Page 76 of 106 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast
Results 751 to 760 of 1052
    Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by Roco View Post
    ディグニティって低レベルでは神スキルですけど、60になったら雀の涙ですからね。
    HP減っていれば減っている程回復しますが、実際そんな減るまで盾を放置していたら死んでしまいます。
    低レベルの敵からの一撃と高レベルの敵からの一撃って重さが違うんですよね。
    全HPの何割ならいいんですけど。占星してたら誰もが思うところだと思いますけど。

というか、学が占がっていうジョブ比較による論争のままなんですね。
    白がーってことなので今白を上げていますがジョブ比較すると占星より随分楽ですよID。
    60まで上げてまたフィードバックしたいと思います。これでも侵攻までは白メインだったんで。
    白メインで学者、占星とカンストさせましたが、レベル挙げに限って言えば占星も楽でしたよ。IDによって多少変わりますが白より気楽でした。強化前の話です。
    向き不向きもあるんでしょうが、学者が一番疲れました。

白が下方修正されるのはバランス取りの為なんでしょうが、ヒーラー各職の上げて下げてで大分割り食ってる感じはします。が、現状でも十分な性能は持っています。
    白魔法の最も規範となる職ということで、自分は状態異常の回復やレジスト率をコントロール出来る能力を希望します。

回復力は今後も調整し3職ほぼ同じになるようにしていただいて、その他の部分で白ならではの特徴として魔法の範囲化と敵の弱体をお願いします。

いずれキャップがまた解放されたら新しい白魔法やアビリティが追加されると思いますが、それぞれの職に似合った追加をお願いしたいです。
    (8)

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by SiraiUsa View Post
    DPSとタンクを中心に活動しているのでよく解りませんが
    白白がーって方達はエンドコンテンツの話だけしてるんですか?

CF対応して無いから有り得ないと思うんですけど、違うの?
    未来の話って事なら、緩和入ってからCF対応でしょうしそれほど大きな問題になるんですか?

スキンの特性削ったのはやり過ぎだったのでは無いかと思いますが
    ここ観てるとなんでもかんでも欲しがってる人が大多数に見えてしまい印象良くは無いですね。
    シンクの掛かってしまう一部のコンテンツではクリアに支障は無い程度ですが白白になってしまうと受けるダメージが明らかに増える物は有ります。
    学学で範囲回復がって言うのと一緒の現象ですね
    (5)

Player
    Lachesic's Avatar
    Character
    Lachesic Fatima
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by SiraiUsa View Post
    DPSとタンクを中心に活動しているのでよく解りませんが
    白白がーって方達はエンドコンテンツの話だけしてるんですか?

CF対応して無いから有り得ないと思うんですけど、違うの?
    未来の話って事なら、緩和入ってからCF対応でしょうしそれほど大きな問題になるんですか?

スキンの特性削ったのはやり過ぎだったのでは無いかと思いますが
    ここ観てるとなんでもかんでも欲しがってる人が大多数に見えてしまい印象良くは無いですね。
    こう言っているのはわかりやすい例え話として挙げてるのであって、
    修正後の
               【学者】      【白魔】
    プロテス      強化       変更無し
    ストンスキン   変更無し     弱体
    ストンラスキン   ―        弱体
    (ホーリー      ―        弱体)
    と被ダメ軽減のスキルがさらに弱体化されてるのに
    レイドだけの話ではなくレベルシンクした場合なんかでMOBからのダメージが調整されているならともかく
    被ダメ軽減がカットされた部分を補う部分は補正してくれてるんですか?何もないんじゃないですか?
    ということを言いたいのです。
    ヒール量の上方修正、ディバインシールの上方修正、MPの消費量軽減等補填は?(ヒールに関する部分の修正)
    ↑のリストのように学さんは強化されてますよね?
    これでは横並びとは全く言えない気がするんですが

ただし現状のコンテンツで軽減されてすごく困っているということを言いたいのではなく
    開発・運営の修正のあり方に非常に不満を感じるので
    納得いく修正はどういうものがいいかというディスカッションをしているだけであって
    あれもこれもくれくれという方は皆無だと思います
    (27)
    Last edited by Lachesic; 08-30-2015 at 09:08 AM.

