Page 20 of 106 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast
Results 191 to 200 of 1052
    Player
    kourai's Avatar
    Character
    Folf Asena
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Stefie View Post
    そう思うのであればそれを私に言うのではなく、しっかりとした意見として挙げたらいかがでしょうか。
    私が挙げたのはスレ主が上げた3つのアクションに関してだけですので、その他にアディショナルとして欲しいとか、既存のアディショナルを劣化したもではなく元のクラスと同等にしてほしいとか、それも意見だと思います。

貴方が挙げたプロテスの部分に関して、私の意見を述べさせて頂いただけですよ?
    別に貴方に投げかけて白のアディショナルが変わる訳でもないのにそんな被建設的な事をする訳ないじゃないですかw
    というか疑問符ついてたらしっかりした意見にならない事に驚きです。

このまま投稿したのではただ喧嘩売りっぱなしと捉えられかねないので少々補足をば。

元々プロテスは白魔法です、FFシリーズやってたらそれが青魔法やら赤魔法でない事はお分かりになられるかと思います。
    白魔法というのは設定的には一部の角尊しか使えないといったものだったと思われます。
    それがCFのランダム要素のせいで超えられないから共通化…というのは、吉田Pが普段仰られてるセカイカンガーというのとはとても一致しているとは思えません。
    白魔法は白魔が使えてこそ白魔法であり、他の職が使ったら劣化するのが当たり前だと思います。
    それはストンスキンなどにも言えることですけどね。

それだとクリア出来ない!!というのであれば、各ジョブの個性を活かしたままクリア出来るように調整するか、別のスキルとして追加した方が良かったのでは?と思います。
    真成1層の赤玉や2層のナーブガスなど、白と学者であればクリアするのは簡単でしょう、なんせクリアする為にそういう布陣をわざわざ組んで行っているんですから。
    でもCFのランダム要素を槍玉に挙げて、ランダムだから勝てない!寄越して当たり前!というのであれば、ウィルスの共通化、そして共通化されたことによる本職のデメリット感を無くすため、本職は特性として抗体が付かないとか
    そういう差別化はあっても良いのではと思います。

追記:でもプロテスもクルセも劣化無しだしウィルスも特性無しで良い気もする
    (50)
    Last edited by kourai; 06-26-2015 at 11:01 AM. Reason: 追記した為

Player
    CiaoReglet's Avatar
    Character
    Ciao Reglet
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    下方修正とありますが、
    トータルでの性能面でのバランス調整なのではないですか?

自分は占星術しか、まだあげていないので
    このあと白もあげて比べてみようとは思っていますが
    回復量の面では、確実に白さんに負けていると思います。

どの分野で優れているか、というだけではないですかね?

アビリティが増えるので、効果が弱くされることも
    そりゃあると思いますが。
    (5)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    確かにスキン弱くされてショック。
    白も使いますからね、まだ上げてませんけど。

でもそれ以上にショックなのは、スキン使う白が減ったこと。
    ストライキかなんか知りませんが、学者はコヴや士気などで操作多いです。
    範囲スキルですが、準備が多い。
    そこにスキンまでが入ると、正直しんどい。
    いつぞやのナイトさんありがとう。

弱くなった!と嘆くのは良いんですが、スキンは入れて欲しいのです。
    全員がそうだろう、とは思ってませんけどね。
    あと、学者は学者で妖精弱くなってますから。
    前みたいに四人ヒールも、うまくいかなくなると思います。
    (2)

Player
    okikutequonic's Avatar
    Character
    Okiku Tequonic
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    プレイヤーからの弱体に対する意見はなんの説明もない今、推測の域をこえません。
    弱体意図の説明あってのディスカッション
    ああいう理由で10%になってるんだから妥当でしょとか、もっと上の次元のディスカッションをさせてください。

