Page 75 of 106 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... LastLast
Results 741 to 750 of 1052
    Player
    totoyath's Avatar
    Character
    Tacya Thuu
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 62
    Quote Originally Posted by DMMM View Post
    緩和前でも咆哮には陣もウイルスも入れず士気のみですから、フェイズ2で20%緩和で即死となると元のHPがやたら低いか捨身切り忘れでしょう。
    多分軽減以前の問題ですよそれ。
    ですよね…
    白白でいくらヒール力が強くても…
    (3)

Player
    teiam's Avatar
    Character
    Levi Ruth
    World
    Mandragora
    Main Class
    Archer Lv 30
    個人的にはヒラなら誰でも(あ、ナイトも)強プロテスが使えて、PTプレイする時に強プロテスがかかっていることが当たり前な現状、もう今のプロテスってものをなくして、PT用コンテンツでは既に強プロテスかかったくらいの調整をしてもらっても良いんじゃないかなと思ってます。
    で、リキャ60秒効果10秒くらいの短時間インスタントプロテスください。物理軽減10%くらいで。ウイルスの対っぽい感じで使ってて楽しいかなって思って…。アディ枠ではリキャ90くらいで…?強すぎるか?強い弱いの雰囲気が解らないんですよね…

妄想はこれくらいにして!

白を強化するなら軽減欲しいって人の方が多いんでしょうか?軽減に困ったことが今のところないです。スキン物理ウイルス以外は必要なとこで学さんがやってくれてるので…。
    なので、ヒール能力強化か、MPが楽になる施策か、必中攻撃のが嬉しいです。
    今のところそこまで強化必要とも感じてないんですが、もしくれるなら(笑)

クルセを利用した攻撃に対して敵の被ダメ5%アップみたいなデバフ15秒つきの、威力は低い必中Dot攻撃とかいただけたらすごい…嬉しいけど…妄想甚だしいですね!
    (6)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by totoyath View Post
    ですよね…
    白白でいくらヒール力が強くても…
    IL制限しか入場のチェックありませんからねー。
    (4)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    HP低すぎるか捨身切れてないかが問題で、白白のヒール力云々という問題ではない、という話だと思いますが・・・
    (22)

Player
    Givenchy's Avatar
    Character
    Beatrix Libra
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by linen View Post
    ベネが使えれば白が一番単体回復に向いてるのだから
    ベネが使えない状況だけを見てテトラを強化する必要はないのでは…?
    ベネがあってテトラも強化されたらディグティしかない占の立場なくなってしまうのですが…。
    占星術士の立場が無いってあなた…
    それこそ占星術士にヒール力上回れたら白魔道士の立場が全くありませんが。
    それにディグニティって40秒リキャストで、緊急時であればケアルラ、ベネフィラレベルで回復しますよね。
    しかも60秒リキャストのテトラグラマトンより圧倒的に合わせやすい。
    (11)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    んー・・・
    ベネディクションとディグニティって似た部分もあるけど、用途も使い勝手も全く別物だと思うんだけどな。
    ベネディクションって事故対応用だし、これをもって単体回復強いってのは無理があると思う。リキャスト的にも。

それにディグニティしかないってシナストリー+ライトスピードあるじゃん?リキャスト90secと150secだから乱用はできないけど。
    ベネディクションは確かに強力だけど、汎用性は圧倒的にシナストリーじゃないかな。

まぁでもテトラグラマトンは現状でも十分優秀だし、アサイズや神速魔もあるから強化するほどでもないかもね。
    (9)

7. 08-30-2015 04:45 AM

Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    Quote Originally Posted by Givenchy View Post
    占星術士の立場が無いってあなた…
    それこそ占星術士にヒール力上回れたら白魔道士の立場が全くありませんが。
    すみません、何度読み返しても現状で白魔道士より占星術師のほうがヒール力が上回っているというようにしか受け取れないのですが、
    もしそうなら是非その理由を教えて下さい。

ベネディクションはリキャストが長く、緊急単体回復をテトラだけというのが不安なのはわかりますが、
    それでもベネディクションとテトラという2種類のインスタントスキルがある事に変わりはなく、
    仮にテトラがリキャスト40秒に強化されたら、ディグニティしかない占星術師の立場がなくなるのは至極当然の事ではないでしょうか?
    (22)

Player
    Nicoame's Avatar
    Character
    Mofuame Lizziecandy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    流石に瞬間で回復するヒールアビリティがテトラグラマトン、ベネディクション、加えて回復側のアサイズ(MP回復面の問題で温存することは難しいですけれど)と少なくとも2つ、もしくは3つ備えてる状態で
    純粋な回復アビリティに限っては1つ備えているだけの占星術師にヒール力上回られてると考えるのはどうでしょう…。
    それはベネディクションやアサイズを持ち合わせてるという視点からディグニティを見てしまってるだけなのではと思います。
    確かにそのふたつがあることを考慮するならテトラグラマトンよりリキャストの短いディグニティが有利に見えるとは思いますけれど、二重三重にインスタントの直接的なヒールアビリティを持ち合わせてる中でのリキャストの問題と、ヒールアビリティそのものは件のそれ1つしか持ち合わせていない中でのリキャストの問題があって対象にしてるアビリティの抱えてる環境が違う以上、テトラグラマトンとディグニティを単体ずつで単純に比較してしまうのは少し違うんじゃないかなぁ、と思います。
    ベネディクションやアサイズに似た瞬間回復アビリティを占星術師が備えていて、似たような状況下でテトラグラマトンとディグニティを比較してディグニティのが、ってことでしたらとてもよくわかるのですけれど、実際はそうではないですし、
    例えば手札に基本的なカードを数枚持っている方と、それ1枚しかないからという代わりに単体である程度立ち回れるよう効力を多少強めてあるカードを持っている方が戦って、
    前者は数枚の中から1枚だけを選んで場に出し、後者は持っているその1枚を場に出し争わせた結果、となれば流石に前者が劣ることになっても仕方ないんじゃないかな、と思います。

申し訳ないです、続きます
    (15)

Player
    Nicoame's Avatar
    Character
    Mofuame Lizziecandy
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    そもそも現状の問題の発端は、回復力がどうこうといったことというよりは、軽減の手段がないために回復力がいくらあろうと如何ともしがたい物理的に超えられない一線がある、ということだったように思います。
    そのことに対する案として今までストンスキンの回復量依存化やMNDウィルスが上がってるのではないかと思いますし、まずはそちらに議論を集中させたほうがいいと思います。
    白魔道士として一番求めたい部分をまずは明確にして意見を合わせたほうが掲示板として見やすくなり、開発にも届きやすくなると思いますよ。
    同時に別々のことについて大量に話してしまいますと今までそうだったように、それこそ求めすぎだろう、と思われることに繋がってしまいますし。
    (22)

Player
    SiraiUsa's Avatar
    Character
    Sirai Usa
    World
    Masamune
    Main Class
    Bard Lv 60
    DPSとタンクを中心に活動しているのでよく解りませんが
    白白がーって方達はエンドコンテンツの話だけしてるんですか?

CF対応して無いから有り得ないと思うんですけど、違うの?
    未来の話って事なら、緩和入ってからCF対応でしょうしそれほど大きな問題になるんですか?

スキンの特性削ったのはやり過ぎだったのでは無いかと思いますが
    ここ観てるとなんでもかんでも欲しがってる人が大多数に見えてしまい印象良くは無いですね。
    (24)

Page 75 of 106 FirstFirst ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... LastLast

Tags for this Thread