Page 77 of 106 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... LastLast
Results 761 to 770 of 1052
    Player
    SiraiUsa's Avatar
    Character
    Sirai Usa
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by Lachesic View Post
    横並びかどうかは置いておいて
    とりあえず補填云々は他の職の弱体時もなかったように記憶しております
    出た釘打った方が調整楽でしょうしね。

ヒール量の調整はシール効果ならアドバンテージとして活きそうですね、全体を単純に強化してしまえば別の職が隅に追いやられるだけな気がしますし。
    シール調整ならレベルシンク時の調整にもなるでしょうし。

あと詩人と機工やってる身としてはMP消費軽減をあまりされるとバラが空気になりそうで怖いですね
    そんなの知るかと言われればそれまでですが。

ホーリーはヒラ以外から見ても無双過ぎた感があるのですが、どの程度が適されてると思われてるんでしょうか?
    スキンに関しては最初に言いましたが「下げ過ぎなんじゃないの?」と私も思います。

プロテスは範囲攻撃を魔法だらけにしたバトルコンテンツプランナーに何を考えているのか聞いてみたくはありますね
    物理そこそこに魔法少々なら、わざわざ他ヒラ引き上げて横並びにせずとも調整のやりようはあったと思いますし
    白のアドバンテージとして残せたんじゃないかなと。

「修正のあり方への不満」と言うことであれば白に限った事ではないんですかね、違う方も多いようですが
    あなたは違うようですが、あれもこれも欲しいと言ってる方が皆無と言うのは良く捉え過ぎに見えます。
    現状のコンテンツで差が顕著過ぎると言った内容の意見が悪目立ちしてるように私からは見えてしまうのです。
    (5)

Player
    Character
    Sirai Usa
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    シンクの掛かってしまう一部のコンテンツではクリアに支障は無い程度ですが白白になってしまうと受けるダメージが明らかに増える物は有ります。
    学学で範囲回復がって言うのと一緒の現象ですね
    いっそ職被り時にクリア難易度が極端に上がるくらい互いにシナジーあると良いんじゃないかなとか思ってしまう。
    (2)

Player
    F_KE's Avatar
    Character
    Kaeru Einer
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 80
    学>白>占 で問題ないと言うか、単体スペックでの比較は不毛だと思う。

白学 = 白占 = 占学 の評価になって、それぞれの力が最大限発揮できて、
    白白・学学・占占 はなるべくなら避けたいと思う様なバランスがMMORPGのジョブバランスじゃないかな。
    (19)

4. 08-30-2015 12:22 PM
    Reason
    やめた、不毛な感じがしたので

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by Abelia_Unicorn View Post
    何をもって性能トップという話は難しい問題ですが
    「学>白>占だと何かマズイの?」って言葉が出てくる考え方がすでにマズイですね
    逆になんでそんなに厳密に=にしたがるの?
    引用して出しただけで私個人が学>白>占だなんて思ってもいないし。

バリアじゃ 学>占>白
    総回復じゃ 白>占>学
    バフ力じゃ 占>学>白

個々に良いところあるじゃないですか?これ全部平均化したら、それこそどれかのJobに全部特徴集めちゃえってなりますよ。
    席がない!装備揃ったのにクリアできねぇ!ならともかく多少の優劣つくのは致し方ないでしょう。そこを更にバランス取りするために、こうしてディスカッションしてるのですし。

それに個々のステージでだって見た目のサイキョウなんて簡単に変わっちゃうでしょ?わかりやすい所で例を出すと・・・
    零式1層=離れてバラバラに戦うため、範囲の広い白が輝く。分裂前になるべく削りたいので白の豊富な回復力で学の攻撃時間をつくる。
    零式2層=DPSが一人タチコマになるため、範囲攻撃の学者が輝く・召喚がいる場合W開始時のアーゼマによる凄いブーストで占星が輝く(運頼み!)

