Page 29 of 32 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast
Results 281 to 290 of 311
    Player
    nagisa188's Avatar
    Character
    Myron Unit-two
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    ところで3.5のシナリオでネロさん出てきました?一応終わらせたつもりなのですが トレーラーのネロさん登場が出てこないのですが。
    (0)

Player
    siroma's Avatar
    Character
    Hal Yasumi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    Quote Originally Posted by nagisa188 View Post
    ところで3.5のシナリオでネロさん出てきました?一応終わらせたつもりなのですが トレーラーのネロさん登場が出てこないのですが。
    3.5はパート1とパート2に分かれていて、
    今回のパッチではパート1部分のメインクエしか実装されていないので、
    ネロさンの部分はパート2(3月予定)で実装の箇所だと思いますよ。
    (6)

Player
    nagisa188's Avatar
    Character
    Myron Unit-two
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    Quote Originally Posted by siroma View Post
    3.5はパート1とパート2に分かれていて、
    今回のパッチではパート1部分のメインクエしか実装されていないので、
    ネロさンの部分はパート2(3月予定)で実装の箇所だと思いますよ。
    そうだったんですね。有難うございます!
    (0)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    蛮族エクストラストーリー蒼天編も楽しめました。
    異なる価値観をさらりと受け流せるにまで成長したウデキキが、眩しくすら思えました。
    (3)

Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    3.xシリーズ完結しましたね
    感想

3.4に続きメリハリのある話運びがよかったです
    今回の新顔メンバー、ネロゴウセツおかっぱ将軍はあまりにもムサくて乙女の心が干からびそうですが
    皆いいキャラしてて面白かった。
    イベントバトルは3.x通しで楽しめました。再戦したい・・・

イルベルト含む3バカですが今回もまたかませ犬として終わり
    パパリモはあっさりと退場になったようですが、それがいい事なのかはわかりませんが
    ヒカセンよりもイダとの絆のほうが濃かったのだし、その二人の仲で完成したお話であるなら
    あっさりと見送るしかないのだろうなあと。

とりあえず、「命がけで戦う人々の物語」なのだから死がすぐ側にあるのは当たり前とは思いますが
    今後「死が舞台」なのではなく「物語」の舞台の上でシナリオが進めばいいと祈るばかりです

新生からのいくつもの死がありましたが正直おそらくご存知であろう様々なブログでも把握しておられるでしょうが、もうオーバーフロー気味です。見せ場がどれだけ「最高の舞台の上で」ケレンミがあっても、それだけが前に出てくればきっともううんざりとしかしないと思います

長いエンドロールでオルシュファンがデカデカと写る横でイゼルの顔の上を字幕が横切るのを見ながらそう思いました。凸( ̄ヘ ̄)

それぞれのメインシナリオメンバーがそれぞれのバックボーンを持って動き出したと感じる最近からすると、2.0開幕開幕からアルフィノはミンフィリアや少女を気遣う思いやりなどの布石があった上でまだ未熟であったというのはドラマティックで3.0のあの話につながり効果的(狙い通り?)だったんでしょうけれど・・・いくらアイデンティィティクライシスを起こしたとはいえ、親の七光りだけできっとなく3国の首脳陣と肩を並べ奔走した彼なのに最近は人の顔色ばかり伺うような小賢しさがやたら目立ったりや、オメガ暴走の後繭の元に向かうイダに対してあの反応はどうなんだろうかとひいき目だけでなく、アルフィノはこれから、成長を見守ってくださいと言う以前にキャラクターそれでいいのか?という疑問がですね・・・今後彼を持て余さないことをこれもただ祈るだけです・・・
    はっきり言えば成長を見守ろうにも「どこが」成長するのか信頼できず魅力的とは思えないと。
    エノルのキャラがどんだけブレようがどうでもいいですけどね。ほんっとどうでもいい

(5)
    Last edited by phon; 03-30-2017 at 02:07 AM.

Player
    rollingstone's Avatar
    Character
    Henoheno Moheji
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 90
    クエストには直接関係無いですが
    仲間NPCが範囲を避ける、仲間NPCがPCにバフを飛ばす。
    と言った感じのAIの進化が見られて良かったです。

小隊とIDに行けるシステムに希望が持てました。
    (12)

Player
    daskin1859's Avatar
    Character
    Led Mirage
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by rollingstone View Post
    クエストには直接関係無いですが
    仲間NPCが範囲を避ける、仲間NPCがPCにバフを飛ばす。
    と言った感じのAIの進化が見られて良かったです。

小隊とIDに行けるシステムに希望が持てました。
    バディチョコボも賢くなるといいですねぇ。ヒラスタンスの時あとをついてくるの何とかならないかなぁ。範囲攻撃当たりまくってて。スレ違いすみませんでした。
    (4)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 90
    イシュガルド入国からアラミゴ解放前夜的な3.0からここまでの流れ。
    個人的には帝国が関わらない竜詩戦争編は凄く「自分の」感じるFFって感じでグッドな物語でした。
    イシュガルド開国から先の闇の戦士編もかなり胸アツでファンタジーな展開でこの先5.0あたりで助っ人で闇の戦士達が来てくれないかというさらなる胸アツ展開を希望してます。
    闇の戦士帰還から新蛮神登場まではなんかちょっと駆け足でプレイヤーが置いてきぼりな感じがしました。なんか物語の主人公っていうより脇役になったような感じ。
    どうもプレイヤーの立ち位置が時々あやふやになってしまうような気がするのは気のせいでしょうか。
    暁のメンバーとの関係というか絆的なものがほとんど足りてないように見えてしまうのです。

エオルゼア同盟軍の後手後手感が強いこのごろ、同盟軍の諸侯にはもっと積極的に物語を展開して欲しいです。

なにはともあれメインモンクでここまで来た者としてはアラミゴが楽しみです!!
    (4)

Player
    Sumomomomomomo's Avatar
    Character
    Mary Brandywine
    World
    Ultima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 98
    ジブリのロボットを思い出したよ。
    (0)

Player
    yagami's Avatar
    Character
    Mariabell Meifield
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 51
    ・今回もエオルゼア首脳部で提督だけ音声台詞なし。スタッフロールにも名前なかったから、蒼天編では出番0だったってことですよね。
     今さら声優一人削ってコスト削減を図るタイトルでもないでしょうに、ちゃんと収録してください。
     むしろなんか失礼やらかして、出演拒否を食らってるんじゃないかと邪推したくなるレベル(´・ω・`)。

・せっかくゴウセツさん出したのなら、侍格好いい! やってみたい! となるような演出を入れてほしかった。

・蒼天編の〆なら、やはり迫力のある討滅戦とかほしかったところ。あの2体の出番は紅蓮が本番で、今回は顔見せだったんでしょうけど……。

・スタッフロール相変わらず長過ぎでダルい。量を減らせないなら、スクロール速度は今の3倍ぐらいでいいです。
    (5)

Page 29 of 32 FirstFirst ... 19 27 28 29 30 31 ... LastLast

Tags for this Thread