Results -9 to 0 of 50

Threaded View

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    クラス毎の個性とか言って無理に役割分担を強調しようとした結果だと思いますが…。

まぁ、ソレはソレとして、盾役のバリエーションが必要な事は以前から申し上げている通りで、今後ジョブが導入された後も同様と考えます。
    回避盾も格闘士ベースのモンク(?)がソレを担うとするならば純粋に回避というより、格ゲーの”当身投げ”的なモノやブルース・リーが学んだ詠春拳で良くある様な”受流しからの打ち込み”等、所謂カウンター技でソレを表現して頂きたいですね。(カウンター狙いなので失敗時は勿論大ダメージ喰らう形で。)
    完全回避の”空蝉再び”では興醒めなので。
    (XIみたいなのは単純にmobの設計及び各アビリティの設計が不適切で有り、且つソレに対しての修正がこれまた適切に成されなかった故の惨事であったと考えます。)

兎に角現状盾役を担う上で”楯”の存在感が大き過ぎるので、その辺り何とかして頂きたいですね。
    剣術(楯装備可能故)=盾役みたいな事では余りに稚拙な気がします。

最後にコレも以前書きましたが、クラス毎で役割分担を強調する方針でいくなら盾術を独立したメインクラスにし、盾術士→ナイトとするのが良いのでは?と思いました。(個人的にあまり盾役を強調するのは良くないと思いますが。)
    (4)
    Last edited by JAGER; 09-20-2011 at 01:23 AM.

Tags for this Thread