Page 44 of 106 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... LastLast
Results 431 to 440 of 1052
    Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by namitomo View Post
    学者が60になっていないのでなんとも言えないですが白は十分すぎるほど強いかと
    学者と比較すると部分部分で強い部分はあるのですが スレの趣旨としては 弱体続きなのがひどい!的なニュアンスなのです。
    アッパー調整でいきますと言っておきながら(新規実装部分を除いては)弱体しか受けてないのでアッパーしろやー!と不満に思っている、と思ってください。
    使いかってに関してですが、60なら悪くないという印象です、ハイレベルとか行くと弱体+装備から命中削除で中ボスやボスにミス連打という悲惨なことになりますが。

@戦闘不能者が1、2名出るだけなら問題は少ないのですが(苦しくはなりますけど) 自分が戦闘不能になった時のリカバリ手段が本当に少なく
    白が戦闘不能になる=ワイプになることが多いので、責任が集中してると感じています。

タンクが落ちるのも白のせい、DPSが死ぬのも白のせい、白が死ぬのも白のせい。 
    他人や自分のギミックワンミス程度は鼻歌を歌いながら対応できるようになりたいものです。
    (29)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Cutiria View Post
    タンクが落ちるのも白のせい、DPSが死ぬのも白のせい、白が死ぬのも白のせい。 
    さすがに白をやっててそこまで苦痛に感じるなら一度白以外をやってみてもいいんじゃないかって思います(´・ω・`) 別に白魔だけでしか遊べない訳ではありませんし。

それに戦闘不能になった時のリバカリーは別に白だけに限った事ではないと思いますよ。責任はどのヒーラージョブでも同じじゃないですかね?

そのためにPTメンバーにヒーラーが2人いて相方が立て直す間頑張ったり、詩人さんがいたらバラード歌ってくれたりするわけですから。
    (16)
    Last edited by ViviOrnitier; 07-15-2015 at 11:02 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    よく別のジョブすればって意見を目にしますが、それって根本的な解決になるのか疑問…

そりゃ別のジョブが面白そうなら勝手にやると思うので、人にやれと言われてやるものじゃないのかなと思うし、別のジョブに手を出したから不満が解消されるってわけでもないとも思う。
    (65)

Player
    RarahMii's Avatar
    Character
    Kumoma Nakiri
    World
    Fenrir
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    白は軽減が1種類でMNDウイルスがない分、魔防プロテスが使えるんだという認識だったので特性がなくなってすごく残念です。
    ダイアーナルにシェルを追加すれば済んだのではとも思いますが、とりあえずそれはおいといて・・

ストンスキンだけは再調整して頂きたいです。10%ってほんとすぐ剥がれます。
    いまのところ3.0以降のコンテンツで即死級のダメージというのはないですが、だから他ジョブと同じ10%でいいでしょっていうのは乱暴かなって
    18%では今後問題になるだろうという事ならば、みなさん書いておられるように上乗せ分はレベル帯毎に上限があっていいので
    もう少し消費MPに見合った軽減量に戻して頂けませんか?鼓舞のクリティカルがのる性能を考えてもやりすぎだとは思えません。

なにより土の属性の元素を見出し幻具を依代として魔法に変換したのが白魔法ストンスキンですが、なんと効果は他ジョブが使っても同じです
    とか世界観的にもエ・・と思ってしまいます。

長いみたいです。続きます↓
    (43)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    現状白白だと軽減が10%のストンスキンしかない・MNDウイルスもない・おまけに必中魔法もないので

メディカ特性はお返しして、ストンスキンを10%+特性で上乗せ(上限つき+○%)
    +アサイズの回復部分を弱めのバリア効果、もしくはアサイラムのリジェネ効果を弱めのバリア効果(リキャ90秒なのでぽんぽんは使えません)にして頂けたら
    学さんには及ばないまでもできることが増えるし、バランスを見てもちょうどいいぐらいかなぁと思うのですが如何でしょう。

軽減は学者か占に任せればいいとなると1枠が白じゃなくても大丈夫なように今回の調整が入ったはずなのに
    白は相方がバリア型じゃないとまともに軽減できないジョブということになって本末転倒なので、どの組み合わせでも大差ないくらいは調整があっていいと思います。

ストンスキンは白魔法の強化魔法なので、回復と強化に長けた白魔道士が効果の高いストンスキンを使えたとしてもなんらおかしいとは思いません。

それに回復が強化されたと言ってもプロテスとストンスキンを平坦化してしまったことで、もはやそれしかできることがないジョブ化してしまっているのが
    多くの不満を生んでいるので、回復まだまだ強いっすよって言われてもそれで納得できる方は少ないんじゃないでしょうか。

