル50の時に同装備(IL130STRアクセ)で暗黒、戦士を比べてみました。
    全スキルは見てません。試行回数も少ないのですが載せておきますね。

暗黒騎士は暗黒状態。戦士は常時メイムでの平均ダメージです。

暗黒         戦士
    AA    323         410
    スカージ  141    フラク  65
    ブロウ   211    ブルータル213
    パッセ   450         なし
    リプライ  不可         なし

ハード   443    ヘヴィ  511 
    スピン   657    スカル  678
    パワー   890    ボーラ  942

サイフォン 744    メイム  703
    デリリウム 796    ブレハ  1003(ブレハ付
    DAイーター1181    バサク原初1529

元々DPS出すのが大好きな戦士だったのですが
    コンテンツを通してみたときに戦士にDPSで勝てるのではないか?というのが暗黒を選んだ決め手です。
    しばらくは現状の暗黒で色々試してみて,吉田Pに「研究不足」って言われないように頑張ろうと思います。
    (2)

Page 6 of 247 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 56 106 ... LastLast

Tags for this Thread