Page 46 of 106 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast
Results 451 to 460 of 1052
    Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by CiaoReglet View Post
    白については、修正などに言及していないので
    今後の解禁されるコンテンツでのバランス含めて
    いまの性能で充分ということなのではないでしょうか?
    弱体した分の何かを要求すると何かご迷惑をおかけしますか?
    PLLで引き続きフィードバックをお願いしますと言っておりましたし、そうするだけです。
    (38)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by shino View Post
    何故か時間稼ぎについては殆ど語られていません。
    時間稼ぎに使うという認識があんまりないのですよね。
    状況か分かりませんが、PTメンバーのHPが減ってるなら、回復待ちメンバーにストスキとかやってないで、さっさと回復してあげたほうがよくないです?
    DOTでHPが減り続けているなら、DOTを消すか、HOT入れればいいだけなような。
    (8)

Player
    natsu0265's Avatar
    Character
    Yuffie Chatnoir
    World
    Gungnir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    このゲームを始めて、メインは変わらず白で遊んでいます。
    今回のパッチ3.0に伴う修正について、ストスキ弱体化・神速魔は使ってみて確かに弱くなったなぁとは思いますが、学者の活性も同じような感じで不便になりどっこいどっこいかな?と感じてます。
    不満がないといえば嘘になりますが、自分としては、弱体してしまったストスキや神速魔も含め、新スキルも使いヒーラーをもっと研究して、同じPTで一緒になった人たちが安心できるようなヒーラーを目指すまでです。
    ただひとつ、わがままになりますが…………女神をもうちょっと強くしてほしいです!(笑)
    全体的にスキルのMP消費が大きすぎて、すぐにMPマッハなので、女神に加えて、天使()の加護ほしいです(T^T)
    長文失礼しました(>_<)
    (18)
    Last edited by natsu0265; 07-18-2015 at 11:30 AM.

Player
    nukotte's Avatar
    Character
    Cat Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    50超えてから、ボスが範囲攻撃の手段が多彩なため、それに対応しようとするとどうしてもMPの消費が高くなりカツカツになりやすい。
    極ラーヴァナ・アレキ3層・4層は常にとは言わないがカツカツな状況。
    今後もこういう範囲攻撃手段が多いのであれば、完全にMP消費に関して見直す必要があるのではないでしょうか。
    このことは白に限らず言えることですが・・・

プロテス・ストンスキンは白としての有利さをなくすなら、この際ストンラスキンの戦闘状態しか使えないをはずしてもいいのではないでしょうか?
    学者には、アイ・フォー・アイ+鼓舞+展開戦術の神コンボがあるし、これで釣り合いが取れるんじゃなかと思います。
    (8)

5. 07-18-2015 10:58 AM
    Reason
    自分の認識が浅かったため

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Minakazu View Post
    あなたのように、白単体の性能で話をしてジョブ構成をどこかに放り投げている方が多いので言っているんですよ
    学占と一緒になることを想定したら新しいバリアくれなんて言えないと思いますけどね・・・絶対に鼓舞と重ならないので
    学占構成になったとき占が10%スキンしか貼れない以上、どれだけ騒いでもスキンの強化には限界があります
    なので、スキンに固執せずもっと他の点を見直したほうがいいのでは?と私は言っているんですが・・・

軽減が欲しいのであれば、このスレで何度も上がっているウイルスの平坦化について議論、要望すればいいと思います
    白 学 占、どれか2ジョブさえ選べばクリアがうまくいくバランスに
    運営はしたかった、て事なんですかね。
    白はまだ途中ですけど、
    学者はヒール強化されましたよね、お願いします。
    と言われても、いやじゃあ白に着替えるよ…て感じありますし。

わざわざバリア系二人でコンテンツ行く気は起きません。
    行っても今はまだクリアできるけど。
    (3)

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    活性弱体って言う人いますがタンク以外に対しては回復量強化になってますよね?
    (28)

Player
    lafo's Avatar
    Character
    Ciel Lafonret
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    活性は弱体化とは一概に言えない気がしますね。。
    HP比率から回復量に変わったことでクルセ中と戦士に対しては弱くなりましたが
    その他のタンクにはほぼ今まで通り、DPSに対しては強化、レイズ後衰弱してるDPSに対しては活性1回で安全圏まで回復可能と一長一短な変更だと思います。
    それに引き換えストスキは効果そのものが60%程度に軽減と、上記いずれのケースにおいても効果がほぼ半減という利点の無い単純な弱体化なので、
    ストスキと活性は比較対象としては不適だと思いますね。
    弱体化の引き換えに得たものが必要のない詠唱速度が0.5秒短縮ですし、ストスキの弱体化は本当に救いのない弱体化に思えます。
    (53)
    Last edited by lafo; 07-18-2015 at 12:42 PM.

