Page 29 of 105 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast
Results 281 to 290 of 1121

Hybrid View

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Minakazu View Post
    白魔はヒーラーのはずなのにホーリーの範囲火力が~と言ってる人が多くて驚いています

ホーリーってスタン付与がメインじゃなかったんですか?
    白メインでずっとやり続けて
    ホーリーゲットするまではろくな火力もなく
    クエスト進めるにも大変でした

で、ホーリー入手から劇的に変わっただけに
    火力への思い入れはありますね
    (17)
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by Minakazu View Post
    白魔はヒーラーのはずなのにホーリーの範囲火力が~と言ってる人が多くて驚いています

ホーリーってスタン付与がメインじゃなかったんですか?
    ソロでクエストやってると1体多の時に明らかに弱くなったなぁ と感じる程度には弱体化されてるんですよ。
    元々は威力250でスタンの累積耐性がなく、MP消費も今より軽く、数が増えても減衰しないという狂った能力でした。

累積体制がなかった時代はナイトが3人と詩人が2人いれば真イフリートをバッシュでハメ殺せたらしいですし。
    (過去のFF11とか同社のDQ10にはあるのになんで14実装当時に入れなかったのか凄まじく疑問です)
    それは修正されてしかるべきだと思うのですが、威力が200に下がる弱体化を受けた上で範囲能力まで削られてしまったのは残念です。

正直レイドやエンドコンテンツ、討伐戦では全く使いようがない魔法ですので
    IDやFateでくらいヒーラーであってもはっちゃけたいと思っているのですよね。

エアロガとストンガはそういう意味では良いスキルでした。
    ただピュアヒーラーコンセプトというのに更新に手間取る範囲DOTを追加した意図はわからないのですが。
    (9)

Player
    Lirith's Avatar
    Character
    Lirith Alcott
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    レベル60になって消費MPがとても気になりました。

2.**のレベル50の時にケアルラとストスキが同じ消費MPで
    『ほー、状況でケアルラとストスキを使い分けろってことかー』
    と感想を持ったんですが、
    ストスキの効果が落ちた3.00、レベル60でも、ケアルラとストスキの消費MPが同じってどういうことですかね?

効果が落ちたんなら、消費MPも落として貰えませんか?
    (38)

Player
    SugoiAramaki's Avatar
    Character
    Princess Sato
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ハイルレは分かりませんが武器2つ分程度極ラーヴァナ周回してますが命中が85%前後です。
    ILが上がれば、ストンスキンのコストが気にならなくなるというのは同意ですがILが上がればヒーラー装備に命中がついていない分だけDPS等との命中差がつきヒーラーの攻撃も当たらなくなっていくでしょうね。
    ホーリーの調整について文句言うつもりはないですけれど、そのヒーラーのはずの白魔の新スキル5つのうち(アサイズを含めれば)3つが攻撃スキルということを考えると「今回の調整はどうしたいの?」とは思っちゃいます
    (27)

Player
    Celephais's Avatar
    Character
    Celephais Leng
    World
    Ixion
    Main Class
    White Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by SugoiAramaki View Post
    ハイルレは分かりませんが武器2つ分程度極ラーヴァナ周回してますが命中が85%前後です。
    ILが上がれば、ストンスキンのコストが気にならなくなるというのは同意ですがILが上がればヒーラー装備に命中がついていない分だけDPS等との命中差がつきヒーラーの攻撃も当たらなくなっていくでしょうね。
    ホーリーの調整について文句言うつもりはないですけれど、そのヒーラーのはずの白魔の新スキル5つのうち(アサイズを含めれば)3つが攻撃スキルということを考えると「今回の調整はどうしたいの?」とは思っちゃいます
    極ラーヴァナでの命中で現状85%もあれば十分では・・・
    2.xxの頃ならDLを数箇所揃えた段階で真蛮神へ行っているくらいのところですよね
    極リヴァ、極ラムウ、極シヴァと、ここのところ既に持っている最高ILのバハ装備よりも低いIL装備が出る蛮神戦ばかりを経験してきて、
    極といえども割りと楽に周回できるというイメージがついてしまったように思います

ILが上がればDPSと命中に差がつくかどうか、今後追加される装備を見てみないことにはどうにも・・・

ヒーラーの新スキルに攻撃スキルが追加されたのは、単純に今回のメインシナリオ上インスタンスバトルが多く用意されていたからでは?
    NPCと共闘するとは言え、ストンラとエアロ・エアロラだけで敵を倒すのは時間もかかりますし、ソロ救済用のスキルだと思います
    (2)

Player
    ririlala's Avatar
    Character
    Chel Sea
    World
    Unicorn
    Main Class
    White Mage Lv 60
    もういっそ10%でもいいので消費MPをケアル並みにしてもらえないかな…
    消費MPと軽減量があってないんで…
    (25)

7. 06-29-2015 01:00 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    命中ない→攻撃してもMPの無駄→攻撃しない→暇
    (17)

Player
    sekima's Avatar
    Character
    Honey Suckle
    World
    Bahamut
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    ケアルより詠唱が遅く、ケアルラと同じMP消費で、ケアルの半分程度のバリアを張るスキルがあるらしい。
    参考までに言っておくと、全身強化法典、ラーヴァナ武器の白でケアル2800くらい回復します。かなりざっくり計算して、MP効率はケアルの1/3から1/4程度ですかね。誰が喜んで使うんですかねこれ。
    (29)

Player
    NannaNaudiz's Avatar
    Character
    Nanagi Nagi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 32
    ピュアヒーラーだから、被ダメ軽減スキル不要でしょについては論点がおかしいんじゃないかとは思いますがね……(´・д・`)

実際に白を60まで上げてプレイしている感覚だけで言うなら、どうにでもなるし、どうにかしてやってる、に尽きます。全3種のロール中、一番適応能力が必要だと思われるヒーラーやってきた皆様ですから、きっとどうにかこうにかやっていらっしゃることと思います。

ただ、この不公平感には、やっぱり腹にすえかねちゃう訳で……
    書かせていただこうと思いました。

だいたい、ピュアヒーラーだから、っていうなら、ピュアヒーラーでないバリア型ハイブリッドヒーラーは、ヒール能力が劣る方向づけが正しいのではないかとおもうわけですよ、どうなの、運営さん!?
    ストスキが180が100なんだから、フィジクとかは100が70くらいでもバリアあるしいいんじゃないですかね?あるいは消費MP増やすとか。
    そうすると、白以外がたちゆかない場面がでてくるかもしれない?
    でもそれは、白のみが不公平を強いられているという不満の感情を解消するには、とても足りる理由じゃありませんよね、運営さん?

だったら、弱体にあわせたアディショナルの見直しは、最低限してもよかったんじゃないですか?

i4iとウィルスは弱体なしでいいんじゃない?とか
    ブリザラよりもっと使いやすいのもあるよね?とか

弱体とか強化とかは、その時々のオトナな事情もあるでしょう。
    だけども、不公平はしょうがないけど、どこかだけが幾つも何度も重ねて、っていうのは、はっきりとバランスが取れていないと感じます。
    ゲームバランスは大事です。
    けど私や、そして多くのプレイヤーは、不公平には不満を覚えずにはいられないと思うのです。
    もう少しだけ、ちょっとしたご配慮をお願いしたかったと思います。
    (35)

Page 29 of 105 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 39 79 ... LastLast

Tags for this Thread