メンテ中なので元に戻るのかなと思いながら待ってるところですが、
先ほどフォーラムに自分のIDとパスワードを入れても入れない事がありました。
入れなかったので仕方なく治るであろうことを信じつつ待ち、
今入れたところなのですがキャラクターが5つほど表示されなくなってます。
仕方ないのでサブキャラをメインにして今やってますけども、
これって治るのでしょうか?
まさか実際にメインキャラが消えているという事はないですよね?
また初めからとかガチできついのですが。
メンテ中なので元に戻るのかなと思いながら待ってるところですが、
先ほどフォーラムに自分のIDとパスワードを入れても入れない事がありました。
入れなかったので仕方なく治るであろうことを信じつつ待ち、
今入れたところなのですがキャラクターが5つほど表示されなくなってます。
仕方ないのでサブキャラをメインにして今やってますけども、
これって治るのでしょうか?
まさか実際にメインキャラが消えているという事はないですよね?
また初めからとかガチできついのですが。
自分もフォーラムの設定ページへ確認しに行ったらサブキャラ1体だけ表示になってました。
(しかもメインキャラ不在扱いのため、サブをフォーラム用キャラに設定するまで他のページが開かなくなった(´・ω・`))
今Lodestoneがメンテなので確認出来ないですが、
たしか昨日ぐらいに「どこそこで一時的にキャラが表示されなくなります」って感じのお知らせが出てたからそれじゃないかな。
-----
Lodestoneのお知らせじゃなくてフォーラムでした。
ファイナルファンタジーXIV:蒼天のイシュガルド 早期予約特典のプレイ権を登録する際のご注意
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...01#post3039101
2015年6月19日(金) 8:00頃から15:00頃まで、システムメンテナンスに伴いモグステーションおよび、ファイナルファンタジーXIV クライアント上の早期予約特典のプレイ権登録画面において、サービスアカウントに作成しているキャラクター名が表示されなくなります。
Last edited by Aji; 06-19-2015 at 01:15 PM. Reason: 追記
Last edited by Taihou-Nekomaru; 06-19-2015 at 01:24 PM.
ロドストのメンテが終わったので早速確認に行ってきたのですが、
キャラクター切り替えをしてみたところ、やはり表示されていない5つは消えたままでした。
戦々恐々としながら待ってるのですが、消えてたらマジで泣く。
いくらレベル上げ大好きな自分ですがまた初めからやれと言われたらもうどうしていいのやら。
ロドストに入ろうとしたのですが、選択されるキャラクターが表示されませんね。
>Taihou-Nekomaru さんへ
おそらく キャラクターデーターはバックアップされていると思うので、最悪の場合でも個別対応してくれると思います。
(はっきりとは言えませんが)
いろいろとみてみると、モグステーションのメンテナンスが完了しないと、DBサーバから正常に読み取れないようですね
PC版を旧版からしていますが、操作方法がわかるかもしれないと、PS4もプレイしています
ロドストのメンテそのものに不具合か?心配だわ・・・
成程、もぐステーションのDBと連動しているなら、この動きもなんとなくわかる…
しかしロドストのログイン画面が(パスワード入力後) 表示がおかしくなってしまいました><
連動しないとログインできないなら、機能を封鎖するか、その旨を表示スレばいいのに… と思いました。
もぐステーションからキャラクターが消えてる!!
大丈夫なのでしょうか???
Last edited by noton-noton; 06-19-2015 at 05:23 PM.
同じことが起きた~と、サブキャラ選択して書込に来ました
モグステもう入れてるんですけど、そっちでもサブキャラだけ表示されてますねえ
この状態だと、おそらくゲームにログインしてもメインでイシュガルドいけない予感・・・・・・・
(無駄に作ったキャラが、こんな形で役立つとは・・・)
Last edited by wearrier; 06-19-2015 at 05:30 PM.
PC版を旧版からしていますが、操作方法がわかるかもしれないと、PS4もプレイしています
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.