Page 12 of 32 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 311
    Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    オマージュ(だっけ?)の中に確実にゴリアテがあったと思う。
    (6)

Player
    LIttle_Chris's Avatar
    Character
    Al Artis
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Paradice View Post
    とりあえず、クリアした方はクルザス中央高地(22,7)へ行ってみると良いかも知れません
    こんな芸細な事してあったのかとw

ひとまずはこの結末に/pray
    あのイベントの後から魔大陸攻略まででもセリフ変わるんですよね。かなり細かくできてます。
    そのときの彼の兄弟がどこにいるのかは見つかりませんでしたが……

惜しむことは彼を討ったり貶めてくれた蒼天騎士どもがラスボスのお供で何のイベントもないことですね><
    討伐戦は光の戦士の使命ですが、使命とは関係ない個人的な戦いの場を用意してほしかったです
    たとえ亡き友が正しい英雄であることを望んでいても

しかし、蒼天騎士たちはイベント内の行動とは裏腹にキャラ薄すぎです。
    良いやつも悪いやつもいるみたいな方向がよかったんですが、
    光の戦士以外に勝てる可能性が薄いふざけた裁判を嬉々としてやってるやつとか
    オルシュファン関連の2名とかろくな連中がいないせいで教皇の主張がものすごく薄っぺらくなってます。
    (21)
    Last edited by LIttle_Chris; 07-05-2015 at 11:33 AM.

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    とりあえず、いろいろな面ですごくFFな感じでした。
    そうそうFFのシナリオってこんなだよね!って、いい意味9割でw
    昔の作品なら、そろそろこいつから装備を(ry

2.xのシナリオは新生からのユーザーは置いてけぼりで、よくわからない偉そうな人たちにアゴでこき使われて、ブラック組織に入っちゃったよ><な感じでつまらなかったのですが、
    今回はNPCも一緒にパーティで冒険しているような演出のシナリオで、一緒にインスタンスで戦ってくれて、とても楽しかったです。
    (10)

Player
    tatara's Avatar
    Character
    Tatara Fufulra
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 70
    3.0分のメインをクリアして。
    2.XのものよりずっとずっとRPGをやっている感覚で、とてもお話に引き込まれました。
    MMOでこんなに王道なお話はなかなかないのではないでしょうか。
    悲しい別れもいくつもありましたが、竜と人との相容れないもの同士のやりとり、
    友に助けられたり仲間と旅をしたり、とてもグッときました。
    (それでもやっぱり退場キャラを思うと未だにかなり凹みます)
    サブクエストもマトーヤの話やモグとフレースヴェルグの関係の話等
    メインに入れてしまってもいいくらいのものも各地にあって。世界観がとてもよかったです。

ところで、エドモン・ド・フォルタン伯爵による回顧録『蒼天のイシュガルド』。
    ノベライズとして公式から出しくれるとかそういう…何か計画されておりませんかね…。
    『蒼天のイシュガルド』を出す前に『新生エオルゼア』も出さなければならないかと思いますが、
    今回の新エリアに入る時のフォルタン卿による朗読演出もすごく好きだったので…。
    何より、フォルタン卿が息子の死をどう現すのか(そこからオルシュファンのとてもイイサブストーリーみたいなのもあわよくば)、作中ではまだ語られていない魔大陸上陸前のイゼルとフレースヴェルグ等、もっと見たかったところもたくさんあります。

今回が面白かっただけに次のパッチからどうするんだろうと思いつつ。
    光の戦士もいよいよきな臭くなってきてこれからどうなるのだろうと楽しみにしています。
    光と闇、どうなっていくんでしょう。二元論なのか、ペルソナなのか。そして月とCV石田(?)…シャアの次はまさかのカヲルくん…?

