Page 87 of 106 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... LastLast
Results 861 to 870 of 1052
    Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    皆さんの色々な意見を踏まえ、再度私の白調整案を記載してみます。
              文字数制限のため割愛
    ストンスキンの改善案については賛成。
    ただ、ラスキンの戦闘中使用可への変更は強すぎる気がするのと、もともと戦闘前の手間を省くための要望が通ったスキルであることを考えると、必要ないと思います。

必中スキルに関しては、あれば嬉しいって程度なので個人的には優先度は低いです。

『追記』
    スキンの回復量依存バリア化は賛成なのですが、一つ問題があります。
    それはナイトのアディが弱くなるって問題です。
    ナイトさんたちは、このあたりどう考えているのか知りたい所ですね。
    (7)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by A_Curtis View Post
    答えたつもりが答えてないといわれるのも困るので、端的にお願いします。
    申し訳ないですが、どんどん疑問形を重ねて冗長になっていくのは悪い癖だと思いますよ。
    それともすべての疑問形に返せということでしょうか。
    それは残念ながら貴方が答えをはぐらかし避けているからですよ。
    強スキルがあるから強化必要が無いと言ってみたり、修正案には賛成の物もあると言ってみたり、でも強化は反対と言う。
    上に再度コメントを載せたのは、3.0で各ジョブ修正されスキルも追加された上に強化されてますけどって意味で載せております。
    貴方が言うが強スキルが有れば修正強化する必要が無いって言うのに当てた物です。
    これに付いて貴方は何も応える事なく、白魔導師の評価にコメントが変わりました。
    また、下方修正しかほぼされてい無い白魔導師に、これ以上の上方修正は必要ないと言ってみたり。
    疑問に思って当然では無いでしょうか

事実に基づく議論を私はしたいのです。
    (18)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    前にちょろっと出てたとこにヒントがある様な気もしますが

タンクに18%→強すぎる
    他に10%→ビミョー過ぎる

なら「タンク以外のロールに掛けた場合18%」って特性なら意外と皆さん納得なんじゃないですかね
    (7)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    ストンスキンの改善案については賛成。
    ただ、ラスキンの戦闘中使用可への変更は強すぎる気がするのと、もともと戦闘前の手間を省くための要望が通ったスキルであることを考えると、必要ないと思います。

必中スキルに関しては、あれば嬉しいって程度なので個人的には優先度は低いです。

『追記』
    スキンの回復量依存バリア化は賛成なのですが、一つ問題があります。
    それはナイトのアディが弱くなるって問題です。
    ナイトさんたちは、このあたりどう考えているのか知りたい所ですね。
    戦闘中ラスキンは使えても、バリアヒーラーいれば使い道無いしバランスへの影響は無視できる範囲だと思いますよ。
    学者や占星がバリア貼れないほどMPカツってる状況じゃメインヒーラーである白はバリアどころじゃないでしょうしね。

ナイトさんはほら、クレメンシーと同じく筋肉魔法にしちゃえばw
    イジるの面倒かもですけどね。
    (4)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    それは残念ながら貴方が答えをはぐらかし避けているからですよ。
    強スキルがあるから強化必要が無いと言ってみたり、修正案には賛成の物もあると言ってみたり、でも強化は反対と言う。
    上に再度コメントを載せたのは、3.0で各ジョブ修正されスキルも追加された上に強化されてますけどって意味で載せております。
    貴方が言うが強スキルが有れば修正強化する必要が無いって言うのに当てた物です。
    これに付いて貴方は何も応える事なく、白魔導師の評価にコメントが変わりました。
    また、下方修正しかほぼされてい無い白魔導師に、これ以上の上方修正は必要ないと言ってみたり。
    疑問に思って当然では無いでしょうか

事実に基づく議論を私はしたいのです。
    はぐらかしているつもりはありません。
    疑問文の連続で主張がぼやけているので、端的に書いてほしいと言いました。
    結局、答えてほしいのは今回追加された白スキルでは下方修正部分を到底カバーできないということですか?
    本気で、何を聞きたいのか一言でいってほしいです。

白魔導士の評価が必要なのは当然です。
    現状を正しく把握していないのに、上方修正を論じるのはあきらかに段階を飛ばしています。
    今現在、十分な性能を備えているのに、下方修正されたからといって、上方修正しなくてはならないというのは理にかなってません。
    下方修正しかされていないのに現在バランスが取れているのならば、元々の性能が高すぎたということになります。

修正案で賛成できるものは、アサイラムに軽減をというものですね。
    これなら、ウィルスやストスキと違って他のロールへの影響が無く、同じピュアヒーラーの占が持つ軽減のうち、一つ同程度のものを得るということであれば、
    まだ妥当と言えると思ったからです。
    (13)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    取りあえずDMMMさんが挙げた案を叩き台に各々具体的な意見出してブラッシュアップしていけばいいんじゃないですかね
    理由付きの具体案が出たのに、理由を書かずに反対する人は、まさかいないよなぁ

Quote Originally Posted by DMMM View Post
    略(長いと怒られた)
    ストスキ魔法化はナイトが使う場合に性能が大幅に落ちるので、現状戦闘中にナイトに使ってもらって助かる場面がちょいちょいある身としては反対かな
    かわりに消費MPの方をもうちょっとだけ何とかして欲しい
    ナイトが使う場合の性能をどうにかしてくれればいいけど、クルセ入れてストスキをかけると性能が落ちることになるのはちょっと面倒だなぁ