白が好きな我々の為にも誠意を持った対応を求めます。
    (21)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    50以下シンクでも52-60で覚える魔法とアビリティをレベル相応に弱くして使えるっていうなら不満もないのですが、使えなくなるので50以下IDとレイドと討伐では弱くなったと思うわけです。
    (29)

Player
    Miju's Avatar
    Character
    Miju Selu
    World
    Gungnir
    Main Class
    Culinarian Lv 66
    私はストスキ張るよりケアル唱える方がいいって判断して、無理にはストスキしないようになりました。
    戦闘終わりに唱えられるなら唱えてますし、戦闘中も未だ癖で唱えることはありますが、ストスキ唱えることでのメリットはそう感じないですね。
    エンドコンテンツにも殆ど行ってないので、ストスキの恩恵を受けるのは開幕が安定しやすいとか、多少ケアル以外も出来てちょっと楽しいとか、それくらいしかないですけど。
    アーリーから毎日ログインして毎日IDも行ってますけど、プロテスのアイコンも変わってしまって心もとないし(これは慣れればどうにかなるのかなw)
    吉田Pは60になったときに調整の意味が分かるみたいに言ってましたが、60になってからも60以下のIDには行くし、
    60までの全てにおいてバランスを取らなきゃいけなかったんじゃないかなー?
    (37)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Fsuzukuma View Post
    50以下シンクでも52-60で覚える魔法とアビリティをレベル相応に弱くして使えるっていうなら不満もないのですが、使えなくなるので50以下IDとレイドと討伐では弱くなったと思うわけです。
    そこはほんと、その通りですよね。
    超える力切って、下限IL突入したら難しそうです。

前にも書きましたが、HP依存スキルを修正するなら
    ディグニティみたいに割合を可変にすれば良かったのに、
    と思ってます。

フレアとホーリー、活性とスキン、それぞれ修正した印象です。
    今後、lv60のままILあがると、ケアルよりスキン連打が有効になるとか、
    そういう懸念でもあったんでしょうか。
    ついでに、ウォールと残影も同じ修正入ってますよね。

追記。
    既存IDじゃ元々それほどストスキないときつい、てのがないので
    そこはまぁいいんですけども。(乱戦中はどの道、基本入れても無駄だし)
    ただ8%ダウンで嘆く割りに、10%捨てちゃう事に驚いてるだけです。
    (2)
    Last edited by shille; 06-26-2015 at 12:53 PM.

Player
    Character
    Folf Asena
    World
    Anima
    Main Class
    Quote Originally Posted by shille View Post

追記。
    (中略)
    ただ8%ダウンで嘆く割りに、10%捨てちゃう事に驚いてるだけです。
    横槍ですが、18%だったからそのMP消費量でも使っていたわけで、10%で今のMP消費量であるならば他にリソースを割きたい、という白さんの心の叫びだと私は認識いたしました。
    (54)

Player
    azrablack's Avatar
    Character
    Azra Black
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    なるほど・・・アサイズも決して万能ではないですね。
    スキルのことあまり調べずに書き込んでしまって申し訳ないです。

でも、PTメンバーのHPが増えていっている状態でストスキ18%のままだったら・・・すごいバリアですね。
    現状でも学者の鼓舞とほぼ同量と言っても良いバリアを貼れますよね。

自分のメインの楽しみを消されるの・・・辛いのわかります。
    運営さんにはヒーラー全職を、プレイヤーが楽しめる形での調整を頑張ってもらいたいですね。
    (5)

Player
    Character
    Folf Asena
    World
    Anima
    Main Class
    ヒラさんが居なくなるととても困りますもんね・・・
    運営からは何かしらのアクションがいい加減あって欲しいところです。

あくまでアッパー調整と言うのであればどの職も強みを実感出来るような調整にして欲しかったですね。
    (18)
    Last edited by kourai; 06-26-2015 at 02:49 PM. Reason: 言い回しの修正

Page 20 of 106 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... LastLast

Tags for this Thread