Page 16 of 105 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 1121

Hybrid View

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ヒーラーの中で比較をすると学が1強になるのかな。
    次点で白。
    占星はまだ調整不足の感が否めないって感じですね。(近いうちの調整が入りそう)

学者は3.0の新スキルが地味目なのに目を瞑れば、範囲回復良し、単体回復良し、手数も豊富で軽減もでき攻撃性能も強化と…スキのない編成になりしたね。
    まあ、転化に関しては癖のあるスキルですがアレキとかで使う所をつくるのかな?(学の新スキルはレイド用の調整みたいな話だったし)

で、白はケアルガとメディカラが優秀なのでまだ範囲回復に関しては若干アドバンテージがありますが、展開と応急の組み合わせ、不屈の追加でその差はかなり少なくなりまたね。
    既存コンテンツでは学2編成でも困らないくらいには…
    対してバリア(軽減)に関してはもともと貧弱だった能力がさらに下方修正されてしまい比べ物にはならなくなりました。

ただ白は占星が難産だったこともあり、このままのバランスだとレイドで2ジョブ目の選択肢には入りそうですが(学白or学学)ヒラ3ジョブのバランスとしてはいびつな感じがしますね。
    結局ピュアヒーラー()であるはずの白と学のヒール能力の差が縮まった一方で、バリア・軽減の力の差が広がったこと、占星が結局のところ器用貧乏な状態で第3極として確立できていないことが原因かと思います。

白に関してはスキンの弱体と強プロテスのバラマキ施策をするのなら、もうちっと回復力に差をつけてほしかった。
    それができないのならスキンの優位性を詠唱速度ではなく威力の形として戻してほしいです。(割合バリアでなく回復力依存でも構わないので)
    (51)
    Last edited by hiderou; 06-25-2015 at 12:11 AM.

Player
    kimoi-man's Avatar
    Character
    Al Iskandar
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    ヒーラーの中で比較をすると学が1強になるのかな。
    次点で白。
    占星はまだ調整不足の感が否めないって感じですね。(近いうちの調整が入りそう)
    1強というか、ヒーラーの中ではまだマシ?という感じでしょうかね。
    元々がぶっ壊れ性能だったものに、足りない箇所を強化して、強すぎた箇所を調整といった感じ?(50から上げてないから学スレ見た印象でですが)
    白はヒールを更に強化した代わりに、数少ない「他の手札」を潰されてて、減ったら増やすだけの脳死軽作業員みたいな感じにされたのが悲しいですね。
    占いは・・・バッファー風ヒーラー風の・・・ナニカ??
    (17)

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    本気で言ってるんすかね
    エンド以外にi4i使わないとタンクが死ぬ場面なんか皆無なんで
    (12)

Player
    LavieenRose's Avatar
    Character
    Lavieen Rose
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 83

エンドコンテンツやってる人は10%!

みなさんエンドコンテンツでの振るまいをきにしていらっしゃいますが、
    一般人の日常コンテンツはリーブとFATEとモブハント(デイリーのやつ)
    ここで問題になるのはヒーラーとしての能力よりも、防御力や攻撃力だとおもうのです。
    先程、クルザス西部高地のリーヴをやった感想ですが、
    ストンスキンが敵の初回攻撃ではがれてしまうので、制限時間考えると効果がないきがしました。
    ストンラの攻撃力だけでは、敵HPを600~700の効果。敵HPが6000~7000でしたので
    ストンラの詠唱回数は、9回前後。敵の数は15体くらいだったので(無視できるものもあったかもしれない)
    もちろん回復系の魔法も十数回使ったので、一回のリーヴで詠唱回数は150回くらいになります。
    4件リーヴ受注すると、600回。一日の体力と、精神力の大半を使いきります。
     メインクエストの道中でのソロインスタンスバトルとかはどうなるのでしょう?
    チョコボは呼び出せないし・・・
     提案?といってはなんですが、I/Dとか、討伐戦とかは今のままでいいですが、
    非パーティー時のクルセイドスタンスの魔法攻撃力の増強をお願いしたいです。
    ストンラの効果が1000ダメージ前後になるくらいです。
    なお、私の主武器はアニムスで、平均ILは123です。同じ感想を持った方も多いと思います。
    (2)