Player
    Saar's Avatar
    Character
    Saar Wein
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Minakazu View Post
    あなたのように、白単体の性能で話をしてジョブ構成をどこかに放り投げている方が多いので言っているんですよ
    学占と一緒になることを想定したら新しいバリアくれなんて言えないと思いますけどね・・・絶対に鼓舞と重ならないので
    まあ何だ……

明らかに触ってない方の的外れな意見には私も文句言ってますけどね
    とりあえず暗黒触ってからレスしたほうがいいですよ
    特に荒れてるジョブスレでは
    誤解を招かないようにあらかじめ言っておきますが、私は全然ヒーラーをやりません
    真成編までは一応クリアしてますが、研究と言えるような物は一切してません
    ・CF対応前のハイエンド限定の話ではないのだから白白構成を想定した話を除外する理由がない。
    ・上記やその他の要素も踏まえて、重ならないからといって実装すべきではない・不要だという理由にはならない。

余計に長くなるのでこれについての他の私見は割愛。

スキンに固執せずもっと他の点を見直したほうがいいのでは?と私は言っているんですが・・・
    私はストンスキンあるいはその他と述べた。
    ストンスキンを含むか否かの違いはあったが、ストンスキンを必ず修正すべきとは言っていない。
    ストンスキンで解決するならそれで構わないが、そうでなくても他で補えるなら問題ない。
    「ストンスキンのみにこだわっている」ように言われても的外れだ。

軽減が欲しいのであれば、このスレで何度も上がっているウイルスの平坦化について議論、要望すればいいと思います
    ウィルスが共通化すれば確かにありがたいが、テラフレアのような攻撃相手ではまったく意味がない
    今後のギミックでそういったものが絶対に出てこないと確約されるならともかく、
    そうでない以上はそのあたりも考慮に入れた上での議論は必要だろう。
    (53)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    2.xではプロテス、ストスキの専門家を期待されパーティに入り、鼓舞と合わせて本職でしかできない最高の軽減でタンクを守り、
    学者の弱点の範囲攻撃は白に任せてくれという自負がありました。CFで白白になった際は辛いこともありましたが。

3.0以降 プロテス→誰が張っても同じだからナ学占誰でもいいよ ストスキ→誰が張っても(略
    じゃあ範囲回復でも・・・「展開!」「不屈!」「応急!」・・・あ、すいません白がやるとMP激減しますね・・・。
    エアロガストンガも必中じゃないのでごめんなさい。

あ、占星さん、強化されるそうですね、アルカナってアイデンティティがあるって素晴らしいことですよね。
    新スキルの瞬間回復はバリアヒーラー以下だし、白のアイデンティティは全部開発に剥がされちゃいました。
    学占で回復足りるならもう白入れる理由一つもないですね。

拡張前の学白の連携プレイは本当に楽しかった・・・( ;∀;)
    (55)

Player
    icerisu's Avatar
    Character
    La Rice
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Saar View Post
    ・CF対応前のハイエンド限定の話ではないのだから白白構成を想定した話を除外する理由がない。
    ・上記やその他の要素も踏まえて、重ならないからといって実装すべきではない・不要だという理由にはならない。
    Quote Originally Posted by Saar View Post
    ストンスキンの見直しなり、あるいは別のバリアor軽減技能が与えられてもいいだろう、というのが何割かの白魔の希望だろう。
    最初からCFに対応しているようなコンテンツで白白で軽減がないときついような場面というのは恐らくないと思うのですが…。学学、占占然り。
    占星は白と学どちらの要素も持ち合わせていますが、あくまで非戦闘時におけるスタンスの切替による選択式であって、ダイアーナルセクト時のバリアスキルは基本ストスキだけです。
    カードに「世界樹」があるとはいっても、あくまでこれは運ゲーですから、MPがある限り使用可能なストンスキンとは比較するものではないのでしょう。
    もし白に軽減スキルを追加、あるいはストスキを元に戻すなどしたら、よりヒールが要求されるハイエンドでは今まで以上に占星の居場所が無くなってしまう気がします。
    ただストスキのMP面でのコストパフォーマンスが悪いという点においては、調整されるべき部分ではあると思いますね。手を加えるとするならここでしょう。

学者は確かに2.xよりも全体回復の性能が向上しましたが、性能はまだまだ白の方が上です。
    現在のコンテンツはまだ簡単な方ですので、操作してる側としては実感できないのかもしれませんが、学者で行った時に相方が白だと、回復面では相方学/占よりかなり安心感がありますし、実際MP持ちもかなり良くなります。
    白の強化を要望するのであれば、軽減面ではなく、ピュアヒーラーとしての性能を向上させるための既存スキルの強化・使い勝手の修正などの要望が現実的だと思います。
    (10)
    Last edited by icerisu; 07-19-2015 at 08:11 PM.

Page 46 of 106 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 96 ... LastLast

Tags for this Thread