Seite 24 von 106 ErsteErste ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LetzteLetzte
Ergebnis 231 bis 240 von 1052
    Player
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Weiser Lv 100
    Zitat Zitat von lis1 Beitrag anzeigen
    なるほど~

・だって白のストスキ以上のアイデンティティが範囲回復でそれは揺るいでいないからです

・使い勝手のいい白の範囲回復は揺らいでないと思います
    に下方修正されたわけですね。

議論してる系の方のお話は勉強になります。
    それ同じ意味なんで。
    あと不毛なのでこのへんで。
    (5)

2. 27.06.15 18:51
    Grund
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Lis Velour
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Weißmagier Lv 50
    不毛と言われて心に傷を負いました。なのでそろそろやめますね。
    "我々"のような者が「度重なる白魔道士の下方修正について」のスレッドで話していると邪魔になってしまいますから。

これまでの論調から学者の強化を快く思っていないと思われていそうですが、
    白魔道士として学者の強化は喜ばしいことですし、占星術師も不遇のようなのでもっと強化すればいいと思います。

そのうえで今回の白魔道士の不満点を解消し、今後のコンテンツをそれに合わせたバトルバランスでリリースしてくれればそれがベストではないでしょうか。
    運営にその能力があるのであれば、そうしていただきたい。
    と運営へ最後に惨めで無駄な提案をしておきます。
    (6)

Player
    Character
    Gate Shark
    World
    Asura
    Main Class
    Weiser Lv 100
    Zitat Zitat von lis1 Beitrag anzeigen
    すごいなあ、学者は条件がそろえば白魔道士並みの回復を出せるんですね。
    白魔道士は一億回ストンスキンしても鼓舞1回に勝てないですね!w
    そうですよ?だってストスキは割合カットなんだし回復力に影響する鼓舞とくらべられてもなぁ

ちなみに不毛っていうのはあなたとの話し合いという意味です
    (4)

Player
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marodeur Lv 60
    皮肉ばっか卑下ばっかで読んでいて気持ちよくないです
    (44)

Player
    Character
    Viola Rose
    World
    Ixion
    Main Class
    Marodeur Lv 60
    途中で送っちゃた

ストスキの今回のは影響大きいですね
    フォーラムで「鼓舞は見てから間に合うのにずるい」っていう意見から出たのかもしれませんが、今までのは詠唱時間と消費mpに見合った効果があったのに物足りなくなっています。

あとウイルスは「なんでこんなとこでつかうかな…」が減るのでマインドウイルスも共通にしちゃえばよかと思います
    (21)

Player
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Druide Lv 83
    一応このスレッドは白魔の弱体が続いているのでなんとかならないのかな~ということがテーマですので
    学者が強くなった、星術が実装されたけどそっちはもっと弱いみたいな他職の話題や罵倒はお控えいただけると嬉しいです。

■ピュアヒーラー型として強化を図っていくなら。
    ①:ケアルプロックでケアルラMP0の効果時間を倍加(理想は無限)
    せっかくプロックを発動してもケアルを使って回復が間に合う場合はケアルラを使う必要がありません。
    ボスの必殺技でHPが大きく減らされたときはケアルラを連打しないと間に合わないこともありますのでありがたみがありません。
    なので10秒前後のプロックをもう少し伸ばして欲しいです。 理想は純粋なボーナスとして無限が良いのですが突入前に使うみたいなやり方が出てしまいそうで
    (それでもケアルラ1回分のMPがチャージできる程度なのでそこまでバランス崩壊にはならないとは思いますが)

②瞬間・範囲回復能力/ステータス異常回復能力の強化。
    白魔はヒーラーに特化しているというならその手段を増やしていただきたいです。
    ケアルラやメディカといった強力な回復魔法こそありますが、詠唱時間というものがありまして
    それに加えてギミックでよけないと死ぬものがありますので、いざという時に回復を行いたくても

