Page 95 of 106 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... LastLast
Results 941 to 950 of 1052
    Player
    Yashi's Avatar
    Character
    Yami Chi
    World
    Asura
    Main Class
    White Mage Lv 80

結局今の白魔は
    →十分すぎるくらい強いと思います。ですがピュアヒールっぽさは少なくなりました。

私が考える「ピュアヒール型ヒーラー」
    ①占星のシナストリーのような、他のジョブが似たようなものを持っていないアビリティを実装する。
    ②本当にヒール力の所だけで差をつけるならば、更にヒール力を強くするように白魔の特性で
    ケアル特性アップ(ケアルはアディショナル開放されているので特性で。現状ケアル効果アップはありますが、追加効果みたいな感じで実装):回復力を400→450にする
    ケアルラ:回復力を650→700にする
    メディカ:回復力を350にするor範囲を20mにする
    メディカラ:HoT部分を以前のように15秒で回復力100に戻す
    アサイラム:範囲内に1度でも入れば効果が切れるまで継続回復効果が付く
    などなど、他のジョブから「白魔のこれがずるいいい!」って叫ばれるくらいのヒール力での大きな優位性をつけるといいんじゃないかと思います。
    *注意*
    私は決して私は現状の白魔が弱いとは思いません、十分強いと思います。
    なので私が提案した案は白魔をもっと強くしろということではなく、白魔をもっと「ピュアヒール型ヒーラー」っぽくして欲しいということなので、そのまま実装しろということではなく、MP消費を多くしたりとか、そういうところでバランスを取っていただきたいと思います。
    私は、白魔のピュアヒールらしさがないのが嫌なので、こんな感じで提案をしてみました。

稚拙な文章を最後まで読んでいただきありがとうございました。

*P.S.(私のちょっとした愚痴です)
    プロテス平均化されたせいで、魔法ダメージも多分プロテスありきで調整されてますよね。
    こんなことするくらいならプロテスごとなくしちゃえばいいんじゃないかって思うのは私だけですかね。
    後、CFの学者さん&占星さんで丁寧に全員にストスキ配る人結構いるのでラスキンもアディ解放していいんじゃないですかね。
    最後に、前の方のレスでありましたが、必中がない白魔用にクルセに特性で命中率アップつけるやつ、あれ欲しいです・・・!
    (31)

Player
    Shushu's Avatar
    Character
    Shu Toma
    World
    Ramuh
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    白そのもの性能もですが、敵の設定からも高いヒールそのものが活躍する場面を作る必要があるんじゃないかな?とも思ってます。
    敵の痛い攻撃があるからこそ、軽減が生きるように高いヒール力が生きる場面を作るのも必要と思うわけです。

しかし敵の一撃や範囲を強化となると軽減の重要度がさらに増すことになり、かつ、タンク以外が耐えられない恐れがあり、現状の強さで充分かと思います。

となると、残っているのは、オートアタックや多段攻撃ぐらいでしょうか。 一撃一撃が痛いもの、回転の速いオートアタックや多段、軽減がなければ即死してしまう強烈な一撃と違って、ヒールのみでカバーできる種類の攻撃かと思うわけです。

DQ10のボスにある、一時的に敵が強くなる、あからさまなブチ切れ(発狂)モードを導入するのも手かもしれません。
    現状の特殊攻撃とは別にブチ切れモード時のみプレイヤーキャラと同様のWSコンボを敵に導入するのも良いかもしれません。

高いヒール力があってもそれが生きる場面が無いと宝の持ち腐れ状態となってしまいます。 
    白の性能ではなく、敵の設定の観点から、白が活躍しやすいものを書いてみました。
    (9)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ラスキンはアディになってもそもそものアディ枠がもうないので多分入れられない…w
    4/5は必須で埋まっちゃうし
    (0)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    ふと気になったこと。
    今更だけど…

神速魔が、攻撃速度20%上昇の記載について、その攻撃という記載に違和感覚える……
    ヒラなのに?
    詠唱速度上昇なら分かるけども…

前は、詠唱50%カットだったような気がするんだけど、実質性能は半分以下に弱体で、かつリキャストと効果時間は、そのままなのも、微妙…

せめて、リキャストぐらい60secで、いいのではなかろうか。
    (4)

