Page 60 of 106 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... LastLast
Results 591 to 600 of 1052
    Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    ま、ここはフォーラムの在り方についてのスレではないのでそういう話はこのへんで。
    自分は運営じゃないんで全てのデータは知りませんが、占星強化前に零式3層を学占で突破したパーティはあっても
    白占で突破できたパーティってあったんですかね?
    無いのなら、やはり学者と違い白は強化前占星を支えられない、劣っている、バランスが取れていないということになりますね。
    軽減に優れた学占に自分の軽減差し出してりゃ当たり前ですけどね。
    クリアパーティもあるのかもしれませんが、学占、白占のクリア率について開発には比較検討して頂きたいですね。

CF真成4層白白でギブアップ、という失態を経てまさかアレキでも同じ失態は繰り返さないと信じたいです。
    (24)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    ピュアヒーラーのゲシュタルト崩壊
    (13)

Player
    MikanBatt's Avatar
    Character
    Mikan Batt
    World
    Bahamut
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Sissy View Post
    そうはいいましても3.0前に学者が最先端エンドでハブられていた記憶はありませんが……。
    でも学学だと範囲回復辛いですよね、で不撓不屈で解決しますと説明されていましたよね。
    白白だと軽減なくて全滅するコンテンツあるんですけど、て言っても白はピュアヒーラーだから、で流されましたが。
    今となっては、ピュアヒーラーってなに?という疑問があります。
    回復力特化といいましても、白(ケアルガ)が必須になるようなコンテンツは作られないでしょうしね。
    3.0前で白がハブられていた記憶もありませんね。
    3.0で追加されたスキルは強化調整というわけではありませんよね?
    白はアビリティ回復がベネディクションのみでMPが枯渇気味だったところが3.0で割りと解決したのではないでしょうか。

このあたりは私はよくわからないのですが、
    白白だと軽減なくて全滅で、白はピュアヒーラーだからで流されたのは開発側にでしょうか?
    この点については、どのコンテンツのどの場面でこのような状況に陥るのか具体的に開発側に主張すべきところだと思います。
    CFの関係上、白白になることもあるでしょうし、そういう点は改善されて然るべきでしょう。
    (18)

Player
    lilinoel's Avatar
    Character
    Lily Fayray
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 60
    私は、白学両方できるようにして、場合によって(相方)変えたりしています。

ストンラスキンを戦闘中使用可能や、MNDウイルスを〜!と言っているのは、別にプロテスやストスキが平等化されたからとかではなく、単に、真成がCF解放される前に、2層とかで白白になったら、耐えれないんじゃないか?という憶測が飛び交ったと思います。
    盾LBで耐えれますが、そこまでしないといけないのが…
    ILも上がってるし、いけるとも思いましたが、フタを開ければ、結局、HPMAX+ストスキ18%で、遠隔やキャスが落ちるといったことが起きました。
    できる限りをして、落ちてしまうのはどうしようもなかった記憶があります。
    ですので、今回も、そうなるんじゃないか?と不安に思っているんではないでしょうか?
    実際、CF後に、そのような事が起きなければ、MNDウイルスも戦闘中ラスキンも要らない気はします。

また、白は、やはりヒーラー能力においては他ヒラよりも明らかに上です。

ですが
    白→ヒール能力+α
    学→白より微劣るヒール能力+豊富なバリア軽減魔法&アビ
    占→白より微劣るヒール能力+学より微劣るバリア軽減魔法&アビ+カードによるバフ

白の+α がヒール能力なイメージですかね。
    他ジョブの +特性に比べたら、やはり弱い気もします。
    ただ、それでも、白は十分強いですが
    (10)

Player
    vivava's Avatar
    Character
    Viva Youjo
    World
    Bahamut
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    白白の問題は占ちゃんが出る前の18%時代から散々言われてましたし、それを立て直せるレベルの軽減つーと20%オーバーですので、さすがにスキン強すぎって話ですし
    事前に組まずにCFで白白でマッチングしたら、君とは運命を感じるよ!互いの絆が深まって今回はスキン20%になるよ!鯖同じだったらエタバンな!とかできないかな。無理か。
    この面に関してはこんだけ放置ってことはもうなんもないでしょうし、まぁまさなりまでとは違って暗黒や銃もきて相手のステータス下げるジョブも増えましたし、誰か1人くらいステータスダウンもっとる人おるやろー!くらいのノリでやっていくべきなのかもしれませんね。
    いなかったら15分タバコでも吸ってそっとギブアップ投票を押しましょう…。
    (9)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    現状だとピュアヒーラー(笑)というのは 固有軽減なし 必中なし 火力支援バフなし 単体回復は他と同等
    で、あるものは MNDボーナス ケアルガ
    これだけですね 弱体に都合のいい単語ですね
    やはり軽減に勝る学占に強プロテスを渡したのは失策ですよ。彼らは自身の軽減力が白とは段違いなんですから。
    範囲回復がトップなら他は何もなくていいというのも非道い話だと思います。
    (24)

Player
    -Elly-'s Avatar
    Character
    Elly Lepus
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 70
    ここに書くことじゃないのですみませんが、アレキ零はCF化されるのですか?
    (7)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by -Elly- View Post
    ここに書くことじゃないのですみませんが、アレキ零はCF化されるのですか?
    微妙なとこですよね
    侵攻零式はされませんでしたが、今回は専用の報酬があるので、後続も取得できるようにしてくるかどうか
    でもわざわざ難易度高くしてチャレンジ的なコンテンツにしたところを、数か月で緩和するとは思えないので、
    やっぱりされなさそうな気がする
    (1)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by Choki View Post
    現状だとピュアヒーラー(笑)というのは 固有軽減なし 必中なし 火力支援バフなし 単体回復は他と同等
    で、あるものは MNDボーナス ケアルガ
    これだけですね 弱体に都合のいい単語ですね
    やはり軽減に勝る学占に強プロテスを渡したのは失策ですよ。彼らは自身の軽減力が白とは段違いなんですから。
    範囲回復がトップなら他は何もなくていいというのも非道い話だと思います。
    ケアルガに関しても、フェーズ移行時の大ダメージに関しては学も占も同レベルの回復手段持ってますしね・・・
    (24)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    もう何だかめちゃくちゃな意見多いよ・・・

そんなに言う程に白が弱体でキツかったら、なんで零式構成が白学鉄板なのよ。
    とっくに白ハブでもおかしくないんじゃないですか?
    私の固定は学占構成で実装直後からやってるけど、何度となく白に転職話し合いましたよ。

白には何もないって、シールに20m範囲、アサイズやテトラにベネディクション、ここぞに優秀な神速魔。
    元々の優秀なスキルや追加されたスキルはみんなどこいっちゃったのよ。

MNDウイルスとか現実的な意見はわかるけど、プロテス取り上げとか占学ペアは解消だし、自分の首も締まるよ。
    (48)

Page 60 of 106 FirstFirst ... 10 50 58 59 60 61 62 70 ... LastLast

Tags for this Thread