Results 131 to 140 of 1121

Threaded View

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83

度重なる白魔道士の下方修正について

メイン職として白を選んでFF14をプレイしていますが度重なる下方修正がちょっと不公平かなと思います。
    安易な弱体によるジョブ調整はしない的な発言を以前運営様がおっしゃっていたような記憶もありますが
    今回の弱体はちょっとうなってしまうようなものでしたので……

①:ホーリーの弱体
    最初は威力が高く、範囲狩りが主流になった際に弱体化を一度受けていましたが
    今回のパッチで【二度目の弱体】を受け範囲攻撃能力は更に下がりました。
    同じ魔法やアビリティが二度に渡って弱体化を受け、正直悲しくなってきます。
    ホーリーは白固有の最強魔法だと思っていますので、もう少しなんとかならないでしょうか?

②今回のパッチでストンスキンが18%から10%に弱体。
    ホーリーは回復役に攻撃は必要ないという運営さんからの言葉なのかもしれませんがこれは酷すぎます。
    60になった時のバランス調整の為かもしれませんが他ジョブと変わらない軽減率というのは酷すぎます

Lv1の斧術が使うストンスキンとLv50の白魔導士が使うストンスキン
    この二つの軽減率が同じというのは流石にどうなのでしょうか?

学者のアイフォーアイ・ウィルスは他ジョブで使用する場合効果時間の減少やマインドウィルスが消えたりするなど学者個人で使う利点がありますが。
    詠唱速度が2,5秒に短縮というのは正直白で使う利点というものがあまりないように感じられます。

まだ限界までスペルスピードを高めるようなことはしていませんが、
    詠唱時間が特性で2,5秒に固定されるのでしたら神速魔やスペルスピードをいくら高めても詠唱時間が2,5秒より縮まらなくなりますし
    その場合ですと今後学者や星術がスペルスピードを高めたストンスキンを使用する場合
    特性のある白魔道士より強くなるといったこともありえてしまうのではないでしょうか?

安易な強化を望むわけではありませんが今まで出来ていたことができなくなるのは辛いです。
    忍者も最初は強く作ってどんどん弱体化していきましたし、能力の下方修正はやめていただきたいです。

------
    >>追記
    ログインできたので確認してきたところ、【基礎詠唱時間が2,5秒になる】でした。
    学者で確認したところ基礎詠唱時間は3秒なので0,5秒の短縮。……正直これは誤差の範囲なのでは
    (266)
    Last edited by Cutiria; 06-20-2015 at 07:50 PM. Reason: 誤字。追記

Tags for this Thread