あと浪漫砲返して!(ω・‘)
あと浪漫砲返して!(ω・‘)
現状の暗黒は単体ボス戦特化で
レベリング周りはMP要素が作りこまれてないなぁと思う私は
CFなどで色んな暗黒騎士を観察しました
❶暗黒を維持するためにサイフォン連打タイプ
❷敵1グループ終わる度に暗黒ON/OFFするタイプ
❸1グループ終盤にスタンス切ってブラッドウェポンでMP回復してから次の敵グループへタイプ
1戦闘内完結なら❶なんでしょうけど
ナイトならハルオーネコンボで完結する所
暗黒騎士はタンクとしての楽しさはあまりないですね
ナイトで言えばフラッシュするためにライオット連打してるだけの下位互換に感じます
ダークアーツ リキャ10か15秒
DA時ソウルイーター 威力500 HP回復200%
DA時ダークパッセンジャー 対象全体に暗闇付与+威力も250
DA時デリリアムブレード 対象の与ダメージ10%減(ヴィント、レインと効果は重複しない)
DA時アビサルドレイン 対象全体から与ダメージHP100%吸収
アビリティスキルの威力上昇
グリッドスタンス アビリティ化+MP消費なし
ブラッドウェポン グリッドスタンス時使用可能
リビングデッド ウォーキングデッドの解除条件の撤廃
ソウル・サバイバー MP回復30%
なんとなくで書いてみたけど
意図はダークアーツの使用回数減らして効果を上昇、
それに伴う攻撃力減少分をアビリティスキルに入れることによりテクニカルに火力を出せるように
DA時ソウルイーターはやり過ぎ感があるけど一種の防御アビリティ(昔の戦士の原初みたいな)にしたらどうかなと
ダークアーツの使用を攻撃か防御どちらか状況で選んで使うジョブになれば硬くも火力にもなれるテクニカルジョブになるかと思います。
Last edited by cooloud777; 07-01-2015 at 04:43 PM.
MP管理を今より楽にすると、スキルの効果を下げられそうなので反対。
むしろDAの適応範囲をスキンやウォールまで拡大したり、各種対応スキルの効果UPをお願いしたい。
MT時には硬くなるようにDAを使いST時には火力や支援のためにDAが使えるように調整してくれるとありがたいかな。
やりすぎて暗暗構成になっても困るからバランスには注意が必要ですけどね。
リビングデッドに関しては修正が必要だと思います。
条件を満たさないとHPが残っていようが死ぬという仕様はタンクのスキルとしてはまさに致命的だと思います。
また、ヒーラーの回復量しだいで、効果時間が1~10秒の間でバラつく仕様も運用する際の懸念材料といえます。
あとPVの暗黒エフェクトとパッセのSE復活してほしいです。
Last edited by Xinef; 07-01-2015 at 04:50 PM. Reason: 書き忘れ
なんか全然話通じてなくてわろた
コンボを打たないとたまらないラース、迅雷、リキャが終わらなければたまらないフロー
管理するリソースの種類、管理の仕方や程度が異なるってだけですよ
MPを管理すると特別強くないといけない何かがあるんですか
特別強くないと以前に劣っているって話では
探しもの:ナイトと戦士に勝っている点
Player
性能が足りてる、足りてないとかそういう話は私から一切してないじゃないですか
これから上げようとしていて、わからないから使い込んでる方に質問しているんですよ
ジョブデザインなんて実装前からMPを管理するテクニカルなタンクみたいな感じで発表されてましたし
このスレ中でも人によって言ってること違うし、テクニカルだからPSによってMP管理具合がかなりかわりますよね
本当に足りてないのか、うまく管理できてるって言ってる人はどの程度DA使えてるのか、それを目標にしようと思って聞いてるんです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.