Results 1 to 10 of 50

Hybrid View

Player Pie's Avatar
    Character
    Pierrette Lha
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Chris_D View Post
    武器が変われば満足かと問われれば、武器が変わることこそが望みなのだと答えるほかない気がしますね
    そうですか
    私にはヒーラーがソサしかできないのはおかしい

と同義の勇者希望論にしか思えませんね

勇者8人PTで役割は職関係なくチョイスできる、のが楽しいとは思えないんですけどね
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Pie View Post
    勇者8人PTで役割は職関係なくチョイスできる、のが楽しいとは思えないんですけどね
    ちょっとニュアンスが違いますね。勇者キャラの量産ではなく、どちらかと言えば役割の鮮明化
    極端にいえばタンクの武器なんて飾りなのだから好きなのを持たせて欲しい、というのが要望です
    それ故に盾をメイン装備(アーマリーの一つ)に格上げして欲しいと続くわけです
    片手武器は盾のおまけ。盾術士専用装備となっても構わないのですよ

回避系WSとか細かい部分は置いといて、大枠として武器術にはアタッカー的WSを、盾術にタンク的WSを集約させて欲しいですね
    (4)
    Last edited by Chris_D; 09-20-2011 at 11:53 PM.

Tags for this Thread