Player
    kokono's Avatar
    Character
    Kokono Kono
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    みなさんエンドコンテンツでの振るまいをきにしていらっしゃいますが、
    一般人の日常コンテンツはリーブとFATEとモブハント(デイリーのやつ)
    ここで問題になるのはヒーラーとしての能力よりも、防御力や攻撃力だとおもうのです。
    ストンスキンが敵の初回攻撃ではがれてしまうので、制限時間考えると効果がないきがしました。
    ストンラの攻撃力だけでは、敵HPを600~700の効果。敵HPが6000~7000でしたので
    ストンラの詠唱回数は、9回前後。敵の数は15体くらいだったので(無視できるものもあったかもしれない)
    もちろん回復系の魔法も十数回使ったので、一回のリーヴで詠唱回数は150回くらいになります。
    4件リーヴ受注すると、600回。一日の体力と、精神力の大半を使いきります。
     メインクエストの道中でのソロインスタンスバトルとかはどうなるのでしょう?
     提案?といってはなんですが、I/Dとか、討伐戦とかは今のままでいいですが、
    非パーティー時のクルセイドスタンスの魔法攻撃力の増強をお願いしたいです。
    なお、私の主武器はアニムスで、平均ILは123です。同じ感想を持った方も多いと思います。
    新しいアクションのストンガは単体攻撃力が高くてIL130で単体に対して900~1000ダメージ与えられますし、ヒーラーのソロでの火力が高いと死なない攻撃力が高いと最強になってしまいますよ
    幸いストンガは54レベルで覚えれるので、それまではエアロラエアロストンラアクアオーラで頑張ってください
    (5)
    Last edited by kokono; 06-25-2015 at 09:34 AM.

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    ストンガは54ですよ
    (0)

Player
    kokono's Avatar
    Character
    Kokono Kono
    World
    Hades
    Main Class
    Arcanist Lv 52
    修正しました、ありがとうございます
    すでにずっと使い続けている気がしていたので52だと勘違いしました・・・・
    (0)

Player
    NutsTia's Avatar
    Character
    N'uts Tia
    World
    Alexander
    Main Class
    White Mage Lv 60
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    ヒーラーに何を求めていらっしゃるのでしょうか?
    火力が足りないと感じるのであれば、まずはクエスト報酬でIL115の杖が配布されていますのでそれに換装しましょう。
    600回の詠唱で疲れてしまうようでは、クエストに組み込まれているIDで到底耐えられるとは思えないのですが…
    正直リーヴやイベント戦闘で楽がしたいというようにしか受け取れません。

また、ここは白の弱体化についてのスレです。
    弱体化されていないクルセや消費MPが減り上方修正されたストンラに関して要望を出すのであれば、別のスレにお願いします。
    (17)

Player tyaba130's Avatar
    Character
    Kai Snow
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by yoshi_mal View Post
    本気で言ってるんすかね
    あとエンドでもラムウやアルテマ相手ならゴミですし。
    どこでも使えるわけでもなく、かならず発動するわけでもない、ソロでもゴミ、どこが必須なんですかね
    (9)

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    Quote Originally Posted by tyaba130 View Post
    エンド以外にi4i使わないとタンクが死ぬ場面なんか皆無なんで
    タンクが死なないために投げるものじゃないよi4iは
    タンクの被ダメージを抑えてヒラが楽をするため(MP消費を抑えたり回復する手数を減らして余裕を持たせるため)だと思うよ

Quote Originally Posted by tyaba130 View Post
    あとエンドでもラムウやアルテマ相手ならゴミですし。
    どこでも使えるわけでもなく、かならず発動するわけでもない、ソロでもゴミ、どこが必須なんですかね
    3.0の話をしているのに、なぜ過去の一部コンテンツで使えないからという理由を持ってくるのかちょっと理解できない
    (7)
    Last edited by yoshi_mal; 06-25-2015 at 12:35 PM. Reason: 返信2つきてたの気づかなかったので

Page 16 of 105 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast

Tags for this Thread