自分もなります。。。
Win8.1 64Bit DirectX11でなります。TT
漢字変換候補は、以前からチャットのところにポップアップしないので
早急の改善をお願いします。
自分もなります。。。
Win8.1 64Bit DirectX11でなります。TT
漢字変換候補は、以前からチャットのところにポップアップしないので
早急の改善をお願いします。
DX11ウィンドウモードでプレイしてても、チャット入力で画面が一瞬真っ暗になりますね。
えーと、応急になるかどうかはそれぞれの環境次第?だと思うのですけど
自分の場合入力をIMEにした場合、画面が切り替わらない状態でフルスクリーンを維持できてます、ただ、Atokだと他の方と同じ状態ですね
Win7 pro で基本Atok使ってましたけど、この状況なので取りあえずIMEで凌いでます
多分無関係?だとは思うけど、DX11とNvidiaのドライバーの組み合わせでのフルスクリーンは最近の奴は相性悪いらしく、Nvidiaのフォーラムでもなんか書かれてたような記憶が
番号忘れましたけど、その組み合わせだとベンチも途中で落ちる状態でしたので、自分はドライバー古いの使ってます
一応対処法が分かったので参考程度に…
DX9
MS-IMEという環境化です
ウィンドウズキーでデスクトップへ→FF14のタブを押して戻る
私はこれで普通に変換が正常になりましたー(´・ω・`)
正確にはFF14を起動した状態から非アクティブにすると戻るようです
(フルスクリーン→文字変換→ウィンドウモード→フルスクリーンに戻しても変化なし)
これとは少し違う内容なのでここで言うべきではないとは思いますが
上記の環境をDX9で使用していた際に文字変換を行うと変換候補が表示されず
上の対処方を行うと直っていたりもしてたのでそこらへんの調査もお願いします(´・ω・`)
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.