Page 54 of 105 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... LastLast
Results 531 to 540 of 1121

Hybrid View

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    普段白魔をやってます。
    FCメンバーから、零式で占を見た事が無いそうで、自身、最近占をやってみて思ったのがヒーラーとしての基本性能が他2職に比べて非常に劣っていること。
    今日の修正によって占の基本性能が引き上げられた結果からすると、今後は学と占が鉄板になりそうな気もします。(変更点は既に公開されています。)

これからの募集を見ていると結果はすぐに形として見れる様になりそうな感じですね。
    (7)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    学学の不満は解消、占星は超強化、でも白の不満は一切聞く耳持たずですか・・・
    こりゃアレキ零式CF開放されても白白だったらギブアップ確定ですね。
    白さんは多すぎるので他のヒーラー上げて下さいって人口調整政策なんでしょうね・・・。
    (35)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ピュアヒーラータイプのはずの占星ダイアーナルにも軽減があるので、もはや白はピュアヒーラだから!
    と軽減をかたくなに否定される理由がなくなったと思うのですが。
    白にも学者と同じウイルスください、戦闘中にもストンラスキン解禁してください。

超える力ついてCF開放されたのに、白白ペアになった場合だけ全滅する可能性がある、とかいりません。
    (34)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    それはダイア占くらいまで回復性能下げられても構わないという話なんです?
    (25)

Player
    sekima's Avatar
    Character
    Honey Suckle
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by haruppi View Post
    白関連のスレが沈静化してきたのが表す通り零式での白のヒール力は絶大ですね。学の範囲が強くなったといえどやはりさすが白って感じます。
    満足してるから投稿しないのではなくて、今まで何度も投稿して、言葉が尽きたという感じでした。そんな風に取られるのも困るのであえてまた不満を述べておきます。

零式での攻撃は学者の得意分野なのでヒールは白が担保してますが、層にもよりますけれど、その気になれば学者でも不可能ではない程度に感じます。MP効率さえ度外視すれば。

一方白は範囲軽減が皆無なので、零式3層のカスケードを待っている間、何もできずとても歯痒い思いをしました。初めてカスケードに辿り着いたときの無力感は、今までゲームをしてて感じたことがないほど強烈なものでした。
    ぶっちゃけた話をすると、よく見かける、ゲームをしていて無力感を感じた、というような表現は大袈裟に表現しているだけだと思っていたのですが、自分でも驚くほど強く無力感というものを感じました。
    どうせピュアヒーラーだからの一言で誤魔化されちゃうので期待はしてませんが、戦闘中のストンラスキンをください。
    (22)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    それはダイア占くらいまで回復性能下げられても構わないという話なんです?
    そうなったらカードバフのない白は完全に産廃ですね、といいたいところですが、ダイアーナルセクトの占星のヒール力はかなり白に近いところまできたと思いますよ。凌駕しているとはいいませんが。
    (15)

Player
    pase's Avatar
    Character
    Alyon Rakes
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    白のスーパーアイデンティティーはMNDボーナスなんじゃないかと思う今日この頃。
    まあ実際、MNDボーナスがあれば席が無くなってしまうということはないと思いますけどね。

ただ、必中攻撃が無い関係で最速攻略の最適解になりにくくなったのは確かでしょう。
    (3)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by pase View Post
    白のスーパーアイデンティティーはMNDボーナスなんじゃないかと思う今日この頃。
    まあ実際、MNDボーナスがあれば席が無くなってしまうということはないと思いますけどね。

ただ、必中攻撃が無い関係で最速攻略の最適解になりにくくなったのは確かでしょう。
    メディカラ、メディカ、ケアルガ、ディヴァインシール、女神の加護、アクアオーラ、まだ白は戦えるぜ。
    しかし、ノクタアスベネ130%ってええのう・・・w
    (3)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    メディカラ、メディカ、ケアルガ、ディヴァインシール、女神の加護、アクアオーラ、まだ白は戦えるぜ。
    しかし、ノクタアスベネ130%ってええのう・・・w
    メディカラ、メディカ、加護は占星にも似たようなスキルが…。シールはシナストリーが互換だし、占星との違いは神速とケアルガとメディカラの範囲の差…?あと範囲インスタンスのアサイズは強烈なアドバンテージな気もするけど、ドンアクと運命の輪あたりと交換してるイメージなのかな。まぁでもそれ込みでも範囲ヒールは白がまだちょっと強いのかな?

130%バリアはクリティカル特性がない分、素が高いってことですかね。学者にはない単体中回復のベネフィラもあるし、なかなか便利そうですね。範囲バリアは展開とコヴナントの分、単体はアイフォーアイの分、学者にアドバンテージがあるように見えます。

ダイアーナルで軽減できるかわりに白より範囲が少し弱く、ベネフィラある代わりに学者にバリアで一歩劣るって感じなので、いい調整なのかな?と思いました…ってここ白スレだ。
    (4)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    学者はフェイコブ、鼓舞、陣、マインドウィルス 占星はドンアク、世界樹、運命、ノクターナルのバリアがある
    それなのに何故プロテスの平均化が必要だったのか・・・
    これによりむしろ白の軽減力一人負けが加速してバランスは悪化したんじゃないですか?
    何故オリジナル軽減スキルがこれほど揃っている人たちに強化プロテスを奪われねばならなかったのか・・・
    学者と占星はバリアとヒールができる、
    白はピュアヒーラー(笑)だからバリアが必要な局面で白白だったらギブアップしろ、これが正しいバランスなんですか・・・
    (60)
    Last edited by Choki; 08-26-2015 at 01:06 AM.

Page 54 of 105 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 ... LastLast

Tags for this Thread