手続き問題なく終えてるはずですがアーリーアクセスができません。モグステーションで見ても、自分のアカウント種別では「蒼天のイシュガルド・アーリーアクセスPS4」となってます。ベテランリワード以外の獲得アイテムにも「蒼天のイシュガルド予約特典インゲームアイテム」とあります。手続きは完了しているはずなのに、ログインすると「登録されてない」ので出来ません。どうすればいいんでしょうか?メンテ後ログインしましたが、新たに登録するような画面などなかったんですが。
手続き問題なく終えてるはずですがアーリーアクセスができません。モグステーションで見ても、自分のアカウント種別では「蒼天のイシュガルド・アーリーアクセスPS4」となってます。ベテランリワード以外の獲得アイテムにも「蒼天のイシュガルド予約特典インゲームアイテム」とあります。手続きは完了しているはずなのに、ログインすると「登録されてない」ので出来ません。どうすればいいんでしょうか?メンテ後ログインしましたが、新たに登録するような画面などなかったんですが。
私も同じくPS4のDL版をPSストアで事前購入しましたが
ゲーム内でイシュガルド版のクエストが受けられません。
なにか見落としがあったんでしょうか?
一応モグステーションでは
アカウント種別 蒼天のイシュガルド-アーリーアクセス
バージョン 「新生エオルゼア」に〇が付いていますが、「蒼天のイシュガルド」に〇が付かないと
いけないのでしょうか?
自分もイシュガルドをプレイできません。上の方々と同じで、モグステーションでの表記は「蒼天のイシュガルド‐アーリーアクセス」と記載されています。
ちなみに自分はヨドバシドットコムさんで購入しました
パッケージ版でPS4なら、PSNで無料の追加アイテムのDLが必要です。
PS4の人は、PSストアから検索で蒼天と検索するといくつかあって
その中の一つにアーリーアクセスというものがあります。
それをダウンロードしてみてください
なんでこんなわかりにくくするの(・ω・)
おかげで始まってから1時間近く困ってたわ
今PSストアで「蒼天のイシュガルド」で検索してみたら、追加アイテムとして無料ダウンロードのアーリーアクセスのデータを見つけました。これをダウンロードすればいいみたいです。
noton-notonさん、air1115さんありがとうございました。ただいまダウンロード中です。追加アイテムもチェックしていたんですけど、「蒼天の」で検索するまで分かりませんでした。18時にインしたのに1時間無駄にしました。ホント不親切だと感じました。
本当に不親切な設計ですね。
説明も不足でしたし。DLの事なんて一言も書かれてなかったので時間ロスしまくりですよ…w
みなさんありがとうございました。
無事にダウンロード出来ました。
そもそも、お店にパッケージ版がいつ貰えるのか聞いたところ、23日
パッケ買ったのにDL必要なんだ… から始まり
アーリコードはメールで貰う(お店で貰う)のと、12桁の2種類があり、
12桁を貰う場所と12桁を入力するところが別。
ゲームのメニューの中にあると思ったら、PSNにあり、しかも「入力するメニューは下に隠され」
スクロールしないとでてこない。
その上で、さらに自動アップデートとは別に、DLが必要…
止めに、モグステーションはキャラが一部表示しない…
不安になったり、罠にはまらないのは一種の幸運ですw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.