Results 1 to 10 of 158

Hybrid View

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by pocotan View Post
    1)Hieroglyphさんが言ってましたけど、「狼と香辛料」の世界に当てはめると結構しっくりきますよ?(結局好みの問題かな)
    2)いつでしょうねぇ・・・・
    3)難しいと思いますので、最初からマテリアルクラフト製品は除外すればそんなに問題起きないと思います
    1)あれ好きで全巻読んだよw ロレコル最強。為替や両替の話をファンタジーにもってきたのは面白かった。
    昔の台帳(大航海時代や江戸時代とかの)なんかが残ってるのを見るのは好きだし面白いよね。
    わたしゃ英国メイド制度好きが高じて興味を持った口ですが。
    でもやっぱり、なんかちょっと違う気がするなw とっつきやすい名前には変えた方がいいんじゃないかな。

2)〆を考えるとあんまり時間をかけられない&いつまでみんな我慢できるのか。

3)それだと結局2つのシステムを新設しないといけなくなるんで、リテイナーのアイテム検索機能を向上したほうが
    いいんじゃないかと思う。リテーナーを何処に置こうが一箇所で全ての情報を管理・売買できる場所・機能が
    あればそれで良いと思うんだ。(将来的にマイハウスにもリテイナーを配置できるなら尚良い)
    宅配を実装しないで済む(別アカウント間のアイテムのやりとりを制限できる)メリットもあるし。
    出品や返品受け取り、代金受け取りの手間も省ける。

ところで、早く商会プレイがしたいね!
    LSもそれっぽい名前つけたというのにぃ。
    (0)
    Last edited by shenka; 09-20-2011 at 04:02 PM.

Player
    pocotan's Avatar
    Character
    Pocotan Insitao
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by shenka View Post
    1)あれ好きで全巻読んだよw ロレコル最強。為替や両替の話をファンタジーにもってきたのは面白かった。
    昔の台帳(大航海時代や江戸時代とかの)なんかが残ってるのを見るのは好きだし面白いよね。
    わたしゃ英国メイド制度好きが高じて興味を持った口ですが。
    でもやっぱり、なんかちょっと違う気がするなw とっつきやすい名前には変えた方がいいんじゃないかな。

2)〆を考えるとあんまり時間をかけられない&いつまでみんな我慢できるのか。

3)それだと結局2つのシステムを新設しないといけなくなるんで、リテイナーのアイテム検索機能を向上したほうが
    いいんじゃないかと思う。リテーナーを何処に置こうが一箇所で全ての情報を管理・売買できる場所・機能が
    あればそれで良いと思うんだ。宅配を実装しないで済む(別アカウント間のアイテムのやりとりを制限できる)
    メリットもあるし。出品や返品受け取り、代金受け取りの手間も省ける。

ところで、早く商会プレイがしたいね!
    LSもそれっぽい名前つけたというのにぃ。
    1)私はアニメで見たのですが、とても面白かったです・・・ってそれは置いておいて、デザインや用語の修正は必要かもしれませんが、マーケティング戦略の一環として敢えてビジネス用語を使うというのも斬新な試みだと思います。(ただし簡易モードなど分かりやすいシステムも必須)
    「やればやるほどビジネスに強くなる オンラインゲーム」
    なんてキャッチフレーズ如何ですか?

2)そもそも開発が何考えてるわからん・・・たぶん困ってるんだろうけどw

3)当然2つ以上のシステムが必要です。FF11でも寝バザーと競売はそれぞれ独自文化として共存してましたよ
    因みに、現在のリテイナーシステムに買取検索を乗せると、スレ主が熱く語ってる形状になりますw
    (2)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    Quote Originally Posted by pocotan View Post
    因みに、現在のリテイナーシステムに買取検索を乗せると、スレ主が熱く語ってる形状になりますw
    似たような感じだね。私はリテイナー・リサイクル派ってとこか。反対派って訳では無いね。
    販売の形式のせいでアイテム製作の幅が制限されてしまわなければ比較的どんなタイプでも
    受け入れられるたちです。
    (0)
    Last edited by shenka; 09-20-2011 at 04:18 PM.