Page 40 of 105 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... LastLast
Results 391 to 400 of 1121

Hybrid View

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    なのでもし「アレキでは当たらなくていいけどID用の最低限の命中くらいはくれ」という話であるならば、必要なのはまず2.xにあったような装備に対する命中補正が必要であってクルセをどうこうではないです。
    なにも割合増加にしなくても先々を見越して、固定値で加算すればいいだけなのでは。
    他のヒーラーについては、他の部分での貢献を強化してほしい(占)とか、必中攻撃持ちでDOT主体なので多少外れてもだいぶマシ(学)なので
    一律あげるべきかは判断つきません。
    ちなみに、上でエアロ系必中になったら最強と息巻いて、なんで下では落としどころになったんですか。

装備補正はメインストーリーが進むに伴ってまた加算されるかもしれないです。
    IDはメインストーリーにも絡むので、そこでミス連発になるような命中のままにするとは思えないので・・・。
    ヒーラーの攻撃はその程度にすると運営が判断したのであれば、その限りではありませんが。
    (1)

Player
    RevolutionBorn's Avatar
    Character
    Ryuryue Ryue
    World
    Alexander
    Main Class
    Weaver Lv 61
    レベリングルレとかの、自レベルとIDレベルの差があるとこにいくとMP管理余裕ですね。
    しんどいのはたぶん今だけなんだろうなあ。

弱体されたところって気疲れする雑務だったし、なんか前よりものびのび遊べてる気がするこの頃です。

ナイトさんにリジェネも提供したいくらいの気分です。
    (0)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    吉Pからスキンについてのコメントが出てたんですが、割合判定が後顧の憂いになるので直したということであれば、やっぱ(活性のように)回復魔法威力に依存する回復力判定にすべきじゃないでしょうか。
    「回復力30、追加効果で回復量の10倍のスキンを張る」(つまり回復部分が1/10の鼓舞そのもの)とかならバランス上の問題も無いと思います。
    「割合ものはまずいので単に使い物にならないほど弱くして帳尻を合わせる」というのはちょっと乱暴なのでもう少し穏当にして貰えれば……。

そこに関しては白のアドバンテージが欲しいとかそういうのとは別問題というか、戦闘中にそれなりに使う価値がある性能ならば詠唱時間0.5秒短縮ってのはそれなりに強力なアドバンテージなはずです。
    (5)

Player
    nerigoma's Avatar
    Character
    Hoge Hage
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 21
    プロデューサーライブレターを見て。

吉田Pいわく、3.0では命中を無くしても問題ないようにMOB側を調整している。
    今後の追加コンテンツの影響によっては、命中を復活する可能性もある。(現状ですぐにという事は無い)

アディショナル
    ・スキン、プロテスはヒーラー3種の横並びを優先させたのでしょうがない。
    ・その代わり、ピュアヒーラー強化スキル入れたから、それで我慢して。
    ・アディショナルは3.05で調整する予定は無しの模様。
    ・スントラスキンは18%にする?と疑問系の会話はあったが・・・・。

まあ白に関しては、貧乏くじを押し付けられる職であり続けるのが確定した感じです。
    占星術の強化も確定しているので、白と占星術の争いになるんでしょうね。
    (19)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    レターライブを見てよくわからないけど余計モヤモヤしたのですけど
    (48)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ヒーラーとしての能力を均すために~と仰っていましたから、もやっとするのも仕方ないかと。
    そのために白の優位性は大きく失われ、均すというなら白にも多少のバリアや魔法攻撃軽減手段がくるというなら分かりますが、均すために削られただけですから。白は……。
    (44)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    アッパー調整なら学者と星術を引き上げてくれればいいのに……と思います。

インフレーション防止だといっていましたが、MPの消費とかはLvでインフレしてますしダメージもレベルでインフレしてますし
    HPを数値じゃなくてボスの攻撃にどれだけ耐えられるかという値で表すと対して変わらないのではないかという気がします。
    (Lv50 ボスの攻撃を8回耐えられる →Lv60 ボスの攻撃を8回耐えられる)

結局Lv50時代とやってることはほぼ同じで手間だけが増えて強くなった気が全くせず、責任だけが増えていくのを何とかして欲しいです。
    強くなったと実感するのがLvシンク解除して低レベルに行った時だけというのも悲しいので
    (29)

Player
    gyne006's Avatar
    Character
    Poji Cerulean
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 97
    吉田Pはフォーラムを見てないのかコミュニティチームが伝えてないのか

前にも書きましたけどHPが増えてスキンのバリア量が増えようが

敵の攻撃力も上がってるんですよ!

わかってるんだろうか
    (73)

Player
    MMM2's Avatar
    Character
    Urusla Barth
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    同じ10%でも範囲でナイトのHP基準にバリアはれるディヴァインヴェールにケアル入れたほうが有用だし
    ストンスキンはほんといらない子ですね…

ストスキのMP消費ケアルラと同等なんですけど
    ストスキでタンクにバリア張っても今の状態だと1500軽減
    ケアルラ使ったほうがましですね…
    弱体は百歩譲っていいとしてもホーリーもそうだけど弱体されるだけされて
    コストは据え置きっていうのはちょっと雑な調整すぎないかとおもいます
    いまの軽減量と重いコストでいくなら0.5秒短縮なんてケチくさいこといわずにインスタントにしちゃってもいいのでは

新スキルについては文句ないんですけどこれもそのうち弱体化されるんじゃ?と思ってしまいますね
    (40)
    Last edited by MMM2; 07-11-2015 at 03:24 AM.

10. 07-11-2015 02:27 AM

Page 40 of 105 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 ... LastLast

Tags for this Thread