Page 37 of 106 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast
Results 361 to 370 of 1052
    Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    エアロ系効果UPとか付けてエアロ系3種だけ必中にしても他のジョブと比べて最強の必中ラインナップを持つことになるくらいなんですが
    白だけクルセ自体に必中効果とか付けたらDoT系に限らずストーン系やらホーリーやらまで全部必中になってえらいことになりますよ。
    もしそんなの追加したらこれまで他職の必中スキルに対して散々言ってきたことが3倍になってブーメランしますが皆さんお覚悟が……?

個人的にはメディカ効果UPじゃなくてエアロ系効果UP(エアロ系が必中になる)くらいが落としどころだったかなという気はします。
    (7)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    Quote Originally Posted by hiderou View Post
    エナジードレインの使用頻度がどの程度に落ち着くかでも多少はバランスが変わるかと思います。
    こうして数値で見ると分かりやすくていいですね。

個人的にはエナドレの頻度はもっと高いかな。
    リキャ終わりそうなのにフロー余ってたらエナドレに回しちゃってますし、
    半分くらいはエナドレにしてるかもしれないです。

Quote Originally Posted by Psi View Post
    エアロ系効果UPとか付けてエアロ系3種だけ必中にしても他のジョブと比べて最強の必中ラインナップを持つことになるくらいなんですが
    白だけクルセ自体に必中効果とか付けたらDoT系に限らずストーン系やらホーリーやらまで全部必中になってえらいことになりますよ。
    もしそんなの追加したらこれまで他職の必中スキルに対して散々言ってきたことが3倍になってブーメランしますが皆さんお覚悟が……?

個人的にはメディカ効果UPじゃなくてエアロ系効果UP(エアロ系が必中になる)くらいが落としどころだったかなという気はします。
    ネバーでミスが出ないレベルにするくらい、別にいいんじゃないでしょうか。
    (4)

Player
    RevolutionBorn's Avatar
    Character
    Ryuryue Ryue
    World
    Alexander
    Main Class
    Weaver Lv 61
    レベリングルレとかの、自レベルとIDレベルの差があるとこにいくとMP管理余裕ですね。
    しんどいのはたぶん今だけなんだろうなあ。

弱体されたところって気疲れする雑務だったし、なんか前よりものびのび遊べてる気がするこの頃です。

ナイトさんにリジェネも提供したいくらいの気分です。
    (0)

Player
    Saar's Avatar
    Character
    Saar Wein
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Psi View Post
    白だけクルセ自体に必中効果とか付けたら(中略)これまで他職の必中スキルに対して散々言ってきたことが3倍になってブーメランしますが皆さんお覚悟が……?
    ……誰か「必中」と言ったか?
    直前に対してのものならあくまで「命中アップ」だが。
    仮にダンジョンで必中になるレベルまでの命中補正がついたとしても、ハイエンドでまでそうなるとは誰も言っていないようだが。
    (11)

Player
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by A_Curtis View Post
    ネバーでミスが出ないレベルにするくらい、別にいいんじゃないでしょうか。
    命中の基礎仕様的な話をすると、そもそも必要命中はどんどん上がって行くんですよ。
    なので例えば今ネバーで2%ほど外すので白だけ命中+3%付ければ当たるよねとかやっても、ヒラの装備が命中無しだと3.1とかで追加されるであろう新IDではまたスカるんです。
    ナイトや戦士の防御スタンスが命中+5%で済んでいるのは、タンクは元々装備に命中が付いているのであくまで正面と側面の差を補えばいいだけなのでIL上がれば帳尻が合うからです。
    つまり装備に命中が付いていないという条件下において定量アップの命中補正を付けるのは単なる場当たりにしかならないんですよ。必中以外。