とまぁ、見た目には強い部分目立つけど結局は協力しあってナンボですから。
    サイキョウ!とか正直どうでもいいと思うんですよね・・・単一JobがNGなのが良い証左かと。
    それに装備揃ってない今時期に関してだけなら零式ですし、多少Job選びが出てくるのは仕方ないかと思いますよ。白学や暗戦鉄板などですね・・・
    (14)
    Last edited by DMMM; 08-30-2015 at 12:32 PM.

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Roco View Post
    ディグニティって低レベルでは神スキルですけど、60になったら雀の涙ですからね。
    HP減っていれば減っている程回復しますが、実際そんな減るまで盾を放置していたら死んでしまいます。
    低レベルの敵からの一撃と高レベルの敵からの一撃って重さが違うんですよね。
    全HPの何割ならいいんですけど。占星してたら誰もが思うところだと思いますけど。

というか、学が占がっていうジョブ比較による論争のままなんですね。
    白がーってことなので今白を上げていますがジョブ比較すると占星より随分楽ですよID。
    60まで上げてまたフィードバックしたいと思います。これでも侵攻までは白メインだったんで。

別に60にならないとレスしたらダメとかいう規則はないんでフォーラムに意見するためだけなら、わざわざレベリングする必要はないですよ。
    白やりたいってのなら歓迎しますがw
    まあ楽しんでください。
    (7)

Player
    icerisu's Avatar
    Character
    La Rice
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    確かに学者強いけど、何を持って性能が学者TOPとする根拠もないし、ついでに学>白>占だと何かマズイの?
    席がない!ならわかるんだけど・・・
    このゲームってどうしても強い職が選ばれる傾向がありますからね、学=白=占でなければマズいでしょう。
    現状は白占でも零式以外のコンテンツは普通に行けるけど、やっぱり学者居たほうがいいよね、って感じです。タンクで言えば戦士に似た立ち位置なわけです。

学者は不屈や応急戦術で、リキャストやフローの制約があるものの、瞬間的には白に匹敵する範囲回復力を手にしました。
    白にもリキャストの制約を加える形で、何らかの軽減スキルがあってもいいんじゃないかなとは思いますけどね。リキャ60秒ぐらいで士気と同等のバリア貼れるとか。
    アサイラムに軽減10%みたいな案もここでは出てましたが、占の運命の輪は動けないからこその軽減10%+HoT(HoTだけならすぐ動けますけど)であって、白は設置するだけで動けてしまうので何かそれ以外の形で。
    (21)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    てーか性能平均化したらそれこそ誰でもいいよねってなって枠争い激化するんですがそれは
    (6)

Player
    icerisu's Avatar
    Character
    La Rice
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    てーか性能平均化したらそれこそ誰でもいいよねってなって枠争い激化するんですがそれは
    むしろそれが理想的なのでは。
    (33)

Player
    Character
    Sirai Usa
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    Quote Originally Posted by icerisu View Post
    むしろそれが理想的なのでは。
    性能完全平均化されるなら3職もいらないですけど
    (9)

Player
    Givenchy's Avatar
    Character
    Beatrix Libra
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    総回復量はほぼ横並びだと思ってますが。多少の差はあれどほぼ誤差程度。
    で、白は回復力が特徴のはず。各ジョブの色付けをするならちゃんと誤差レベルでないくらいには回復力に差がほしいわけですよ。

正直軽減なくてもその差が実現さえされればなんら文句は言わない。
    この方が白らしいし。

今まで完全に他職の役割だったスキルを白が備えるのはどうにも嫌がるみたいなので
    そろそろ妥協点を見つけていきませんか。
    白スレなのに白メインが妥協って変な話ではあるけれども。
    (16)
    Last edited by Givenchy; 08-30-2015 at 12:56 PM.

Page 77 of 106 FirstFirst ... 27 67 75 76 77 78 79 87 ... LastLast

Tags for this Thread