Player
    lafo's Avatar
    Character
    Ciel Lafonret
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    というよりは零式3-4は学・学じゃ回復追いつかないですし。似たようなものですよ。
    そもそもエンドコンテンツに同Job被りは考慮外じゃないですか?

真成編もCF対応後にそもそもの基準IL・HP以下でくるため超える力付いても戦闘不能になったり、捨て身切ってなかったり。

学者の性能が抜群なのは皆さん誰でもわかることですが、万能というわけではありません。
    ほぼ適正+捨て身切っても真成は消し飛んだんですよね・・
    LB使えば耐えれましたが、白白編成の時はLB使わないと耐えれません他は耐えれるというのはひどいものではありませんか?

あと学者は万能です、正直壊れとしかいいような無いレベルで
    ほぼすべてにおいてヒラ3職中トップ性能、万能だが少しだけ弱い部分をフォローするために学より少し範囲の強い白占が入れる枠ができてるだけで
    現に現在のアレキ零式PTで白+学 白または占+学PTの募集はよく見かけますが学が省かれた占+白というPTはほぼ皆無と言っていいほどないですし
    世間の評価からしても性能面でみても現状 学>白>占となっていると思います。
    ただ、占は少し前までヒーラーとしてかなり弱かったのが最近強化され、性能面での見直し等の時間がかかってるだけかもしれませんけどね。

以上、現状性能面でも周りの評価から考えても「学者の1席」は確定してます、これほど強い職をわざわざ外す必要性はないですからね
    この1席確定を打ち砕く、ヒラ間の格差をなくすため、白占を学並みの水準に上げたいというこの流れは非常に面白いものだと思います。

あと、このスレだとずいぶん白の強化反対やら白は1席確保したいんだな(白の特等席を用意しろ)なんておっしゃる方がいますが
    他職の強化が起こった際の現在の自分の確定1席が無くなるのを恐れてるのは一体どの職なのでしょうね?
    (34)
    Last edited by lafo; 08-30-2015 at 09:26 AM.

Player
    Givenchy's Avatar
    Character
    Beatrix Libra
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by linen View Post
    すみません、何度読み返しても現状で白魔道士より占星術師のほうがヒール力が上回っているというようにしか受け取れないのですが、
    もしそうなら是非その理由を教えて下さい。

ベネディクションはリキャストが長く、緊急単体回復をテトラだけというのが不安なのはわかりますが、
    それでもベネディクションとテトラという2種類のインスタントスキルがある事に変わりはなく、
    仮にテトラがリキャスト40秒に強化されたら、ディグニティしかない占星術師の立場がなくなるのは至極当然の事ではないでしょうか?
    すみません、まず立場ってなにを指してますか?
    それの如何によって意見を変えなきゃならない。
    (3)
    Last edited by Givenchy; 08-30-2015 at 10:21 AM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    んー・・・
    ベネディクションとディグニティって似た部分もあるけど、用途も使い勝手も全く別物だと思うんだけどな。
    ベネディクションって事故対応用だし、これをもって単体回復強いってのは無理があると思う。リキャスト的にも。

それにディグニティしかないってシナストリー+ライトスピードあるじゃん?リキャスト90secと150secだから乱用はできないけど。
    ベネディクションは確かに強力だけど、汎用性は圧倒的にシナストリーじゃないかな。

まぁでもテトラグラマトンは現状でも十分優秀だし、アサイズや神速魔もあるから強化するほどでもないかもね。
    シナはともかくとして、
    ライトスピードあっても、時間内回復力はまったく上がらないですよ。
    3〜4回、移動しながらでも打てるだけで。
    (8)

Player
    Kinasato's Avatar
    Character
    Cuderia Knights
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    2.0からずっと白魔道士メインです。
    長いこと傍観してきましたが3.0から今に至るまでの率直な感想を述べたいと思います。

まずプロテスの共有化に関しては仕方が無いことなんだと割り切っています。

私は今のアレキ零式に挑戦していないのでエンドコンテンツのにおけるヒーラーのバランスとかはよくわかりませんが
    白魔道士のプロテス特性があのままだとヒラ2席うちの1席は白が占めることになり得るアドバンテージになりえるということは
    納得しておりましたので。

