Page 101 of 106 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 ... LastLast
Results 1,001 to 1,010 of 1052
    Player
    Abelia_Unicorn's Avatar
    Character
    Abelia Dipsacales
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 60
    Quote Originally Posted by kimika View Post
    統一はしてもいいけど、そろそろ白にも飴が欲しいかなとヽ(´o`;
    現状の募集に白ハブりの募集が頻発するようにならないと難しいですね
    募集見ると占ハブ募集は未だに散見されますが白ハブ募集はまず見ないですからね
    開発が占をピュアヒーラーサイドに置いた関係上、テコ入れは”占と比べて”ジョブ人口が極端に減るか募集がなくなるかにならないと望み薄かも
    学は・・・召喚の修正に引きずられて強化されたり色々ありますが、白は何かとセットじゃないですしね(´・ω・`)

占白の人口比を逆転させずに白強化の可能性があるとするなら、ノクタが学の対抗馬になって学と席争いするとか・・?
    前回のPLL見る限りそれも難しそうですが
    (7)

Player
    suina's Avatar
    Character
    Suina Laurel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Weaver Lv 80
    Quote Originally Posted by MikanBatt View Post
    丁寧なご説明ありがとうございます。
    フェアリーの部分で競っても意味がないので、というのは理解はしていたのですが
    少々解釈が異なっていたようです。お恥ずかしい。

ただ、同時に白のような遊び方になってしまうのもしょうがない、的な発言もしていたので
    占の調整は取りあえずひと段落として、ノクタに関しては調整しようがないって風にうけとってました。

どのみちカードを今のまま強化するよりは、ノクタでも何か輝くことができる調整にしないと
    学占こそ優位にはなっても白占が陽の目にあたることがなさそうなのが歯がゆい感じですね。
    そのあたりの占の調整に関しては占スレでやるのが道理なので、細かくは割愛いたします。

"まぁ現状を大丈夫と認識してる部分には問題はあるのかもしれないですけど・・・"
    この部分だけは、本当に毎度のように不思議で仕方がありません。
    昔、バトルチームにヒラメインが居ないというような話は聞きましたが、ソレも今はわかりませんし。
    調整のさいにヒラ3職をメインで動かしてみて、全ての組み合わせで本当にクリアできるのかぐらいは、テストプレイして貰いたいのですが。

延々と続く占白のイス取りゲームはもう終わらせたいのと
    これをいうと気分を害される&槍玉にあげそうな人も出てきそうなので、先に申し訳ないと謝っておきますが
    学者と比べた際の占白の不平等感が多少なりとも拭えないので、どうにか改善して頂きたいものです・・・。
    (これは学者のせいではなく、運営の調整力の問題なので、学者を弱くするような調整は望んでいませんが)
    (18)
    Last edited by suina; 03-28-2016 at 09:17 PM.

Player
    sasanohasarasara's Avatar
    Character
    Auaua Uuu
    World
    Zodiark
    Main Class
    Archer Lv 1
    ただ吉田pの「妖精強すぎる~」発言から元々少なかった学or占の募集がぱたっと本当になくなってしまいました。
    今あるチョコボ鯖の律動募集でも白or占はあっても学or占は一件たりとも見たことがありません。
    真意はどうであれあの発言は零式からノクタの席を完全に奪うには十分過ぎました。
    ノクタをどうにかするつもりがあるなら、ユーザーを安心させる言葉も(もちろん実際に調整も)ほしいですね。
    (20)
    Last edited by sasanohasarasara; 03-28-2016 at 10:04 PM.

Player
    gyne006's Avatar
    Character
    Poji Cerulean
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 97
    あれここ白のスレじゃ・・・?ってくらいヒーラー関連はどこも占の話題ばかりですね
    ずっと言われ続けている占(ノクタ)の問題をまず解決してくださいよ開発さん
    「3ジョブどの組み合わせでもいいよね」となるバランスになってないのにPTボーナスの話してる場合じゃないでしょ
    白の人怒るんじゃないかな~って言うくらいだからジョブ調整を同時に入れる気はないみたいだし

目先の問題を把握していながらそれを無視して相対的に白の弱体を入れようなんて不満が出て当たり前ですよ
    (51)
    Last edited by gyne006; 03-29-2016 at 12:56 AM.