白がターゲットされるorギミック対象になる→ギミックを処理しなきゃ!→詠唱中断→回復が間に合わなくて盾が崩れる→全滅。

といった流れが多々ありますので、無詠唱で回復できる能力や範囲でステータス異常を回復できる能力がほしいなと感じています。
    アサイズは素晴らしく便利なのですが、MP回復能力とセットにされてしまったので保険として残しておくということもできず
    対象指定型ではないので距離を取るようなギミックだとMTに回復が届かないこともあるのが難点です。

アサイズ自体は素晴らしく便利なアビリティ(90秒はちょっと長いなと感じますが)ですが
    これに能力が詰め込まれすぎていて帯に短し襷に長しといった感じになってしまっているのがちょっと不満です。
    60で覚えるアビリティは瞬間回復だそうですので、そちらもりキャスト次第ではいざという時に使えるかもしれませんが……ギミックの処理や回避にかかる手間でヒール能力が抑えられていると感じることも多いので
    ピュアヒーラーというなら瞬間回復をある程度の回数続けて行いたいと思っています。

ストンガやエアロガといった攻撃スキルも嬉しいといえば嬉しいのですが、ピュアヒーラー特化にするなら
    様々な形での回復スキルを入れていただきたいと思っています。
    (37)
    Geändert von Cutiria (27.06.15 um 22:13 Uhr) Grund: すっごい恥ずかしいミスがあったので訂正しました

Player
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Druide Lv 83
    >>アディショナルに格差。

【アディショナルスキルにはジョブ特性による○○を強化するをつけない】
    例:ウィルスとマインドウィルスは共通、アイフォーアイも全クラスで効果一緒。
    例:レイズも全ての職業で戦闘中に使える。
    ストンスキンが強すぎるというなら諦めますので他のジョブもアディショナルを共通化してください。
    格差があるからあーだこーだといったことになるので全部共通にしていただけると嬉しいです。

【アディショナルスキルが強化対象の場合は単独で強化されるのではなくクラス・ジョブスキルとあわせて強化される】
    例:ケアルはアディショナルスキルだがケアルが強化されるのではなく、ケアルラが間接的に強化されている。
    このように強化先がジョブの別のスキルになるならアディショナルスキルが特性で強化されても問題ないかと思います。
    ……ストンスキンの強化も【ストンラスキンが1回だけ戦闘中も詠唱可能になる】みたいに強化対象が幻術・白の固有スキルに派生するのでしたら
    それで問題なかったかと思います。(ただ、習得レベルの関係で根本から見直しが必要だと思いますが)

アディショナルスキルの価値を統一化して、その分クラス・ジョブ固有スキルを強化して個性を出せるのが理想です。
    戦闘中に使用できないレイズとか、デスペナルティがないFF14だとあまり辻で使う意味もなく
    枠の関係でそれより有用なスキルが多々あり、価値がないと言われている筆頭ですので。

あくまで個人的な考えですので、これにしろというわけではありません。
    こんな感じにアッパー調整してくれたら理想だな~と思っているだけですので案の参考になればという程度です。
    (23)

9. 27.06.15 20:55
    Grund
    無事訂正されたようなので

Player
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Hermetiker Lv 80
    ピュアヒーラーとしての強化ということなら、ディバインシールのCTを45~30秒程度に削減するのがいいかなと思います。
    HOT一回の回復が増えて詠唱中断時にもタンクのHPを維持しやすくなりますし、ケアルラじゃないと耐えられなかったところもケアル連打でしのぎやすくなると思います。
    (6)

11. 28.06.15 04:06
    Grund
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    Seedl Shu
    World
    Ixion
    Main Class
    Weißmagier Lv 100
    強化弱体うんぬんは個人的にどっちでもいいんですが、メディカ効果アップが60までのレベリングと法典装備を集める過程で1回もprocしなかったから別のに変えてほしいな!
    (2)

Player
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Hermetiker Lv 10
    メディカはケアルラみたいなprocじゃないのかもですよ 知らずに使った瞬間に半減されているのかも
    (3)

Seite 24 von 106 ErsteErste ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... LetzteLetzte