ただこれまでの2年間、バトルコンテンツ開始時には白魔道士がプロテスをかけるのが当たり前でそれが仕事だと思っていました。
    8人PTのときに他のヒラジョブの方が真っ先にプロテスを詠唱されているを見ると今でもちょっと寂しい気分になります。
    誰がかけてもプロテスの性能一緒だから別に白魔道士がかけなくてもいいじゃん?っていうのは理解しているのですが…。

次にストンスキンの特性変更とホーリーの弱体化についてですが3.0スタート時のLv50のときは頭を抱えましたが
    こちらも吉田PがプロデューサーレターLIVEで言っていたようにLv60になって使い勝手のよい新スキルが揃った時点では
    あまりに気にならなくなりました。
    ただストンスキンに関しては詠唱時間短縮よりも消費MPが減った方がいいなとは思っています。

最後に今回のジョブ調整で占星術師が使う人が増えて8人PTでペアを組むことが多くなるんだろうなと私は楽しみにしておりました。
    白魔道士同士でペア組むより他ジョブと組むほうが私はモチベーションが上がるからです。

学者さんとも占星術師さんとも仲良くやっていきたいのにこのスレで白魔道士と両者が対立するような流れになってしまったのはとても残念です。
    ずっと白魔道士が好きで2年間やってきたのにわがままなジョブなんだとレッテルを貼られてしまうのはとても悲しいです…。
    (42)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    個人的には零式のハイパープラズマみたいなところに差し込めるように
    軽減率そのままでもいいからキャストもうちょっと早くしてほしい
    (4)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    Quote Originally Posted by lafo View Post
    ほぼ適正+捨て身切っても真成は消し飛んだんですよね・・
    LB使えば耐えれましたが、白白編成の時はLB使わないと耐えれません他は耐えれるというのはひどいものではありませんか?

あと学者は万能です、正直壊れとしかいいような無いレベルで
    ほぼすべてにおいてヒラ3職中トップ性能、万能だが少しだけ弱い部分をフォローするために学より少し範囲の強い白占が入れる枠ができてるだけで
    現に現在のアレキ零式PTで白+学 白または占+学PTの募集はよく見かけますが学が省かれた占+白というPTはほぼ皆無と言っていいほどないですし
    世間の評価からしても性能面でみても現状 学>白>占となっていると思います。
    ただ、占は少し前までヒーラーとしてかなり弱かったのが最近強化され、性能面での見直し等の時間がかかってるだけかもしれませんけどね。

以上、現状性能面でも周りの評価から考えても「学者の1席」は確定してます、これほど強い職をわざわざ外す必要性はないですからね
    この1席確定を打ち砕く、ヒラ間の格差をなくすため、白占を学並みの水準に上げたいというこの流れは非常に面白いものだと思います。

あと、このスレだとずいぶん白の強化反対やら白は1席確保したいんだな(白の特等席を用意しろ)なんておっしゃる方がいますが
    他職の強化が起こった際の現在の自分の確定1席が無くなるのを恐れてるのは一体どの職なのでしょうね?
    CF対応後たって超える力前にいけば、そうなるんじゃないですか?
    マッチングシステムになっただけで緩和されたわけじゃないし。
    超える力がついた後(%にもよる)なら、即死はあり得ないと思いますけど。

そんなに万能だっていうなら、エンドの席は学・学でしょうに。範囲が少し弱いくらいならワールドファーストや早期攻略勢はPSで埋めちゃうでしょ?
    埋まらないだけの理由があるんですよ。

確かに学者強いけど、何を持って性能が学者TOPとする根拠もないし、ついでに学>白>占だと何かマズイの?
    席がない!ならわかるんだけど・・・

それではlafoさんが考える強化案とは、どんなものですか?
    私は白強化賛成派ですし、私の案は過去レスお読みください。
    (11)

Player
    Abelia_Unicorn's Avatar
    Character
    Abelia Dipsacales
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 60
    確かに学者強いけど、何を持って性能が学者TOPとする根拠もないし、ついでに学>白>占だと何かマズイの?
    何をもって性能トップという話は難しい問題ですが
    「学>白>占だと何かマズイの?」って言葉が出てくる考え方がすでにマズイですね
    (35)

Page 76 of 106 FirstFirst ... 26 66 74 75 76 77 78 86 ... LastLast

Tags for this Thread