メインクエストは楽しませてもらったので、今度はエキスパとかそっちの方遊ぶぞ~。
    (18)

Player
    Cocotto's Avatar
    Character
    Ambrosia Gritti
    World
    Ixion
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    衝撃の57ID後、についてです。
    ネタバレなので伏せます。

衝撃だったせいか正確には覚えていない場面なのですが、
    アイメリクから「教皇を討ってくれるか?」という問いに対し選択肢が出ますが
    ①教皇を討つ
    ②オルシュファンの仇を討つ
    という内容でした。

個人的な感情はもちろん②なのですが、
    「仇を討つ」という私怨的動機で行動することを、オルシュファンが望むか?
    光の戦士としてそれでいいのか?と逡巡した結果、
    ①の回答をしました。

もちろんこの選択でストーリーが変わることはないのでしょうが
    この回答を受けてアイメリクのセリフが変わるそうです・・・

①→「貴公にばかり頼ってすまない」
     ②→「貴公は彼を・・・いや、やめておこう」

な、なんだってー!!!②を言われたい!!!

でも、、、私は②は選べません。

オルシュファンの「友」として、「英雄」として、
    「復讐」という負の感情に囚われ行動することは絶対に許されないと思います。

でも②のセリフを言われたかった。。。

たったひとりのNPCの死でこんなに悲しくなってしまうとは。。。
    まだ57IDを未クリアの方がうらやましくてたまりません。
    (25)

Player
    yuki_Ain's Avatar
    Character
    Yukiru Ainsfield
    World
    Masamune
    Main Class
    Machinist Lv 100
    あー、あそこの選択肢のあとそうなるんですか。私は下を選びました。

すっごい台無しな話なんですが、あの言い方されると、オルシュファンの個性と相まって自キャラが男の場合それ言われたら腐腐腐・・・に見えてもう個人的に台無し。涙返して。

にしても、完全に真後ろかつ頭上にいる相手の行動によく気づけたなぁオルシュファン・・・影がみえたとかかな?
    (3)
    Last edited by yuki_Ain; 07-12-2015 at 11:00 AM. Reason: ちょっと修正

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    3.0とは直接関わる訳じゃない上に感想じゃなく要望になっちゃうんだけど、
    『2014年の降神祭』、あれを紀行録のシーズナルでみれるようにして欲しいんだよね。

理由は
    そのイベントで「とてもイイ騎士!」と言う名の馬兜を被った人が出てくるから。
    3.0であのムービーみたからこそもう一度あの馬兜の姿をみて懐かしみたい
    (21)

Player
    C-D-L's Avatar
    Character
    Dew Lime
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 80
    因みに私は②の選択肢を選びました。

その時は考えずに感情のままに選びましたが

光の戦士だけど2.xから続く裏切りや周囲の掌返し、守りたいけど守れない現実(主にマエヒロの所為!)そういった鬱憤があの事件で爆発してもおかしくない。

チビ化したミドさんが2.xラストで「人の業」について話しをしていて竜詩戦争も裏切りと憎しみの連鎖が根底にある。

「光の戦士」で「英雄」だけどそれは周りが祭り上げている部分が大きく、自分としては一介の冒険者であり一人の人間である。

そういう部分を考えたらもしもう一度選ぶとしてもやっぱ②にすると思います。
    (11)

Player

過去のFFでも出番の多いキャラがピー!っとなる事はあったけど、今回のはかなりショックが大きかった。盛り上げるどころか盛り下がったっす…。テンション下がってイン率ダダ下がり。(´Д`)ハァ…
    (30)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by yuki_Ain View Post
    あー、あそこの選択肢のあとそうなるんですか。私は下を選びました。

にしても、完全に真後ろかつ頭上にいる相手の行動によく気づけたなぁオルシュファン・・・影がみえたとかかな?
    主人公たちが目の前の敵に気を取られている間、ひとり背後の殺気を察知して…というのは王道パターンではありますが…

彼の場合は、元々が「後背援護の守備隊長」的な役割を勤めていたわけですし、【盟友たる英雄殿の背後を固めるのは、自分の役目だ】という
    自覚というか覚悟があったんでしょうね。
    (5)

Page 12 of 32 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast

Tags for this Thread