というのと、白の都合だけで話すなら何でも白だけ強化でいいのですが、じゃあ白だけ命中強化したとして
    ホーリーとほぼ同じMP消費してスタンが付かない占のグラビデとかいう微妙な奴はスカスカのままでいいのとかいう話にも結局なってしまいます。
    学者ですら今や与ダメージに占めるDDの割合は上がっているんです(主に気炎法のせいで)

なのでもし「アレキでは当たらなくていいけどID用の最低限の命中くらいはくれ」という話であるならば、必要なのはまず2.xにあったような装備に対する命中補正が必要であってクルセをどうこうではないです。
    (0)

Player
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    吉Pからスキンについてのコメントが出てたんですが、割合判定が後顧の憂いになるので直したということであれば、やっぱ(活性のように)回復魔法威力に依存する回復力判定にすべきじゃないでしょうか。
    「回復力30、追加効果で回復量の10倍のスキンを張る」(つまり回復部分が1/10の鼓舞そのもの)とかならバランス上の問題も無いと思います。
    「割合ものはまずいので単に使い物にならないほど弱くして帳尻を合わせる」というのはちょっと乱暴なのでもう少し穏当にして貰えれば……。

そこに関しては白のアドバンテージが欲しいとかそういうのとは別問題というか、戦闘中にそれなりに使う価値がある性能ならば詠唱時間0.5秒短縮ってのはそれなりに強力なアドバンテージなはずです。
    (5)

Player
    nerigoma's Avatar
    Character
    Hoge Hage
    World
    Bahamut
    Main Class
    Thaumaturge Lv 21
    プロデューサーライブレターを見て。

吉田Pいわく、3.0では命中を無くしても問題ないようにMOB側を調整している。
    今後の追加コンテンツの影響によっては、命中を復活する可能性もある。(現状ですぐにという事は無い)

アディショナル
    ・スキン、プロテスはヒーラー3種の横並びを優先させたのでしょうがない。
    ・その代わり、ピュアヒーラー強化スキル入れたから、それで我慢して。
    ・アディショナルは3.05で調整する予定は無しの模様。
    ・スントラスキンは18%にする?と疑問系の会話はあったが・・・・。

まあ白に関しては、貧乏くじを押し付けられる職であり続けるのが確定した感じです。
    占星術の強化も確定しているので、白と占星術の争いになるんでしょうね。
    (19)

Player
    A_Curtis's Avatar
    Character
    Alicia Curtis
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    なのでもし「アレキでは当たらなくていいけどID用の最低限の命中くらいはくれ」という話であるならば、必要なのはまず2.xにあったような装備に対する命中補正が必要であってクルセをどうこうではないです。
    なにも割合増加にしなくても先々を見越して、固定値で加算すればいいだけなのでは。
    他のヒーラーについては、他の部分での貢献を強化してほしい(占)とか、必中攻撃持ちでDOT主体なので多少外れてもだいぶマシ(学)なので
    一律あげるべきかは判断つきません。
    ちなみに、上でエアロ系必中になったら最強と息巻いて、なんで下では落としどころになったんですか。

装備補正はメインストーリーが進むに伴ってまた加算されるかもしれないです。
    IDはメインストーリーにも絡むので、そこでミス連発になるような命中のままにするとは思えないので・・・。
    ヒーラーの攻撃はその程度にすると運営が判断したのであれば、その限りではありませんが。
    (1)

Player
    Fsuzukuma's Avatar
    Character
    Bojan Arodica
    World
    Ultima
    Main Class
    Arcanist Lv 10
    レターライブを見てよくわからないけど余計モヤモヤしたのですけど
    (48)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ヒーラーとしての能力を均すために~と仰っていましたから、もやっとするのも仕方ないかと。
    そのために白の優位性は大きく失われ、均すというなら白にも多少のバリアや魔法攻撃軽減手段がくるというなら分かりますが、均すために削られただけですから。白は……。
    (44)

Page 37 of 106 FirstFirst ... 27 35 36 37 38 39 47 87 ... LastLast

Tags for this Thread