タイトルのメインクエストを進行中ですが、間違って指示通りの事をせず、敵を全滅させてしまい、どれだけマップをウロウロしてもクエストが進行しません
(他に方法があるのかもですが、まったくわかりません…)
エリア外へたどり着いても外へ出る選択肢は出ず、やむを得ず自殺を図ることで失敗させましたが、こういったインスタンスを利用したクエストを即座にやり直す方法、または場外を触れる事で、外に出るような方法はないものでしょうか?
タイトルのメインクエストを進行中ですが、間違って指示通りの事をせず、敵を全滅させてしまい、どれだけマップをウロウロしてもクエストが進行しません
(他に方法があるのかもですが、まったくわかりません…)
エリア外へたどり着いても外へ出る選択肢は出ず、やむを得ず自殺を図ることで失敗させましたが、こういったインスタンスを利用したクエストを即座にやり直す方法、または場外を触れる事で、外に出るような方法はないものでしょうか?
これは私も似たような状態になりました。
倒しはしませんでしたが、追いかけながらスリップ入れてたら、敵が入った状態のままマップ上に赤い○で表示されているんですが、家に入れず・・・。
以降、時間切れまでずっとうろうろしてました。
2回目は何も手を出さなかったところ、問題なく家の中に入れ、イベントが進行しました。
ジャーナルからクエスト破棄とかはできなかったんですか?
始めちゃうとジャーナルからも破棄できません。
何回か自殺しましたが、全く進めません。
調べる足跡すら出ませんね。
自分は飛び降り自殺で解決しました
メンテナンス中につきプレイすることはできません。
足跡が出ないってのは逃げ始めたあとかな?
かく言う自分も倒しちゃったクチなのですが
・泳がせろのテキストの出が若干遅い
・ジャーナル表示が最初の足跡を調べろから更新されない
辺りが原因なのかなと
まぁ逃げるとこまで行ったのなら逃げた方向にあるものを地図で確認してみれば何となくゴールは分かるかもって感じですが
あそこ、最初辿り着いたときは入口開かなかった気がするんですよね…
残り5分くらいでもう一度念入りに調べたらゴールに入れましたがクリアは結構ギリギリでした
ともかく諦めずにやってみる事が大事かも?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.