エアロ系必中にすると、(性能が調整されない限り)おそらく攻撃性能が学とほぼ並ぶので、現状の(ハイエンドコンテンツにおける)白=回復、学=攻撃という風潮から、白も学も攻撃しようねっていう風潮に変わっていくと思いますが、
    これは割と許容範囲なんですかね?(自分は問題ない派ですが)
    あと多分エアロガとか必中じゃないからこその高性能なので、必中になったら弱体化しそう
    (8)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    取りあえずDMMMさんが挙げた案を叩き台に各々具体的な意見出してブラッシュアップしていけばいいんじゃないですかね
    理由付きの具体案が出たのに、理由を書かずに反対する人は、まさかいないよなぁ

ストスキ魔法化はナイトが使う場合に性能が大幅に落ちるので、現状戦闘中にナイトに使ってもらって助かる場面がちょいちょいある身としては反対かな
    かわりに消費MPの方をもうちょっとだけ何とかして欲しい
    ナイトが使う場合の性能をどうにかしてくれればいいけど、クルセ入れてストスキをかけると性能が落ちることになるのはちょっと面倒だなぁ

エアロ系必中にすると、(性能が調整されない限り)おそらく攻撃性能が学とほぼ並ぶので、現状の(ハイエンドコンテンツにおける)白=回復、学=攻撃という風潮から、白も学も攻撃しようねっていう風潮に変わっていくと思いますが、
    これは割と許容範囲なんですかね?(自分は問題ない派ですが)
    あと多分エアロガとか必中じゃないからこその高性能なので、必中になったら弱体化しそう
    まずナイトさんの問題はクレメンシーと同じ筋肉依存にするとか。

クルセで効果ダウンは活性みたいなもので慣れればいけますよ。案外リキャストコントロール楽しいですよ。

エアロガ必中は確かに強いですが、エンドで2人揃って攻撃に熱中してるとタンク溶けちゃうしいいんじゃないですかね?
    エアロガから必中は無しっていうのも良いと思いますよ。
    ミアズマMissってベインガーっていうのもバランスだと思うし。
    (11)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by A_Curtis View Post
    はぐらかしているつもりはありません。
    疑問文の連続で主張がぼやけているので、端的に書いてほしいと言いました。
    結局、答えてほしいのは今回追加された白スキルでは下方修正部分を到底カバーできないということですか?
    本気で、何を聞きたいのか一言でいってほしいです。

白魔導士の評価が必要なのは当然です。
    現状を正しく把握していないのに、上方修正を論じるのはあきらかに段階を飛ばしています。
    今現在、十分な性能を備えているのに、下方修正されたからといって、上方修正しなくてはならないというのは理にかなってません。
    下方修正しかされていないのに現在バランスが取れているのならば、元々の性能が高すぎたということになります。

修正案で賛成できるものは、アサイラムに軽減をというものですね。
    これなら、ウィルスやストスキと違って他のロールへの影響が無く、同じピュアヒーラーの占が持つ軽減のうち、一つ同程度のものを得るということであれば、
    まだ妥当と言えると思ったからです。
    また、そのはぐらかし理論ですか。良い加減無駄ですね。
    貴方に取っては都合の悪い事は全て疑問文なのでしょうね。
    時系列も含めて書かせて戴いたのですが残念です。

3.0以降の白魔導師を使い、評価し、ここにコメントしているのですが、貴方は現状を正しく把握して無いと言う。
    3.0で下方修正された部分で特定条件下で軽減策の無さから、クリアが厳しい状況も起こり得る為に修正案を議論しているのに必要ないと言う。
    ただし、修正案には一部賛成。
    可能性がある部分を議論をせず避け、自己の判断基準のみを正とする。
    このスレッドは下方修正された事に付いて議論する場所であるはずが必要ないなどと言う。

私には本当に意味不明です。
    (18)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    また、そのはぐらかし理論ですか。良い加減無駄ですね。
    貴方に取っては都合の悪い事は全て疑問文なのでしょうね。
    時系列も含めて書かせて戴いたのですが残念です。
    指摘された文は疑問形の連続で、何を言っているのかぼやけてます。
    とりあえず、疑問形交えながらだらだら冗長に書かずに、端的に書かれてはいかがでしょう。
    難癖つけられても困るので、細かくレスします。

3.0以降の白魔導師を使い、評価し、ここにコメントしているのですが、貴方は現状を正しく把握して無いと言う。
    3.0以降の白魔導師を使い、評価したとありますが、その内容はどのあたりに書かれているのでしょうか。
    あなたのコメントざっとみましたが、それらしきものは見当たりません。

3.0で下方修正された部分で特定条件下で軽減策の無さから、クリアが厳しい状況も起こり得る為に修正案を議論しているのに必要ないと言う。
    ただし、修正案には一部賛成。
    特定条件下で軽減策の無さからクリアが厳しいというのは、普通にPTを編成すればいいだけです。
    それだけのために他のロールへ影響するような調整は不要と思ってます。

白の性能が不足しているために、上方修正が必要であるとするとすれば、影響が少ないアサイラムに軽減を付加する案に賛成となります。
    現段階では本当に白の性能が不足しているとは思ってません。

可能性がある部分を議論をせず避け、自己の判断基準のみを正とする。
    何について言ってるのかわかりません。

このスレッドは下方修正された事に付いて議論する場所であるはずが必要ないなどと言う。
    下方修正されたからといって、現状バランスがとれているのに、他ロールを巻き込んでまで、それを崩すような上方修正は反対です。
    性能が不足しているため、コンテンツの難易度が不当に上がってしまっていたり、募集から省かれてしまうようであれば上方修正に賛成です。
    (18)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    どっちが良い悪いでなくここまでくるとどっちも悪いのでその辺にした方が良くないかな
    不毛なので
    (42)
    Last edited by Paradice; 08-31-2015 at 07:55 PM. Reason: 強調

Page 87 of 106 FirstFirst ... 37 77 85 86 87 88 89 97 ... LastLast

Tags for this Thread