14にディア・パライズ・スロウ・ファランクス←このあたりが追加されればもうめちゃくちゃ張りきって仕事しちゃうんですが難しいですかねw

個性がーとかピュアヒーラー(?)は軽減なくても減った分だけ回復してればいいと言われると
    結局、バリア型=単体も範囲も弱め、あとはバリアで防ぐ 支援型=支援できる分、バリアもヒールも弱め
    じゃないとロール間のバランスが悪いっていう意見が今後も出続けるでしょうし、行きつく先が全体的に強い学さんの弱体になってしまいかねません。
    そうはなって欲しくないので白の軽減面の再調整をお願いしたいですm-m
    (51)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ダイアにシェルってのがどこに乗っけるんだろう…っていう疑問が
    A.ベネ、A.ヘリはHoTですし範囲に効果ありそうとするとヘリオスか輪?
    なんかシェルの為に無駄にオーバーヒールするのもなんだかなぁって感じも
    既にHoTの為に1回範囲オーバーヒールする感じですし
    輪だとこれはこれで緊急時の手がなくなりそうな
    しかも輪だと習得が遅すぎます
    カードとスタンス切り替えでアクション数吸い取られてるのであんまり入れる余地がないんですよね…
    (0)
    Last edited by Paradice; 07-16-2015 at 10:01 AM.

7. 07-16-2015 12:26 PM
    Reason
    ミス

Player
    araarama's Avatar
    Character
    Liberal Agate
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    ダイアにシェルってのがどこに乗っけるんだろう…っていう疑問が
    A.ベネ、A.ヘリはHoTですし範囲に効果ありそうとするとヘリオスか輪?
    なんかシェルの為に無駄にオーバーヒールするのもなんだかなぁって感じも
    既にHoTの為に1回範囲オーバーヒールする感じですし
    輪だとこれはこれで緊急時の手がなくなりそうな
    しかも輪だと習得が遅すぎます
    カードとスタンス切り替えでアクション数吸い取られてるのであんまり入れる余地がないんですよね…
    別にわざわざ既存のアクションに追加で入れなくても、白で言えばストンラスキンが追加された要領でシェルを追加しておけばよかったかなーと思いまして...

ですが今更プロテスを前のように戻して調整に時間かけるよりかは使い勝手の悪いストンスキンを何とかして欲しいというのが本音ではあります...
    (6)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    上に書いた者です。おいといておきっぱなしですみません><
    書き方がわかりづらかったかもしれません。プロテス+シェルが使えるように、というかまぁ魔防プロテスと同義で書きました。
    占星さんに関してはもっと使い勝手がよくなるといいなぁと思っています。調整がいいものだといいですね!
    ただここではちょっとスレの内容とずれてしまうので、この件に関してはここまでにしておきますね。みなさんどうも失礼致しましたm-m
    (1)

10. 07-17-2015 04:42 PM
    Reason
    自分の認識が浅かったため

Player
    dentalhealthcare's Avatar
    Character
    Smiley Nikita
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    妖精アクション変更とMNDプロテスアディ化って聞いたときはエオスの魔防up消えて全体エスナになるのかと思ってたんだけどね
    どうせ全部上げきって気分で選ぶから白だけ弱い!とかいうつもりはないんだけど調整の方向性がちょっとね
    学者は軽減、白は単純回復、でも学者の回復弱くしすぎると学者難しくなりすぎちゃうから…ってのはわかるんだよ
    でも「あんたお姉ちゃんなんだから我慢しなさい!」的な理不尽を感じるのよね
    おまけにホーリー弱くなって攻撃の燃費も悪いから鳩時計みたいに決まった時間にアサイズ撃つだけみたいになっちゃって…
    (30)

Player
    Character
    World
    Fenrir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Minakazu View Post
    使用感や価値観は人それぞれではないでしょうか。
    そのジョブのレベル帯やどのようなコンテンツで主にプレイしているのか等も影響してくると思います。
    なので、Minakazuさんが思い浮かばないからといってそのような書き方をされたのでは誤解も生まれるでしょうし
    どこについて議論するのが正しいか正しくないかも一個人の感覚だけで決められるものではないと思います。
    声が大きく見えるのも、それだけの方が影響を感じているということではないでしょうか。

どういった視点から書かれたご意見なのかわからなかったので、失礼ながら過去の投稿を見させて頂きましたが

その中の暗黒スレに書かれていた一文↓

『殴るしか能が無い割に戦士と比べ火力が高いわけでもなく、ナイトのような支援ができるわけでもなく・・・「暗黒でもできる!」ではなく「暗黒にしかできない」要素が欲しいです』

これが私の思う今の白にもあてはまるように思いました。

「回復しか能が無い割に学者と比べ別段回復力が高いわけでもなく、(修正必須レベルではあると思いますが)占星術のような支援ができるわけでもなく・・・

「白でもできる!」ではなく「白にしかできない」要素が欲しい」

わずかかもしれませんが、そこを担っていたのがプロテスやストンスキンに付属していた特性でした。
    これもあくまでも私の感覚です。違った意見があるのも当然だと思います。
    ただ違う=おかしいととれるような書かれ方がひっかかったので。
    あまり続くとスレの内容からずれてしまうので、ここまでにしておきます。失礼致しました。
    (52)

13. 07-17-2015 09:41 PM
    Reason
    自分の認識が浅かったため

Page 44 of 106 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 54 94 ... LastLast

Tags for this Thread