Player
    yue-nadir's Avatar
    Character
    Yue Nadir
    World
    Alexander
    Main Class
    Scholar Lv 90
    PTボーナスはなくすんじゃなくて占がスタンス切り替えたらかわるようにしてくれるだけでいいんだけどなぁ…起動編も占学でも白学でもクリアしてきましたし、白のアイディンティティである回復力横並びはなんか違うんじゃないかなぁってかんじです
    (18)

Player
    NanaErnst's Avatar
    Character
    Nana Ernst
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    また白の相対的弱体かな?と考えながら静閑
    レベル60キャップの時に飴は貰ったけど、そろそろ相対強化も欲しいなあ
    (24)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    現状のPT募集のヒーラーの優先度は学>白>占ってとこでしょう
    正確にはバリア型が、学>>>ノクタ   回復型が、白≧ダイアでしょうか
    ノクタが学者に追いついていないからまずそっちを先に調整するべきだって声が有りますが、
    私はまず入ることすら出来ない募集がある現状を無くすのが先決だと思いますけどね
    (モンク・竜騎士・忍者みたいな関係がベストなんでしょうけど、現実的には戦士+ナイトor暗黒ってのと同じようになるとは思いますが)

ノクタの調整が先だろうって人は、もしこの先のコンテンツの相性や調整等で
    学>>>占、占≧白って状況になったとしても「白の強化は後回しでいい。まずはノクタの調整からやれ!」って言うんでしょうね?
    (まあ100%言わないでしょうけど。それどころかすさまじい開発への批判の嵐が起こるでしょうね)

それから命中に関してもIDでは気にしなくてもいいって調整になりそうですが、必中攻撃のない+攻撃性能に優れた白ならば相対的に上方修正だと思いますが
    これは上方修正にならないのでしょうか?
    まあこれも攻撃が当たらないのは「開発の調整ミスなのだから上方修正とは認められない」ってことなのかな?
    攻撃にしか影響しない天眼ジャ・ガを他のマテリアに交換できるのだから攻撃にも回復にも+になりそうですけどね
    (8)

Player
    MagiciansA's Avatar
    Character
    Magician's A'
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    この手の話は何をどうしても全員が納得できるバランスというのは存在しないのですけど

いっそ、ホーリーだのサモンだのドローだのロールごとに全部アディッショナルに放り込めるようにした方が解決するのじゃないかと思う
    どうせ運営もジョブごとの差を出したくないようですしねぇ
    (5)

Player
    ekiben's Avatar
    Character
    Alma Sters
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    他の職業が上方修正されている中で、白が据え置きである時点で、下方修正となんら変わらない不思議(´・ω・`)
    (34)

Player
    iwastars's Avatar
    Character
    Stars Iwa
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    ノクタの調整が先だろうって人は、もしこの先のコンテンツの相性や調整等で
    学>>>占、占≧白って状況になったとしても「白の強化は後回しでいい。まずはノクタの調整からやれ!」って言うんでしょうね?
    (まあ100%言わないでしょうけど。それどころかすさまじい開発への批判の嵐が起こるでしょうね)

それから命中に関してもIDでは気にしなくてもいいって調整になりそうですが、必中攻撃のない+攻撃性能に優れた白ならば相対的に上方修正だと思いますが
    これは上方修正にならないのでしょうか?
    まあこれも攻撃が当たらないのは「開発の調整ミスなのだから上方修正とは認められない」ってことなのかな?
    攻撃にしか影響しない天眼ジャ・ガを他のマテリアに交換できるのだから攻撃にも回復にも+になりそうですけどね

現状 学>>>占星 白≧占星 となってるところを学≒占星 白≒占星にしたほうがいいと言ってるだけですよ。
    というか学>>>占星の部分に何の疑問も抱かないのが不思議ですね。 調整するなら圧倒的に差が付いてる方を先にするのは
    当然の話では?  

それと命中に関してですが、まずIDで当たろうが当たるまいが関係ありません 何故ならIDで職差別なんてないからです。
    pineさんが問題にしてるのもレイドの話でしょう?流石にそれは無理やりですよ。

さらにいえば攻撃にしか影響しないマテリアを他のマテリアに交換できる~ とおっしゃってますが
    勿論命中あげてもっとも恩恵があるのは白ですが、現在どのヒーラーでも求められているのはレイド最深層での必中命中であって、それが下げられたところでどのヒーラーも
    下げられた命中にするだけでその分を他のマテリアに交換できるのは白も学も占星も同じです。

自分たちが望んでいるのはただ単純に白を連続で弱体化するな! ってことだけじゃなくてきちんとジョブとして特化させてほしいってことです
    Pineさんだって占星にベネもついてアサイズもついたけれどかわりにカードの効果を全部一律3%にしました~なんて調整は嫌ですよね?
    (25)

Page 101 of 106 FirstFirst ... 51 91 99 100 101 102 103 ... LastLast

Tags for this Thread