Quote Originally Posted by rollingstone View Post
私も現在のヒーラーの火力で問題ないと思ってはいます。。。が
55IDの最後のあれは、ヒーラーにとって最も大事なことは火力を出して敵を倒すことではなく。彼を回復し維持することですよね?
あそこで全滅するのはDPSが足りない以上にヒーラーとしての役割がこなせていないということだと思います
ヒーラーが回復専念していて彼を維持し続けていても雑魚が全部倒されるまで彼はバリアを張らないので2つ目の台詞が出た直後に強制ワイプになります。
普通はそんな事はないよね? と思いたいのですが実際に2度あった事なので笑えません。

まあ開発側も時間経過で死亡するギミックとか、時間経過で全滅するギミックを普通は越えられる時間にしてるんですけど。
一定の割合で存在するガ系を連打する黒魔道士とかが居なければ越えられないとかないんですけど。

Quote Originally Posted by HikariSanehara View Post
エアロラが微妙???は?????????
1WSあたりの威力を考えるとバイオと変わらない数字じゃないです?
ストンガよりは威力もMP効率もいいので使えないスキルではなく普段から使ってますが。
ちなみにエアロはアクアオーラ入れる時とギミック処理に使ってます。

あくまで「白魔以外の2職の弱体調整を望むよりも白魔の強化プランでも提案した方が建設的だよ」って例なので
エアロラが微妙かどうかとかの意見の違いを煽られても困ります。

まあ相対的な弱体調整され続けてるのは事実かもしれないんですが白魔道士で不満な点って必中攻撃がないぐらいな気がします……