Player
    Tslat's Avatar
    Character
    Qily'sae Fhaliru
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by lilinoel View Post
    割愛させてもらいます
    神速魔はしっかり全ての詠唱時間が短縮するようになっています(メディカで2.39s→1.91sになるのを確認済み)
    前は確かスペルスピード二倍だったと思います、現在を比べてどっちが強いのかは調べてないのでわかりませんが

余談ですが学者のフェアリー・セレネのフェイウィンド、占星術師のオシュオンの矢などのヘイストバフも攻撃速度表記なので表現が統一されたのでしょう、おそらく
    しかし攻撃速度だと勘違いしかねない(私もかつてしてました)ので○○%ヘイストみたいな表記にしてほしい、というのは少し思いますね
    (10)
    Last edited by Tslat; 12-01-2015 at 02:42 PM. Reason: 神速魔の以前の効果について追記

Player
    Rurisan's Avatar
    Character
    Ruri'l Lihzeh
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 70
    白魔道士の下方修正とはかけ離れてはいますが・・

クルセのモーションを元に戻してほしい!
    どうして白魔道士独自のモーションまで他ヒーラー職とあわせなきゃいけないのか!
    苛立ちを感じます!
    (7)

Player
    zap's Avatar
    Character
    Mico Mico
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    下方修正とは違いますが、パッチ3.2でも白はスルーでした。
    今がベスト?(皆さんどう思われているでしょうかね)

プロテスの代替特性とストンスキンの件はまだ納得しきれてないです。
    ストンスキン10%は低レベルID(Lv36以降)で若干イラっとします。

ホーリーの2回にわたる弱体については、アサイズで何となくごまかされてます。
    (21)

Player
    zap's Avatar
    Character
    Mico Mico
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by ois_ois View Post
    "白だけ" 他ヒーラークラスでは必須アディショナルを通常のスキルとして覚えているので
    他のヒーラークラスよりアディショナルを2個多く選べる、という風にも考えられますよね。
    選択できるアディショナルの数ですが
    白魔道士 7個 (うち2つがルインとフィジクですので選択肢としてあってもなくても同じと感じてしまいます)
    学者    9個 (ケアルとレイズも謎ですが、レイズは配置次第で低Lvでも使用できるメリットはありそうです)
    占星術士 9個 (こちらもケアルとレイズが内容として重複ですが、学者と同じ?)

すでに2個減らされているので、その指摘は当たらないと思います。
    -2で数が同じ(納得はできないですが)だとしても、今度は内容の優位性の問題が出てきます。
    (15)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by zap View Post
    下方修正とは違いますが、パッチ3.2でも白はスルーでした。
    今がベスト?(皆さんどう思われているでしょうかね)

プロテスの代替特性とストンスキンの件はまだ納得しきれてないです。
    ストンスキン10%は低レベルID(Lv36以降)で若干イラっとします。

ホーリーの2回にわたる弱体については、アサイズで何となくごまかされてます。
    あまり変更無さそうで少しホっとしています。下方修正はもう勘弁。
    ベネディクションがいつ修正されるのかと日々不安に?ww

ホルムやデッドで減ったHP戻すのにワンポチで済むのは楽なので慣れていない人は結構使いそうだけど、今度のタンク修正でジョブによっては35000越える状況も(PTボーナスやスキル使用で)。
    一気に回復したらさすがに敵の怒りも相当激しくなりそうです。加護の存在がさらに大きく。。。(-_-)

そのうち回復量にメス入れられるんじゃないかと恐々です。
    (6)

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    ストンスキンの場合にもいえますがタンクのHPが増えても敵の攻撃力ヒラの回復力も上がるんですよね・・・
    ですから活性が回復量依存になっても単体のインスタント回復能力は今でも学者のほうが高いままですし
    ベネの回復量いじられるなら3分リキャにくらいにしてもらわないと割りにあいませんね
    (9)

Page 95 of 106 FirstFirst ... 45 85 93 94 95 96 97 105 ... LastLast

Tags for this Thread