ダイア占の運命、ドンアクが超強化、学者と重複可能 → OK
白にも軽減あってもいいだろ → 白の負担がーバランスがー
なんでそうなる・・・w負担する本人が欲しいと言っているのにw
ラスキンの詠唱は迅速ありきの長さなので士気とは比べられませんよ
ダイア占の運命、ドンアクが超強化、学者と重複可能 → OK
白にも軽減あってもいいだろ → 白の負担がーバランスがー
なんでそうなる・・・w負担する本人が欲しいと言っているのにw
ラスキンの詠唱は迅速ありきの長さなので士気とは比べられませんよ
今タンクのHPナイトでも20kくらいはあるし(禁断だと少し下がるけど)、ストスキ18%に戻したら逆に強すぎる気はする
20kの10%で2000バリア、鼓舞より若干弱い程度なんで(鼓舞が禁書武器で2200~2400くらい?)
どっちかというと消費MPをどうにかして欲しいところではある
どうしても保険で使わなきゃいけない場面があるから使うけど、あの消費MPはちと痛い
ラスキン戦闘中可案は実戦で使う場合迅速とMP食われるし下手すりゃアビ化されて普段の使い勝手が悪化するのでいらないかな
むしろ占学構成で練習行ったとき戦闘前に毎回ストスキ配らなきゃいけないのがクッソ面倒だったのでちょっとここどうにか(略
MNDウイルスは…うーん…あったらあったで便利なんでしょうけど…
零式を例に挙げると、1層は蒸気ミサイルに合わせたいからアディウィルスでいいし、
2層はほぼ物理のみだから同様、
3層は(ビンタと)カスケード…かどっちかというと6連スプラッシュかなぁ、白の時は占or学と必ず組むことになるから、
そちらにお任せでも…6連スプラッシュは1回のみっぽいですし
4層は知らない…
零式で白白構成はナンセンスなので考慮してません
Last edited by yoshi_mal; 08-27-2015 at 05:56 PM.
個人的には別に白に軽減なくてもいいですよ!
でも軽減ないならもっと回復力ちょうだい(´・_・`)
今でも充分強いっていうけど本当にそうかな…
学者やノクタ占が2.x時代の範囲回復力(軽減含まない純粋な復帰力で)だったなら私も範囲回復が強い白で納得できてたんです!
他2ジョブが決して範囲回復力が弱くないというところまで来てしまっているのでなんか納得出来ないんですよね…。
私も白の回復力はそれでも3ジョブで1番強いと思ってますが
他2ジョブとの回復力の差と他2ジョブが持ってる個性比べた時に、回復力の差が白の個性と呼べるほど強さを感じないのが私の中で問題なんです(´・_・`)
お気持ちよく分かります。個人的には別に白に軽減なくてもいいですよ!
でも軽減ないならもっと回復力ちょうだい(´・_・`)
今でも充分強いっていうけど本当にそうかな…
学者やノクタ占が2.x時代の範囲回復力(軽減含まない純粋な復帰力で)だったなら私も範囲回復が強い白で納得できてたんです!
他2ジョブが決して範囲回復力が弱くないというところまで来てしまっているのでなんか納得出来ないんですよね…。
私も白の回復力はそれでも3ジョブで1番強いと思ってますが
他2ジョブとの回復力の差と他2ジョブが持ってる個性比べた時に、回復力の差が白の個性と呼べるほど強さを感じないのが私の中で問題なんです(´・_・`)
実際の能力が云々より、前にも書いたけどピュアヒーラーの印象薄くなっちゃったんですよね。
バランス壊さない程度に何か調整は欲しいところですね。
ついでにエフェクトも綺麗にしてくれたら言うことナシ(@@
結局はここなんですよね、と私も思います。
P57でも述べてますが、ピュアヒーラーだからというには、他2ジョブとの回復力の差+特性を比べた時に
それでも白は回復力特化してるから!と言えるほど差があるわけでもない。
強すぎるからが理由だそうですが、新スキルはクルセはのっても、シールはのらないですし。
軽減スキルに関しても、学占のように複数あるわけではく、白はスキンしかないわけですから
CFで白白になった場合等を想定して改善を望む声が出てるのだと思います。(私もバリア力は据え置きでいいので消費MPぐらい下げて欲しいと思いますし)
ただ、そこの改善を望めばバランスや白の負担増といった面で他ヒラの方に心配やら不安やらさせるようですので、それならもう現状のままでいいかなと。
(やや消費面が痛いですが、状況によっては神速つかうなりして、保険程度にスキンまくことはできますし。)
その代わり、これも数人の方が既に提案していますが・・・
ヒール力を単体・範囲どちらも上方修正して頂くなり、消費MP下げるとか、MP回復率底上げするなりで燃費よくしてより多くヒールできるようにすれば
よりヒーラーとしての回復力に特化していくことにもなるので、その方向での調整を検討して頂けたら良いのかなと思います。
Player
Player
Last edited by Givenchy; 08-27-2015 at 07:08 PM.
Last edited by DMMM; 08-27-2015 at 07:29 PM.
運営が期待しているフィードバックって、こういうことだと思います。
フォーラムでの白の不満を見ていると、他ジョブとの比較が大半で、肝心な白の性能に対する評価が少なすぎるように思います。
不満点を挙げるだけで十分だと思いますよ、そこを改善すれば顧客満足度は上昇するので。
ありもしない形式に拘って声をあげないよりは、拙い内容でも不満の声は挙げましょう。
今回の占星の超強化もそうやって得たものですし。
言ってることは間違っちゃないと思うけど、零式4層なんてほとんどの人がやってないのに共感は得られんでしょうよ。
ていうか零式をどこどこの層までやったら… とかやたらと言いたがる人いるけどなんでなんだろうね?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.